sábado, 22 de janeiro de 2022

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 24 – 2021 / 2022

Disputaram-se este fim-de-semana apenas dois jogos relativos a esta prova pois não se disputaram os jogos previstos das equipas insulares cuja jornada dupla foi completamente adiada tanto os da 10.ª Jornada ainda incompleta, como os da 11.ª Jornada. Prova que está a ser disputada sem o mínimo de regularidade, e se o principal motivo é de saúde pública a Federação já devia ter tomado uma posição sobre o tema, defendendo não só a verdade desportiva da prova, como a saúde pública dos participantes na modalidade. Felizmente existiu uma transmissão da Andebol TV, mas mais uma vez sem qualquer comentário, e a Federação nada faz para colmatar esta lacuna nem informa dos motivos que levam a tal, uma pena o não se assumir que algo não está bem.

10.ª Jornada

Dia 27-03-22

Alavarium – CS Madeira (16H00)

AD Academia SPS – Madeira SAD (15H00)

Dia 20-02-22

ARC Alpendorada – SIR 1.º Maio/CJB (17H00)

Alavarium – Madeira SAD (18H00)

Na Marinha Grande realizou-se o SIR 1.º Maio/CJB / ABC, encontro que foi sempre disputado com grande equilíbrio, embora a equipa local tivesse estado mais tempo no comando do marcador, chegando ainda nos primeiros 30 minutos ter dois golos de vantagem quando vencia ao intervalo por 8-6, mas temos de dizer que o resultado final apenas existe pelas grandes prestações das duas guarda-redes, Rosa Gonçalves pelo ABC e Agatha Silva pelo SIR 1.º Maio/CJB, pois o resultado final com tão poucos golos a elas se devem, se juntarmos a isto tudo algumas faltas técnicas cometidas por ambas as equipas, e a forma com defenderam durante os 60 minutos de jogo, está encontrado o motivo para este resultado, no entanto aos 36 minutos a equipa local chegou a estar na frente do marcador por 11-8, maior diferencial registado durante todo o encontro, como ABC, onde Nádia Gonçalves (6 golos) este muito bem, juntamente com Ester Marques (3 golos), aos 44 minutos iguala o marcador a 12 golos, e daqui até final do encontro as igualdades sucederam-se, com Joana Espinha (5 golos) e Ana Gante (6 golos), a serem os principais motores da equipa da Marinha Grande, neste encontro ambas as equipas rodaram pouco os seus planteis, de referir que o ABC obtém o golo da igualdade no último minuto de jogo, onde as equipas utilizaram os seus últimos time out. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro constituída por Jesua Marcalo e Carolina Ferreira, verificando por parte de Jesua Marcalo, alguma evolução em relação ao último encontro que vimos em especial na sanção progressiva, nos 7 metros e na falta do atacante, mas como dupla teremos de dizer que mais uma vez a sanção progressiva, parece que não existe, assim como a lei da vantagem e os 7 metros.

No Pavilhão da Luz disputou-se o Benfica / ARC Alpendorada, com a equipa do Benfica a sentir bastantes dificuldades para levar de vencida a aguerrida equipa do ARC Alpendorada, que criou forte problemas á equipa do Benfica, q, que já apresentou o seu novo elemento (Alina Molkova), tendo praticamente construído o resultado nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 16-11, tendo tentado controlar o jogo e o resultado no segundo período do jogo, o que consegui mas com grande dificuldade. No Benfica, Mihaela Minciuma (6 golos) e Maria Unjanque (5 golos) foram as suas melhores marcadoras, por sua vez como costuma ser normal Ana Silva com 9 golos, e Sara Barbosa com 6 golos foram as melhores marcadoras do ARC Alpendorada,

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (32 pontos), 2.º Madeira SAD (-2 jogos) (26 pontos), 3.º Colégio Gaia (-1 jogo) (25 pontos), 4.º AD Academia SPS (-2 jogos) (24 pontos), 5.º Alavarium (-2 jogos) (22 pontos), 6.º ARC Alpendorada (-1 jogo) (21 pontos), 7.º ABC (19 pontos), 8.º Maiastars (-1 jogo), e SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo) (18 pontos), 10.º CA Leça (-1 jogo), e CS Madeira (-2 jogos) (16 pontos), 12.º Juventude Lis (-1 jogo) (15 pontos), 13.º Porto Salvo (-1 jogo, e Almeida Garrett (-1 jogo) (12 pontos).