segunda-feira, 4 de maio de 2009

Regras de Andebol - 47

Eis as soluções das perguntas anteriores:

231Resposta B – Regras ( 6:2a, 12:1 ), 232Resposta B,C,D – Regras ( 7:11, 13:6, 13:6 Comentário ), 233 Resposta C,D – Regras ( 8:2, 14:1, Clarificação 8 ), 234Resposta A – Regras ( 7:12, 7:11, Clarificação 4 ) 235Resposta A,B – Regras ( Clarificação 4 )

Perguntas Seguintes :

236 - Jogador A11 foi advertido durante o tempo de jogo e incorre novamente em conduta anti-desportiva durante o intervalo. Decisão?

A - Advertência para A11
B - 2-minutos exclusão para A11
C - Desqualificação de A11
D - Equipa A joga os primeiros 2 minutos da segunda parte com um jogador a menos no terreno de jogo daquele com que terminou a primeira parte
E - Equipa A começa a segunda parte com o mesmo número de jogadores no terreno de jogo daquele com que terminou a primeira parte

237 - Equipa B tem posse de bola. O Delegado interrompe o jogo porque o treinador da equipa B atirou com uma cadeira para o terreno de jogo em protesto contra uma decisão do árbitro. Não havia ainda nenhum castigo dado contra os oficiais da equipa B. B7 tinha uma clara chance de golo quando o jogo foi interrompido. Decisão?

A - Advertência ao treinador B
B - 2-minutos exclusão para o treinador B
C - Desqualificação do treinador B
D - Lançamento livre para A
E - Lançamento de 7 metros para B

238 - Em quais dos seguintes casos é o “oficial responsável de equipa” punido pessoalmente?

A - Quando um jogador da sua equipa deixa a zona de substituição sem informar o secretário/ cronometrista
B - Se, quando começa o jogo, se encontrarem pessoas presentes na área de substituição sem estarem inscritas no Boletim de Jogo
C - Quando um jogador adicional entra no terreno de jogo (i.e. um a mais que o permitido)
D - Quando um jogador não autorizado entra no terreno de jogo

239 - Em qual dos casos seguintes não é possível dar uma Expulsão?

A - Agressão cometida por um oficial de equipa
B - Agressão cometida por um jogador no banco
C - Um jogador que cospe num adversário durante uma paragem do tempo de jogo de equipa