EURO SUB-20 MASCULINO
 (1.ª Divisão)
FASE PRELIMINAR

Portugal terminou a disputa da Fase Preliminar do EHF Sub-20 Masculino que está a ser disputado por 16 equipas, desde 19 até 30 de Julho de 2018 em Celje na Eslovénia. Com Portugal a ser representado com mérito, através da sua equipa de Juniores A.

Os 12 primeiros classificados neste Europeu, ficam classificados para o Mundial de Sub-21 que se disputará em Espanha.

PORTUGAL NA MAIN ROUND
(VENCE INVICTO O GRUPO D)
Portugal iniciou a disputa deste seu terceiro encontro, tendo como adversário a Hungria, estando já apurado para a Main Round, sendo este jogo na mesma importante, pois poderíamos terminar ou não invictos estes Fase da Prova. Pois com este apuramento para a Main Round, Portugal garantiu já um lugar nos 8 primeiros, e o consequente apuramento para o Mundial de Sub-21, que se disputará em Espanha, em 2019. Portugal entrou no jogo com a Hungria, além do excesso de confiança, não iniciou o jogo o com o seu sete principal, cometendo diversos erros defensivos, enquanto no ataque esteve deveras precipitado, falhando inclusive nos primeiros 30 minutos 2 livres de 7 metros, com um deles a nem acertar na baliza, ambos marcados por Diogo Silva (7 golos), que acaba por ser o melhor marcador da equipa e se mantém na frente dos melhores marcadores da prova, em igualdade com um atleta da Sérvia, até ao momento, e aos 6 minutos Portugal perdia por 5-1, resultado deveras esclarecedor da qualidade de jogo que estivemos a praticar (aqui cabe-nos dizer e contrariar as afirmações do nosso técnico, pois que a jogar assim, não ganhamos a qualquer equipa), no entanto com uma boa reacção e com Diogo Valério a realizar mais uma boa exibição na baliza de Portugal, e após um parcial de 4-0, igualamos a 6 golos, cerca dos 12 minutos de jogo, situação que se repetiu cerca dos 18 minutos agora a 9 golos, para equilibramos o encontro apesar dos muitos erros em especial nos 6 metros, este ao logo de todo o encontro, e chegarmos ao intervalo a perder por 13-12. No segundo tempo começamos melhor, apesar da precipitação no ataque, a chegamos a ter 3 golos de vantagem aos 39 minutos (19-16) e aos 41 minutos (20-17), para voltarmos à toada anterior mas permitindo que os húngaros recuperassem e igualassem por diversas vezes o marcador, até chegassem ao comando do mesmo embora nunca ultrapassassem a vantagem de 1 golo, para nos momentos finais do encontro e após uma igualdade a 30 golos aos 59 minutos, Portugal concretizar o golo da vitória a cerca de 5 segundos do fim do jogo. Portugal teve em Gonçalo Vieira (6 golos, e Leonel Fernandes (5 golos), o MVP do jogo, tantos quantos marcou Oleksander, na equipa húngara destaque para Dominil Mathe (9 golos) e Uros Borzas (7 golos), a serem os seus elementos mais produtivos.Com esta vitória Portugal passa para a Fase Seguinte invicta e já com 2 pontos positivos, num grupo onde iremos defrontar a Croácia e a nossa conhecida Espanha.