terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 15 – 2018 / 2019 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

FC Gaia 30 - 18 CP Natação

Depois do interregno que a prova sofreu, para trabalhos das diversas Selecções Nacionais, este fim-de-semana, completou-se a 12.ª jornada nesta Zona, com a realização dos três (3) encontros em falta, que correspondem à 3.ª Jornada da 1.ª volta, tendo todos os resultados então verificados, sido amplamente confirmados. No entanto tivemos o resisto de ocorrências disciplinares em um dos encontros. Com a clara vitória do FC Gaia sobre o CP Natação, continua sem averbar qualquer derrota nesta zona, continuando no comando da tabela classificativa, pois neste encontro já vencia ao intervalo por 15-9, continuando no segundo tempo a dominar o jogo e a comandar o marcador. Diogo Ferreira com 7 golos, João Azevedo, e José Teixeira, com 5 golos, cada, foram os melhores marcadores do FC Gaia, que continua a ser um dos principais candidatos ao apuramento para a Fase Final. Luís Alves com 7 golos, e Hélder Vilaça com 5 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação. Em Águas Santas, disputou-se o Águas Santas / Xico Andebol (jogo com ocorrências disciplinares), e que terminou como era esperado com a folgada vitória da equipa maiata, que é igualmente uma das mais fortes candidatas a um lugar na Fase Final, e que construiu o resultado nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 19-11, para no segundo tempo, como é natural fazer gestão de tempo e de jogadores. Ruben Santos com 8 golos, e Fábio Teixeira com 7 golos, foram os melhores marcadores dos maiatos, sendo Diogo Teixeira com 6 golos e João Leite com 5 golos, os melhores marcadores do Xico Andebol. Por fim tivemos o CD Feirense / Estarreja AC, que terminou com nova vitória do CD Feirense, que ao intervalo já vencia por 19-13, e que repetiu o resultado no segundo tempo, vencendo com facilidade a única equipa que apenas regista derrotas nesta prova. Ricardo Silva com 7 golos, e Jorge Valinho, João Lima e Eduardo Rocha, todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense, no Estarreja AC, foram Tiago Arrojado com 9 golos, e Ricardo Lima com 7 golos, os seus melhores marcadores.

Classificação actual – 1.º FC Gaia (35 pontos), 2.º Águas Santas (34 pontos), 3.º FC Porto (32 pontos), 4.º ABC (30 pontos), 5.º AA Avanca (22 pontos), 6.º CP Natação (21 pontos), 7.º Boavista (19 pontos), 8.º CD Feirense (18 pontos), 9.º Xico Andebol (17 pontos, 10.º Estarreja AC (12 pontos).

Zona 2
Benfica 40 - 16 IFC Torrense
Alavarium 27 - 38 Alto Moinho
AC Sismaria 19 - 29 São Bernardo
ADC Benavente 20 - 33 Sporting
Belenenses 27 - 24 Juventude Lis

Tal como na Zona 1, todos os resultados verificados, confirmaram os que se tinham registado na jornada homóloga da 1.ª volta, e com a grata ocorrência de não existirem registos disciplinares. O Jogo mais equilibrado foi disputado no Pavilhão Fernando Tavares, entre o Belenenses e a Juventude Lis, encontro que terminou com a vitória do Belenenses, que depois de chegarem ao intervalo a vencer por 15-9, tiveram excesso de confiança, e permitiram que a equipa de Leiria, diminui-se a diferença, para números cujo diferencial se aproximou do ocorrido na primeira volta, e que lhes deu a vitória no parcial do segundo tempo. No Belenenses com 11 jogadores a marcarem golos, os seus principais marcadores não ultrapassaram os 4 golos (Valdemir Júnior, Gonçalo Oliveira, e João Almeida), por sua vez na Juventude Liz, João Pires com 8 golos, e Eduardo Couto com 5 golos, foram os seus melhores marcadores, com esta vitória a equipa do Belenenses, encontra-se totalmente inserida na discussão pelos lugares de apuramento. No Benfica / IFC Torrense, tivemos o resultado mais dilatado da jornada, com a vitória do Benfica, num encontro de sentido único, onde a equipa visitada chegou ao intervalo já na frente do marcador por 20-8, resultado que diz tudo sob a forma como decorreu o jogo. Com esta vitória o Benfica continua a ser um dos grandes favoritos ao apuramento comandando a Zona em parceria com O Sporting, Neste encontro o Benfica teve 11 dos seus jogadores a marcarem golos, com Gonçalo Nogueira, e Vasco Lampreia, com 6 golos cada a serem os seus principais marcadores. No IFC Torrense, Guilherme Correia com 6 golos, foi o seu melhor marcador. Em Benavente, disputou-se o ADC Benavente / Sporting, que terminou com a vitória do Sporting, que assim continua a ser juntamente com o Benfica o líder da Zona, e dos principais favoritos ao apuramento para a Fase Final, neste encontro ao intervalo já estava na frente do marcador por 17-11. No ADC Benavente, Vasco Moura com 8 golos, e André Rodrigues com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. Na equipa do Sporting, que teve 11 jogadores a marcarem golos, Rafael Paulo com 7 golos e Miguel Gonçalo com 6, foram os seus principais marcadores. Em Gândara realizou-se o AC Sismaria / São Bernardo, onde o favorito São Bernardo venceu de forma clara, continuando na discussão por um lugar na Fase Final, neste encontro já vencia ao intervalo por 13-9, confirmando a sua superioridade nos segundos 30 minutos, o melhore marcador do AC Sismaria, não passou dos 3 golos (João Duarte), enquanto João Saraiva com 11 golos, e André Carvalho com 7 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo, no jogo entre o Alavarium e o Alto Moinho, onde a equipa visitante é uma das fortes candidatas ao apuramento para a Fase Final da Zona, venceu, com alguma facilidade, tendo chegado ao intervalo já na frente do marcador por 18-12, consolidando a sua vantagem no segundo tempo. No Alavarium, onde 11 atletas marcaram golos, Luís Paiva com 5 golos, foi o seu principal marcador. No Alto Moinho, com 12 jogadores a marcarem golos, Ruben Machado com 8 golos, e João Veloso com 7, foram os seus principais marcadores.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (34 pontos), 3.º Alto Moinho, e Belenenses (29 pontos), 5.º São Bernardo (27 pontos), 6.º ADC Benavente (25 pontos), 7.º Alavarium (18 pontos), 8.º IFC Torrense, e AC Sismaria (15 pontos), 10.º Juventude Lis (14 pontos).