domingo, 5 de maio de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 53 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de fim-de-semana, relativos aos jogos que se realizaram dos Grupos A e B, da Fase Final Nacional

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que na Fase Final, Grupo A, serão discutidas as subidas de divisão, na Fase Final Grupo B, serão decididas as descidas á PO02.

São Bernardo 24 – 24 D. Fuas

Neste Grupo tivemos duas equipas que na prática, realizaram jornada dupla o D. Fuas e o Xico Andebol, com a equipa do Xico Andebol a ir a Santo Tirso vencer, num jogo em que comandou o marcador praticamente durante todo o jogo, embora nunca se tenha distanciado de forma clara, chegando ao intervalo a vencer por 12-11, para o segundo tempo se manter a mesma toda, embora com o Xico Andebol, sempre na frente do marcador, e com este resultado ultrapassar o seu adversário na luta pelos lugares de promoção, embora com um jogo a menos, Vasco Marques (8 golos), João Pacheco e Tiago Pereira, com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, Tiago Martins (7 golos), Diogo Silva e Raul Roque, com 6 golos cada, e inda João Pires com 5 golos a serem os melhores marcadores do Xico Andebol, no Funchal tivemos um jogo entre as equipas insulares, continuamos a estranhar o número de inscritos em cada jogo por parte do SC Horta agora foram apenas 10, mas ainda comandaram o marcador chegando aos 9-5, com a equipa do Académico Funchal a dar a volta e a chegar ao intervalo na frente do marcador por 16-13, no segundo tempo continuamos a ter grande equilíbrio, embora a equipa visitada nunca tenha deixado de comandar o marcador, e acabar por obter a sua 1.ª vitória nesta fase da prova, Victor Sandoval, Martim Gonçalves e António Barros com 7 golos cada, juntamente com André Correia (6 golos), a serem os melhores marcadores do Académico Funchal, Miguel Gomes (6 golos), Aleffer Bellan e Diogo Liberato com 5 golos cada a serem os melhores marcadores do SC Horta, com este resultado as equipas continuam a manter as mesmas posições na tabela classificativa, no encontro entre duas das principais candidatas á subida de divisão realizado em Aveiro, o São Bernardo defrontou o D. Fuas, que comando o jogo praticamente durante os 30 minutos iniciais, chegando ao intervalo a vencer pro 12-8, mas a equipa do São Bernardo reage de forma bastante positiva nos segundo 30 minutos , e termina o jogo, com uma igualdade, com as duas equipas a continuar a serem duas da principais candidatas, João Saraiva (8 golos) e Pedro Sousa (7 golos), a serem os melhores marcadores do São Bernardo, com o principal marcador do D. Fuas a não ultrapassar os 4 golos (Ruben Serrano), disputou-se hoje o jogo em atraso da 3.ª jornada entre o D. Fuas e o Xico Andebol, onde surpreendentemente, a equipa do Xico Andebol, comando o marcador e jogo, durante os primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 14-12, mas no segundo tempo, após o Xico Andebol chegar aos 18-17, o D. Fuas realiza um parcial de 5-0, e coloca-se na frente do marcador por 22-18, e nunca mais cedeu o comando do jogo e do marcador ampliando o diferencial, e com esta vitória colocar-se no comando da classificação, João Pinto (7 golos), e Freyddy Lores (5 golos), a serem os principais marcadores do D. Fuas, João Pires (5 golos) a ser o melhor marcador do Xico Andebol.

Classificação do Grupo A com os pontos que transitaram– 1.º D. Fuas (38 pontos), 2.º São Bernardo (-1 jogo) (36 pontos), 3.º Xico Andebol (35 pontos), 4.º GC Santo Tirso (33 pontos), 5.º SC Horta (-1 jogo) (32 pontos), 6.º Académico Funchal (31 pontos),

FASE FINAL GRUPO B

FC Porto B 26 - 18 Benfica B

Boavista FC 30 – 30 Almada AC

Boa Hora 25 - 23 AD Sanjoanense

Vitória clara do FC Porto B, sobre a equipa do Benfica B, após um primeiro tempo jogado com equilíbrio, chegando ao intervalo a vencer pela vantagem de 1 golos (10-9), para no segundo tempo dominar em todo o sentido, e assim começarem a tentar a fuga aos últimos lugares, Eduardo Costa (5 golos), foi o principal marcador do FC Porto B, com Edijeso Quaresma (7 golos) a ser o melhor marcador do Benfica B, que com esta derrota, continua em último lugar da classificação neste grupo, realizou-se ainda o Boavista FC / Almada AC , que terminou numa igualdade, mas com a equipa do Bessa a chegar ao intervalo a vencer por 14-12, situação que manteve as duas equipas nas mesmas posições na classificação do Grupo, mas agora com a aproximação do FC Porto B, Manuel Lima (6 golos), e Henrique Ernesto (5 golos), a serem os principais marcadores do Boavista FC, João Almeida e Pedro Bernardes com 5 golos cada a serem os melhores marcadores do Almada AC, realizou-se ainda o Boa Hora / AD Sanjoanense, com e quipá do Boa Hora a chegar ao intervalo a vencer por 14-10, mas com a equipa da AD Sanjoanense a reagir e bem , e a nunca permitir que o Boa Hora se distanciasse em definitivo no marcador, com esta vitória a equipa do Boa Hora, continua no comando do Grupo, e começa a afastar-se das restantes equipas, neste jogo Diogo Abadia (7 golos), foi o principal marcador do Boa Hora, o melhor marcador da AD Sanjoanense, foi Francisco Silva que não ultrapassou os 4 golos.

Classificação do Grupo B com os pontos que transitaram – 1.º Boa Hora (36 pontos), 2.º Almada AC (31 pontos), 3.º Boavista FC (30 pontos), 4.º FC Porto B (29 pontos), 5.º  AD Sanjoanense (27 pontos), 6.º Benfica B (25 pontos)