quarta-feira, 23 de fevereiro de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 45 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa ao jogo da PO01 que se encontrava em atraso da 14.ª Jornada, jogo relativo ainda à 1.ª volta.

PO01 – Campeonato Nacional Placard 1 Seniores Masculinos.

FC Porto – Póvoa AC (20H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

Disputado no pavilhão Adelino Costa, tivemos mais um jogo disputado sobre o desígnio do equilíbrio, depois de um início mais incisivo da AA Avanca, que chegou aos 3 golos de vantagem (5-2) aos 8 minutos, com o Belenenses jogando com a experiência dos seus atletas, em especial Cláudio Pedroso (7 golos, 58% de eficácia), e Bruno Moreira (3 golos, 60% de eficácia), perante uma equipa recheada de jovens, com ambos os conjuntos a defenderem em 6:0, mas a serem por vezes perdulárias no ataque, chegando aos 14 minutos e o Belenenses estabelece uma igualdade a 7 golos, e consegue equilibrar o resultado que continua com diversas igualdades até ao intervalo que chega com a equipa do Belenenses a vencer por 15-14, mas a grande diferença na nossa opinião a estar nos guarda-redes, tendo o Belenenses aos 25 minutos realizado a troca de Tiago Silva (11% de eficácia) por Fábio Caculo (44% de eficácia), e com grande vantagem pois acabou por ser determinante na vitória da sua equipa, apesar de abandonar o jogo por ter assistido em campo aos 58,30 quando o resultado estava em 29-27 a favor da sua equipa. Enquanto Luís Silva (31% de eficácia) na baliza da AA Avanca, esteve sempre em bom nível, NO segundo tempo, continuamos a ter um jogo de grande equilíbrio, mas diga-se pouco atrativo, com ambas as equipas a cometerem algumas faltas técnicas, e a tornar jogo por vezes demasiado confuso, coma equipa da AA Avanca a chegar ao comando do marcador aos 19 minutos por 25-23, para a partir dos 52 minutos (igualdade a 26 golos), o Belenenses passar em definitivo para a frente do marcador, chegando aos 29-26, maior diferença que a equipa teve em todo o encontro, uma referência para o facto da AA Avanca, passar a tacar com 7 jogadores de campo a partir dos 52 minutos. A jovem equipa da AA Avanca que terminou com 11 jogadores a concretizarem golos, teve em nossa opinião em Petru (4 golos, 40% de eficácia), um dos seus principais elementos assim como Daniel Vieira (5 golos, 55% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), mas com Pedro Oliveira (4 golos, 66% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) um pouco abaixo do esperado, na experiente equipa do Belenenses, acrescentamos Nelson Pina (9 golos, 6 em 6 de 7 metros), pela sua eficácia nos 7 metros. Dirigiu o encontro a dupla de Braga constituída por Fernando Costa e Diogo Teixeira da AA Braga, estiveram como de costume algo exageradas, quer na sanção progressiva, quer no jogo passivo.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (52 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (49 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (44 pontos), 4.º Águas Santas (40 pontos), 5.º FC Gaia (-1 jogo) (37 pontos), 6.º Belenenses (-2 jogos) (36 pontos), 7.º Ismai (-2 jogos), e Vitória FC (-3 jogos) (33 pontos), 9.º Póvoa AC (-2 jogos) (30 pontos), 10.º ABC (-2 jogos), e Madeira SAD (-1 jogo) (29 pontos), 12.º AA Avanca (-1 jogo) (28 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-2 jogos) (27 pontos), 14.º SC Horta (-1 jogo) (25 pontos), 15.º Xico Andebol (22 pontos), 16.º Boa Hora (-2 jogos) (18 pontos).