quarta-feira, 10 de julho de 2024

Europeu Sub-20 Masculino 2024 – 07

EURO SUB-20 MASCULINOS – 2024 – ESLOVÉNIA

1.º JOGO VITÓRIA SOBRE A GRÉCIA

Portugal iniciou a sua participação no Europeu que decorre em Celje (Eslovénia) de 10 a 21 de Julho de 2023, disputado por 24 equipas, com Portugal a estar inserido no Grupo B, na Fase Preliminar, juntamente com a Alemanha, a Sérvia e a Grécia, com uma clara vitória sobre a Grécia.

Portugal 40 – 22 Grécia

Num jogo de sentido único, com Portugal a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, iniciando o jogo provavelmente com o seu mais forte conjunto de atletas, com Diogo Rema (53% de eficácia) que apenas jogou o primeiro tempo a ser um dos grandes suportes do resultado da equipa Nacional e aos 6 minutos vencia por 6-1 , para posteriormente sofrer um parcial de 3-0, e aos 9 minutos o resultado ser de 7-5, mas um parcial de 4-0, volta a colocar Portugal numa clara situação de vantagem, colocando-se aos 16 minutos a vencer pro 11-5, com Nuno Oliveira (7 golos, 88% de eficácia) com um excelente jogo quer de ponta quer em contra ataque e de Ricardo Brandão (6 golos, 83% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e com uma defesa assertiva, com um ataque fluido,  de tal forma que entre o minuto 17 e o 27 realiza um parcial de 8-0, que na nossa opinião resolveu em definitivo o encontro, com Afonso Mendes (5 golos, 83% de eficácia) a estar também muito bem, para chegar ao intervalo a vencer por 19-7, uma nota para a falta de eficácia dos guarda-redes da Grécia, com  Georgios e ter 0% de eficácia, e Konstantinos (14% de eficácia) que apenas fez a sua primeira defesa aos 25 minutos de jogo, no segundo tempo com Bernardo Almeida (26% de eficácia) na baliza, e alternando a defesa entre o 6:0 e o 5:1, Portugal entrou com precipitação no ataque, defendendo com muito menos intensidade, e a gerir o plantel de tal forma que o MVP do jogo por Portugal é incompreensivelmente Bruno Correia, que jogou meia dúzia de minutos e no único remate que fez, falhou, situação em que a organização falhou redondamente, e esta postura da equipa Nacional levou a que o marcador aos 41 minutos, registasse 27-15, ou seja uma igualdade neste período do segundo tempo, com Portugal a usar de imediato um time out, destacamos neste período o grego Kolezakis (3 golos, 75% de eficácia, 3 assistências) e o seu colega Fotios (4 golos, 80% de eficácia), e com um parcial de 6-0 Portugal coloca o marcador em 37-18 (maior diferença registada em todo o encontro) aos 54 minutos. Dirigiu e bem este jogo, não complicando e tornando o mesmo fácil, a dupla sueca Jonathan Hummelgard e Emrik Svensson.