segunda-feira, 6 de maio de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 42 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica de fim-de-semana desta prova relativa aos jogos que se realizaram para a Fase Final Nacional dos Grupos A e B.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Fase Final Grupo A com as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar na 1.ª Fase, e que são as que vão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas participam na Fase Final Grupo B, onde os dois últimos classificados descem de Divisão.

FASE FINAL GRUPO A

Dia 04-05-24

Alavarium 25 - 22 Maiastars

Dia 11-05-24

CS Madeira - CA Leça (17H00)

Árbitros – Gonçalo Aveiro / Hugo Fernandes

Apenas se realizou um encontro que terminou com a vitória do Alavarium, e que segundo nos apercebemos, terminou com alguma polémica, mas o jogo em si teve duas partes distintas, nos primeiros 30 minutos a equipa do Alavarium, dominou e terminou com uma vantagem de 5 golos ao intervalo (13-8), para a equipa do Maiastars responder com uma excelente reação nos segundos 30 minutos e terminar por reduzir o diferencial para apenas 3 golos, no final do encontro. Eulália Silva (7 golos), foi a melhor marcadora do Alavarium, com Fernanda João e os seus 10 golos, a ser a melhor marcadora do Maiastars, com esta vitória a equipa do Alavarium iguala em termos pontuais o CA Leça, que têm um jogo a menos.

Classificação da Fase Final Grupo A com os Pontos transportados – CA Leça (-1 jogo) e Alavarium (31 pontos), 3.º CS Madeira (-1 jogo) (27 pontos), 4.º Maiastars (25 pontos).

FASE FINAL GRUPO B

Didáxis 29 – 17 ACD Monte

ND Santa Joana 29 – 23 Assomada

EA Beira Douro 24 – 14 Cister SA

Jornada com resultados previsíveis, sem qualquer surpresa, e com todas as equipas visitadas  a vencerem com resultados pouco equilibrados, em especial o EA Beira Douro / Cister SA, que ao intervalo já registava um diferencial de 8 golos (15-7), e o Didáxis / ACD Monte, que igualmente teve o seu resultado construído no primeiro tempo (18-8), já o ND Santa Joana / Assomada, acaba por ser o encontro com o resultado mais equilibrado, como seria de esperar, o ACD Monte continua sem registar qualquer vitória até ao momento, e embora ainda faltem 6 jornadas para o fim desta prova, começa a ser difícil em especial para o ACD Monte, Cister SA e Didáxis, que na nossa opinião deverá ser as equipas que irão dirimir a descida de divisão

Classificação da Fase Final Grupo B com os Pontos transportados – 1.º ND Santa Joana (30 pontos), 2.º EA Beira Douro (25 pontos), 3.º Assomada (24 pontos), 4.º Didáxis (19 pontos), 5.º Cister SA (19 pontos), 6.º ACD Monte (17 pontos).