segunda-feira, 7 de fevereiro de 2022

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 27 – 2021 / 2022

Este fim-de-semana realizou-se apenas um dos encontros que se encontrava em atraso da 11.ª Jornada, embora continue a existir muitos mais, dando a esta prova um sentido de total irregularidade, e se o principal motivo é de saúde pública a Federação já devia ter tomado uma posição sobre o tema, defendendo não só a verdade desportiva da prova, como a saúde pública dos participantes na modalidade, Desta vez tivemos, mais uma vez um jogo esteve sem qualquer comentário, e a Federação nada faz para colmatar esta lacuna nem informa dos motivos que levam a tal, uma pena o não se assumir que algo não está bem.

PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Seniores Femininos.

10.ª Jornada

Dia 20-02-22

ARC Alpendorada – SIR 1.º Maio/CJB (17H00)

ABC – Almeida Garrett (18H00)

Encontro disputado no pavilhão da escola Aquilino Ribeiro, e que na prática teve sentido único, pois o Porto Savo comandou o marcador e o jogo durante os 60 minutos, chegando ainda no cimeiro tempo a ter uma vantagem de 9 golos, quando vencia por 15-6 aos 22 minutos e por 16-7 aos 24 minutos, com a equipa do Almeida Garrett a reagir e bem, cabe aqui destacarmos o trabalho da guarda-redes do Almeida Garrett Sofia Rego que entrou em jogo aos 20 minutos de jogo, e que juntamente com Francisca Nunes (9 golos), e com Rafaela Vieira (5 golos), foram em nossa opinião as grandes responsáveis pela recuperação da sua equipa que chegou ao intervalo a perder apenas por 5 golos de diferença (17-12), No segundo tempo o Porto Salvo sofre uma contrariedade cerca dos 31 minutos com a lesão de Sara Pinho (5 golos), e apesar de contar com Joana Pires (7 golos), e Cláudia Correia (5 golos), em bom plano juntamente com Soraia Almeida na Baliza, e ainda com Miriam Almeida (7 golos), a partir do momento em que o Almeida Garrett alterou seu sistema defensivo para 4:2, aos 40 minutos, depois de aos 37 minutos ter levado o marcador a apenas dois golos de diferença (20-18), passando a exercer uma dupla marcação individual, com o avanço da sua defesa que passou a ser mais agressiva no bom sentido, o resultado nunca mais atingiu o diferencial que se tinha verificado no primeiro tempo, pois verificou-se o aumento de falhas técnicas do Porto Salvo, e os ataques mais precipitados, neste aspeto ambas as equipas nunca estiveram bem. O Jogo termina com o Porto Salvo a alcançar a sua segunda vitória na prova. Jogo dirigido por uma dupla de Leiria, constituída por André Santos e Rodrigo Jordão, que mostrou ser ainda uma dupla sem experiência para este tipo de jogos, e por vezes a equidade esteve ausente, e especial na falta do atacante, e nas violações da área dos 6 metros. Mas entendemos que a culpa não sua mas sim de quem nomeia para a principal prova do Calendário Feminino, árbitros do último escalão do novo Regulamento de Arbitragem.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (38 pontos), 2.º Madeira SAD (-2 jogos) (30 pontos), 3.º Colégio Gaia (-1 jogos) (29 pontos), 4.º Alavarium (-2 jogos), e AD Academia SPS (-2 jogos) (28 pontos), 6.º ARC Alpendorada (-2 jogos), SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo) (24 pontos), 8.º Maiastars (-1 jogo) (22 pontos), 9.º CS Madeira (-2 jogos) (20 pontos), 10.º ABC (-2 jogos) (19 Pontos), 11.º CA Leça (-1 jogo) (18 pontos), 12.º Juventude Lis (-1 jogo), e Porto Salvo (17 pontos), e Almeida Garrett (-1 jogo) (14 pontos).