EURO SUB-20 MASCULINOS – 2024 – ESLOVÉNIA

1/2 FINAL

PORTUGAL VENCE A ALEMANHA

ESTÁ NA FINAL

Realizou-se hoje o jogo Portugal o jogo das 1/2 Final, onde voltamos a defrontar a Alemanha, a quem tínhamos vencido na Fase Preliminar, e que volta a vencer, no Europeu que decorre em Celje (Eslovénia) de 10 a 21 de Julho de 2023, disputado por 24 equipas, de referir que com esta vitória é finalista da Prova, onde irá defrontar a Espanha, repetindo-se a Final de 2022.

Nota – O jogo foi transmitido pela Sport TV5, isto significou, que quem não assina estes canis, não pode ver o encontro, pois existem geo restrições, é com tristeza que assinalamos quem têm de ser um Canal pago, a dar estes jogos, pois qualquer canal publico, não teve a dignidade de os transmitir, quando na realidade, passam a vida a transmitir todos os desportos e mais alguns, é pena…

Resultados das 1/2 Final

Dia 19-07-24

Portugal 29 – 24 Alemanha

Dinamarca 34 – 36 Espanha

Dia 21-07-24

Espanha – Portugal (19H30) Sport TV5

Portugal fez mais um jogo, em que deu um único sentido ao mesmo, comando o jogo e o marcador durante 60 minutos, mas teve períodos menos bons, no entanto ainda nos primeiros 30 minutos, Portugal com uma equipa bem equilibrada, e com Bernardo Almeida (31% de eficácia) na baliza, desde os 26 minutos, chega no entanto aos 22 minutos a vencer pro 13-9, com Ricardo Brandão (4 golos, 100% de eficácia), e Filipe Monteiro (4 golos, 100% de eficácia, 6 assistências), levam a que a equipa chegue ao intervalo a vencer por 18-12, maior diferencial que se registou neste período do jogo, apesar das dificuldades criadas pelo 5:1 defensivo dos alemães, e da prestação de David More (8 golos, 80% de eficácia), no segundo tempo, a equipa alemã inicia o período a defender em 6:0, , mas Portugal aos 34 minutos chega aos 21-13, máxima diferença registada em todo o encontro, dando a sensação de que o jogo estava resolvido, mas Portugal tem um período de precipitação no ataque, e começa a não aproveitar as superioridades numéricas, após um time out da Alemanha aos 44 minutos, que começa  atacar co 7 jogadores de campo, sofremos um parcial de 5-0 e aos 50 minutos o marcador é de 24-22, apesar de um time out de Portugal aos 47 minutos, passando também a tacar do 7 jogadores de campo, o resultado aos 53 minutos é de 25-24, mas Portugal com dois golos seguidos de António Machado (2 golos, 100% de eficácia), e com uma excelente exibição de Diogo Rêma (38% de eficácia), que reentrou aos 53 minutos, sendo considerado o MVP da equipa Portuguesa, leva o resultado aos 28-24 aos 56 minutos, e nem o time out Alemão, resultou, no entanto o time out de Portugal ainda deu mais um golo, por Miguel Oliveira (3 golos, 50% de eficácia), terminado o encontro com uma vitória de Portugal, que realizou globalmente uma boa prestação competitiva, e está presente na final no domingo, com Espanha, repetindo a final de 2022. Arbitrou este encontro uma dupla de Montenegro, Stefan Ivanovic / Marko Vujisic, que continuou teve um critério mais leve em termos disciplinares, embora sendo um critério equilibrado, estando ainda bem na falta do atacante e com algumas falhas nos 7 metros.