quinta-feira, 30 de maio de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 50 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira Crónica dos jogos que se realizaram, relativos á Fase Final, Grupo B. E Divulgação dos jogos que se realizam no fim-de-semana, dos Grupos A e B

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Fase Final Grupo A com as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar na 1.ª Fase, e que são as que vão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas participam na Fase Final Grupo B, onde os dois últimos classificados descem de Divisão.

EA Beira Douro 23 – 32 Assomada

Nesta Jornada na nossa opinião tivemos um resultado surpresa que foi a vitória do Didáxis, diante o BD Santa Clara, não tanto em si pela vitória mas pelos números que em determinados momentos se chegaram a registar, depois de ao intervalo ser de relativo equilíbrio (11-9), no segundo tempo chegou a estar por 22-15, com o ND Santa Joana a andar atrás do prejuízo, com esta vitória deixou de estar com o espectro da descida de divisão que acabou por ser do Cister SA, pois ao empatar com o ACD Monte, depois de estar a vencer ao intervalo por 13-10, permitiu a recuperação do ACD Monte, que já se encontrava “condenada” á descida de divisão, registe-se ainda aclara vitória da Assomada diante a EA Beira Douro, e com esta vitória poderá ter garantido o 2.º lugar do Grupo que poderá ser definido na última jornada.

Classificação da Fase Final Grupo B com os Pontos transportados – 1.º ND Santa Joana (40 pontos), 2.º Assomada (35 pontos), 3.º Didáxis e EA Beira Douro (31 pontos), 5.º Cister SA (25 pontos), 6.º ACD Monte (22 pontos).