O Colégio de Gaia iniciou este fim-de-semana a disputa 4.ª Eliminatória da Challenge CUP.

CHALLENGE CUP FEMININA
4.ª Eliminatória (1/8 Final)

COLÉGIO GAIA PERDE COM MECALIA ATLETICO GUARDES
O Colégio de Gaia, defrontou nesta 4.ª Eliminatória (16 equipas, 1/8 Final) em jogo da 1.ª Mão a forte equipa espanhola do Mecalia Atletico Guardes. Jogo disputado com o Pavilhão em Gaia esgotado, e com a equipa do Colégio Gaia, diante uma das melhores equipas espanholas da atualidade, deu excelente réplica, em especial no primeiro tempo onde equilibrou o jogo e o resultado até se registar uma igualdade a 10 golos, pois a partir desse momento a equipa visitante assumiu o comandou do marcador em definitivo, chegando ao intervalo a vencer por 15-12. No segundo tempo a equipa portuguesa, entrou bem nunca baixou os braços e procurou sempre contrariar a natural superioridade da adversária, chegando inclusive á diferença mínima (16-15), e nunca permitiu que o diferencial se dilatasse em demasia, mesmo assim ainda esteve com a perder por um diferencial de 6 golos (22-16), mas reagindo sempre com grande dignidade, diminuiu essa diferença para somente 3 golos /24-21), para terminar com um resultado perfeitamente admissível, e embora seja difícil uma recuperação no jogo da 2.ª Mão a disputar em Espanha, não existem impossíveis. Neste encontro, o Colégio Gaia sofreu 5 exclusões, contra 1 da equipa adversária, e teve em Helena Soares com 6 golos, a sua melhor marcadora, enquanto na equipa do Mecalia, a sua melhor marcadora foi a argentina Luciana Mendoza, igualmente com 6 golos.