Competições Europeias 2021 / 2022 – LXXXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM O CS DINAMO BUCURESTI

(GRUPOS B)

Hoje 24-12-22 o FC Porto disputou a 12.ª Jornada da Liga dos Campeões Europeus Masculina (Grupo B), voltando a defrontar a equipa Romena o CS Dinamo Bucuresti, lembramos que no encontro da 3.ª Jornada o FC Porto, venceu por 27-26.

FC Porto 30 – 31 CS Dínamo Bucuresti

Jogo desta vez disputado no Dragão Arena, que merecia mais público, e que por vezes parecia mais “amorfo” do que o normal. Tivemos um jogo em que o FC Porto, entrou mal, defendendo mal, e perdendo ataques sucessivos, de tal forma que a equipa agora treinada por Xavier Pascual, depois de realizar um parcial de 5-0, chegou aos 11 minutos a vencer surpreendentemente o FC Porto por 6-2, e com a equipa romena a jogar sistematicamente com 7 jogadores de campo, mas uma equipa como o FC Porto, têm de estar mais “viva”, e ser mais assertiva, quer defensivamente quer no ataque,  e aos 13 minutos perdia por 8-4, diga-se que foi a maior diferença verificada em todo o encontro, e apenas a partir deste momento, sob o comando de Rui Silva (4 golos, 50% de eficácia, e 12 assistências), mas não pode dar-se ao luxo de não concretizar 3 livres de 7 metros, e co a boa prestação de Nilola Mitrevski (27% de eficácia), consegue ir diminuído a diferença de chegar aos 27 minutos a vencer por 11-10 (1.ª Vez na frente do marcador), chegando ao intervalo com o marcador numa igualdade a 12 golos, no segundo tempo, voltamos aos princípios do jogo, e a equipa romena, com Pascual (6 golos, 86% de eficácia, 4 e 4 de 7 metros), e com o pivô Mamdouh (5 golos, 71% de eficácia), e com o experiente e conhecido Ghionea (4 golos, 80% de eficácia), além de Sorhaindo (5 golos, 100% de eficácia), e continuando a utilizar os 7 jogadores no ataque com o FC Porto a responder no mesmo sistema, tendo em Fábio Magalhães (a realizar um dos seus melhores jogos com 6 golos (67% de eficácia, 6 assistências), e com Areia (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), a estarem mais produtivos, permitiram que a equipa romena voltasse ao comando do jogo, e aos 40 minutos venciam por 20-17 (maior margem neste período), já com Sebastian na baliza que não esteve nos seus dias (19% de eficácia), para mais uma vez o FC Porto entrar numa fase de recuperação e aos 52 minutos vencia por 27-26, e até final do encontro o equilíbrio e a alternância no marcador foram as dominantes do encontro, com o resultado aos 57 minutos a ser uma igualdade a 31 golos, mas as falhas técnicas pagam-se caras, uma referência para a prestação dos dois guarda-redes do Dínamo, Ghedbane (27% de eficácia), e Heidarirad (22% de eficácia), que foi decisivo nos momento finais do encontro. Dirigiu este encontro a dupla da Noruega, constituída por Lars Jorum, e Havard Kleven, que na nossa opinião foi fraca, em especial sem equidade, e com falhas ao nível da falta do atacante, da lei da vantagem, recordando um livre de 7 metros que ficou por sancionar nos últimos segundos, em resumo uma arbitragem que não está ao nível da Liga dos Campeões.

Com este resultado o apuramento da equipa portuguesa, ficou seriamente comprometido, embora não impossível.