(ÉPOCA 2021 / 2022)

SPORTING VENCE GRUNDFOS TTABANYA KC (HUNGRIA)

(8.ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS – GRUPO D)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Sporting que disputa o Grupo D, defrontou desta vez no pavilhão João Rocha o Grundfos Tatabanya KC da Hungria, equipa que foi expressivamente derrotada pela equipa portuguesa no jogo da 2.ª Jornada, e que voltou a ser derrotada, o que permite que a equipa portuguesa tenha fundadas esperanças no apuramento para os 1/8 Final da prova.

Sporting 34 – 26 Grundfos Ttabanya KC (Hungria)

O Sporting confirmou no jogo que disputou relativo à 8.ª jornada disputada no Pavilhão João Rocha com uma boa moldura humana, neste jogo relativo ao seu Grupo (Grupo D), que poderá ter fortes aspirações ao apuramento para os 1/8 final o que seria um feito inédito do Andebol português com duas equipas a discutir essa eliminatória. Tal como em Gyor, realizou os primeiros 30 minutos de inteiro equilíbrio embora a sua superioridade nunca estivesse em causa, podendo afirmar que durante o tempo total de jogo o mesmo teve apenas um sentido, apesar de neste período de jogo a sua vantagem mais dilata nunca ser superior a 3 golos, com Natan Suarez (4 golos, 80% de eficácia) em bom plano, assim como Gassamá (5 golos, 83% de eficácia), e jogando com uma defesa forte e suficientemente agressiva, com Skok na baliza a chegar aos 22% de eficácia, nunca nos esquecendo do jovem Francisco Costa (6 golos, 86% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), enquanto na equipa húngara, teve apenas em Balogh (8 golos, 67% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e no seu guarda-redes Bartucz (23% de eficácia), alguns dos seus principais elementos, com Sunajko a surgir no segundo tempo com 5 golos e 62% de eficácia, e desta maneira o intervalo chegou com o marcador em 15-13 a favor da equipa portuguesa. No segundo tempo uma extraordinária entrada da equipa portuguesa, jogando com alta velocidade, quando atacava e já com Manuel Gaspar na baliza (37% de eficácia), a equipa do Sporting, ao fim de 5 minutos de jogo tinha realizado um parcial de 6-1, sentenciado o jogo, chegando por diversas vezes aos 8 golos de diferença como por exemplo aos 43 minutos quando vencia por 26-18, e seriamos injusto se nos esquecêssemos de referir Ruesga (4 golos, 67% de eficácia) neste período de jogo, para aos 53 minutos estar a vencer por 31-21 (maior diferencial em todo o encontro, para de imediato a equipa entrar em fase de desconcentração, e partindo para as jogadas individuais esquecendo muitas vezes o coletivo, realizando os 8 minutos finais com demasiada descontração, que perante outra equipa pode sair caro. Uma referência para a Lesão de André José ainda no primeiro tempo, esperando nós rápida recuperação. Dirigiu de forma positiva a dupla da Polonia composta por Bartosz Leszcynski, e Marcin Piechota,

Com esta vitória a equipa portuguesa, passou para o 3.º lugar do Grupo, já a 2 pontos do 1.º Classificado os franceses do Nines, em lugar de apuramento, mas na próxima jornada deslocar-se-á a Atenas, para defrontar a equipa grega, que ainda tem aspirações ao apuramento.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.