sábado, 25 de julho de 2015

Europeu de Sub-19 Feminino 2015 – V

EUROPEU SUB-19 FEMININO
EM ESPANHA

Portugal iniciou a sua participação na Fase Final do Europeu Sub-19 Femininos 2015 que se está disputar em Valência (Espanha) de 23 de Julho a 2 de Agosto de 2015. Portugal encontra-se enquadrado no grupo “D” juntamente com a Noruega, Bielorrússia, e Espanha.
Apenas, 0s dois primeiros classificados de cada grupo, são apurados para a chamada “Main Round”, com os 3.º e 4.º classificados a disputarem a chamada “Intermediate Round”

Apesar de termos um Grupo nada favorável (na nossa opinião), não existem impossíveis, no entanto no 1.º dia de competição, defrontamos a equipa da casa (Espanha), e perdemos um encontro onde ficou demonstrado que apesar da derrota não somos em valor global, inferiores ao adversário, que teve a seu favor o chamado fator casa, que pesa e muito nestas circunstâncias. Portugal equilibrou o encontro até cerca dos 20 minutos quando se registava uma igualdade a 5 golos, mas o parcial de 7/1 sofrido pela equipa Nacional nos últimos 10 minutos do primeiro tempo foram determinantes para o resultado final, com o resultado ao intervalo a ser favorável á Espanha por 12-6. No segundo período de tempo apesar das exclusões e dos livres de 7 metros que sofremos (pelo menos 7), também nunca soubemos aproveitar as situações de superioridade de que desfrutamos, e com um inicio do segundo tempo desastrado em especial e termos defensivos, e com as nossas pontas no ataque a não funcionarem e apesar da excelente prestação de Beatriz Monteiro na baliza de Portugal, a equipa de Espanha chegou ater vantagens de 9 golos, cerca dos 42 (17-8) e dos 43 minutos (18-10), para Portugal através de uma substancial melhoria na defesa e no ataque em especial através de Erica Tavares ( eleita a MVP da equipa de Portugal), que terminou com 5 golos, tantos como os de Anais Gouveia, e com um maior acerto de Ana Rita Neves (4 golos), cerca dos 53 minutos a diferença apenas se situava nos 5 golos (20-15), dando origem a um Time OUT da equipa espanhola, e mesmo assim ainda conseguimos diminuir a diferença, até aos 4 golos. Na equipa de Espanha saliência para a sua MVP Natalia Castellanos (3 golos), e para Maria Frances (5 golos) e melhor marcadora da equipa. Terminamos esta primeira impressão, dando os nossos parabéns á entrega e galhardia da equipa, aguardamos pelos próximos encontros. Nos restantes jogos desta 1.ª Jornada, não se registaram qualquer surpresa. E a 2.ª Jornada, decorreu igualmente sem qualquer surpresa (na nossa opinião), com Portugal a vencer por diferencial claro a formação mais fraca do Grupo, a Bielorrússia, e que com esta derrota, já se encontra completamente afastada da discussão de um lugar na Main Round. Portugal ainda consentiu algum equilíbrio durante o primeiro tempo, quando cerca dos 15 minutos de jogo, se verificava uma igualdade a 5 golos, e o intervalo chegou com um resultado que nos era favorável apenas por 12-10. Mas no segundo período veio ao de cima a maior qualidade da equipa portuguesa, que aos 45 minutos de jogo já vencia por 21-16, e que foi sendo progressivamente aumentando, face aos bons contra ataques que a equipa protagonizou, para terminar com um excelente diferencial, que permitiu a Portugal, não só uma grande gestão do seu plantel, passar para o 2.º lugar no Grupo, mas só uma excecional exibição da equipa de Portugal (na nossa opinião, tudo é possível), Portugal vencerá a Noruega, no último jogo do Grupo. Sandra Santiago com 9 golos melhor marcadora de Portugal foi considerada pela EHF a MVP da equipa, onde Erica Tavares com 6 golos outra das referencias da equipa, juntamente com Ana Silva e os seus 5 golos. No outro jogo do grupo a Espanha apenas durou 30 minutos, a Noruega fez valer o seu valor no segundo período de jogo.

Horas Locais

Neste momento da prova, consideramos que já estão afastadas da Main Round, a Croácia no Grupo A, Lituânia no Grupo B, Roménia no Grupo C e Bielorrússia no Grupo D.

ArbitragemConforme já tínhamos informado, Portugal nem nenhuma dupla presente nesta Fase Final, e estamos agora em condições de também afirmar, de que não temos nenhum delegado nomeado para exercer funções nesta mesma Fase.

O restante calendário está sempre dependente da classificação final obtida nesta Fase da Prova, podendo no entanto informar: