Europeu Sub-20 Masculino 2024 – 10

EURO SUB-20 MASCULINOS – 2024 – ESLOVÉNIA

1.º JOGO – MAIN ROUND

EMPATE COM A ISLÂNDIA

Portugal pode ter hipotecado o apuramento para as 1/2 Final, a empatar com a Islândia num jogo, que defensivamente foi pouco conseguido na nossa opinião no Europeu que decorre em Celje (Eslovénia) de 10 a 21 de Julho de 2023, disputado por 24 equipas.

Portugal, na Main Round integra o Grupo G, juntamente com os apurados do Grupo a Espanha, Áustria e Islândia, com este apuramento Portugal já está qualificado para o Mundial de 2025.

Todos os jogos terão transmissão em direto pela EHF TV

Jogo onde Portugal entrou bem, realizando um jogo equilibrado até cerca dos 9-7, quando estavam decorridos 14 minutos, para de imediato, sofremos um parcial de 4-0, com Ricardo Brandão a falhar um 7 metros pelo meio, e aos 20 minutos perdíamos por 11-9, usando de imediato um time out, e com Filipe Monteiro (5 golos, 71% de eficácia, 9 assistências) MVP de Portugal merecidamente, em bom plano chegando aos 24 minutos com uma igualdade 13, e com António Machado (3 golos, 75% de eficácia), em bom plano neste momento, ao concretizar 3 golos seguidos, o intervalo chega com Portugal a vencer por 17-15, mas deve-se dizer que tivemos alguns atletas, algo distantes do sabem e podem (Ricardo Brandão e Afonso Mendes), em especial estes, no segundo tempo até começamos bem, chegando aos 22-17 aos 36 minutos após um parcial de 4-0, com grande destaque para José Ferreira (7 golos, 78% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), bem acompanhado por Tomás Teixeira (7 golos, 88% de eficácia),  e aos 38 minutos chegamos a uma vantagem de 6 golos (24-18), quando a Islândia usa a propósito um time out, que teve de imediato consequências negativas para Portugal, pois o seu adversário realiza um parcial de 4-1, aos 44 minutos coloca o resultado em 25-22, com Elmar Erlingsson (7 golos, 64% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros, 6 assistências) a comandar e bem o ataque da sua equipa com rápidas trocas de bola, e excelente movimentação dos seus atletas, com Portugal a  aumentar exponencialmente o número das suas faltas técnicas passando de 3 no primeiro tempo, para 9 no segundo tempo e algumas delas decisivas no resultado final, nem o time out usado neste momento conseguiu colocar a equipa a jogar ao seu nível, pois apesar de ter excelentes recuperações defensivas, esteve algo permissiva na mesma, não colaborando co Diogo Rêma (24% de eficácia), contra os 29% de Isak Steinsson, apesar de continuarmos a comandar o marcador, sofremos exclusões em momentos decisivos do encontro e aos 54 minutos ainda temos uma vantagem de 4 golos (31-27), para sofremos um parcial de 3-0, e aos 57 minutos o marcador assinalar 31-30, a favor da equipa nacional, aos 59 minutos estamos a vencer por 33-31, com a Islândia a fazer o 33-32, 40 segundos depois, utilizando a preceito um time ou, e igualando a 33 aos a 6 segundo do fim, isto apos António Machado ter feito uma falta do atacante completamente desnecessária, ainda conseguimos um livre de 7 metros em cima dos 60 minutos, mas José Ferreira falha o aquele que poderia ter sido o golo da vitória. Com este resultado, e face a clara vitória da Espanha sobre a Áustria, continuamos a pensar que o apuramento para as 1/2 final está difícil. Arbitrou este encontro uma dupla da Eslováquia, Boris Mandak / Mario Rudinsky, que estiveram bem, em especial na sanção progressiva e na falta do atacante, assim como nos 7 metros,