terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 16 – 2018 / 2019 - IV

Crónica de fim-de-semana dedicada à PO04.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Xico Andebol - FC Porto (21H30)

Jornada disputado, com apenas quatro jogos, devido ao adiamento do Xico Andebol / FC Porto, e com os resultados verificados a confirmarem os que ocorreram na 1.ª volta, sendo ainda de destacar o facto de não se terem verificado ocorrências disciplinares, o que se saúda. Zona onde em nossa opinião e face á diferença pontual existente apenas quatro equipas deverão discutir os três lugares de apuramento para a Fase Final (FC Gaia, Águas Santas, ABC, e FC Porto). Nesta jornada, no encontro Boavista FC / FC Gaia, um dos mais equilibrados da jornada, onde apesar de ao intervalo se verificar uma igualdade a 9 golos, a vitória acabou por pertencer ao FC Gaia, que deste modo, continua sem sofrer qualquer derrota nesta Fase. Com Miguel Aguiar e os seus 8 golos, juntamente com José Tavares a marcar 6, a serem os melhores marcadores da equipa do Bessa, por sua vez. Martim Costa com 9 golos, e Pedro salvador com 6, foram os melhores marcadores do FC Gaia. Outro encontro, que terminou com um resultado equilibrado foi o ABC / CD Feirense, onde ao intervalo a equipa visitante vencia com alguma surpresa por 14-12, com o ABC a confirmar a sua vitória apenas no segundo tempo e assim manter-se nos possíveis candidatos à discussão por um dos lugares na Fase Final. André José com 10 golos, e Nuno Sá com 5, foram os melhores marcadores da equipa bracarense, enquanto Eduardo Rocha com 12 golos, e Gustavo Oliveira com 5, foram os melhores marcadores do CD Feirense. Em Avanca, tivemos, o AA Avanca / Águas Santas, com a equipa da Artística, a apresentar todos os seus “pesos pesados”, digamos assim, não conseguiu desfeitear a equipa maiata, que já vencia ao intervalo por 13-11, e com esta vitória continua a ser uma das favoritas ao apuramento, para a Fase Final. Daniel Vieira com 12 golos, foio melhor marcador da AA Avanca, com António Aparício a marcar 8 golos, e Afonso Sequeira a marcar 7 golos, a serem os melhores marcadores do Águas Santas. Realizou-se ainda o CP Natação / Estarreja AC, que terminou com a esperada vitória do CP Natação que construiu todo o resultado no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 20-10, continuando a equipa do Estarreja AC, a ser a única equipa que apenas contabiliza derrotas. Neste encontro João Machado com 9 golos, Hélder Vilaça, e Luís Alves, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação. No Estarreja AC que voltou a apresentar-se com apenas 10 jogadores, Tiago Arrojado com 12 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação actual – 1.º FC Gaia (38 pontos), 2.º Águas Santas (33 pontos), 3.º ABC (33 pontos), 4.º FC Porto (-1 jogo, 32 pontos), 5.º CP Natação (24 pontos), 6.º AA Avanca (23 pontos), 7.º Boavista (20 pontos), 8.º CD Feirense (19 pontos), 9.º Xico Andebol (- 1 jogo, 17 pontos), 10.º Estarreja AC (13 pontos).

Zona 2
Alavarium 21 - 39 Benfica
Juventude Lis 31 - 18 IFC Torrense
Sporting 26 - 23 Belenenses
São Bernardo 35 - 24 ADC Benavente
Alto Moinho 30 - 11 AC Sismaria

Zona onde a jornada foi completamente disputada, e onde se verificou a rectificação de dois resultados em relação verificado na 1.ª volta, mas onde tal como na Zona 1, todos os jogos, foram disputados sem ocorrências disciplinares, o que se regista com agrado. Nesta zona e na nossa opinião, neste momento o número de possíveis candidatos à fase Final, é ligeiramente mais alargado, (Sporting, Benfica, Alto Moinho, Belenenses, e São Bernardo), mas esta opinião invalida que em termos matemáticos não existam mais equipas. Um dos encontros onde o resultado foi rectificado, realizou-se em Leiria, onde a Juventude Lis, venceu o IFC Torrense, e com esta vitória abandonou o último lugar da Zona, como ainda ultrapassou na classificação o seu adversário nesta jornada, começando a construir a sua vitória logo no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 18-10. Eduardo Couto com 8 golos, e André Campos com 6, foram os melhores marcadores da equipa de Leiria, André Morais com 6 golos, foi o melhor marcador do IFC Torrense. O outro encontro onde o resultado foi rectificado em relação ao verificado na 1.ª volta foi o São Bernardo / ADC Benavente, que desta vez terminou com a vitória do São Bernardo, que assim se manteve na discussão pelos lugares de apuramento, e que ao intervalo já vencia por uns claros 17-10, tendo 10 jogadores a marcarem golos, onde André Carvalho com 8 golos, e João Saraiva com 7, foram os seus principais marcadores, Vasco Moura com 8 golos, e André Rodrigues com 7, foram os melhores marcadores do ADC Benavente. No encontro mais importante da jornada, e que era um clássico da modalidade, colocando frente a frente dois dos principais candidatos ao apuramento, o Sporting / Belenenses, que terminou com a difícil vitória do Sporting, sobre um surpreendente Belenenses, que ao intervalo vencia por 13-10, que espelha a grande dificuldade que a equipa do Sporting, teve, apesar de se apresentar com quase todos os seus “pesos pesados” no escalão. Joel Ribeiro, e Martim Ferreira, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Sporting, com Luís Oliveira e os seus 5 golos, a ser o melhor marcador do Belenenses. No jogo Alto Moinho / AC Sismaria, a equipa do Alto Moinho, venceu com toda a facilidade uma frágil equipa do AC Sismaria, mantendo-se deste modo na discussão pelos lugares de apuramento, e com esta vitória colocou o AC Sismaria no último lugar da classificação da Zona, num jogo onde já vencia ao intervalo por 16-5, que conjugado como resultado final, é totalmente esclarecedor da superioridade de uma equipa e da fragilidade da outra. No Alto Moinho com 13 jogadores a marcarem golos, Gonçalo Delgado com 8, e Nuno Delgado com 6, foram os seus principais marcadores. O AC Sismaria que se apresentou com apenas 10 jogadores, os seus melhores marcadores, não foram além dos 4 golos (Alexandre Tente, e Tomás Sismeiro). Por último, tivemos o Alavarium / Benfica, que terminou com clara vitória do Benfica, como se esperava, e que ao intervalo já vencia por 16-7, para no segundo tempo dilatar ainda mais o resultado, com esta vitória o Benfica mantêm-se no topo da classificação, em igualdade com o Sporting, e confirma a sua forte candidatura a um lugar na Fase Final. Cristiano Nogueira com 6 golos, e João Lemos com 5, foram os melhores marcadores do Alavarium, no Benfica onde 12 jogadores marcaram golos, Gonçalo Nogueira com 10 golos, e Joaquim Nazaré com 8, foram os seus principais marcadores.

Classificação actual – 1.º Sporting, e Benfica (37 pontos), 3.º Alto Moinho (32 pontos), 4.º Belenenses, e São Bernardo (30 pontos), 6.º ADC Benavente (26 pontos), 7.º Alavarium (19 pontos), 8.º Juventude Lis (17 pontos), 9.º IFC Torrense, e AC Sismaria (16 pontos).