segunda-feira, 27 de maio de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 49 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira Crónica dos jogos de fim-de-semana, que se realizaram, relativos á Fase Final, Grupos A e B.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Fase Final Grupo A com as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar na 1.ª Fase, e que são as que vão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas participam na Fase Final Grupo B, onde os dois últimos classificados descem de Divisão.

FASE FINAL GRUPO A

5.ª Jornada

Dia 18-05-26

CS Madeira 27 - 19 Maiastars

Alavarium 29 – 26 CA Leça

Jornada marcada na nossa opinião pela derrota do CA Leça (3.ª consecutiva), diante o Alavarium, num jogo de grande equilíbrio, com o CA Leça, a terminar o primeiro tempo no comando do marcador por 15-14, mas no segundo tempo o Alavarium, passa para o comando do jogo e termina o jogo a vencer com uma vantagem de 3 golos, Sara Pinho (7 golos), Eulália Silva (6 golos) e Bárbara Rodrigues (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Alavarium, por sua vez Julita Jablonska (7 golos) e Beatriz Barros (5 golos) a serem as melhores marcadoras do CA Leça, que com esta derrota, é ultrapassado pelo seu adversário de hoje, embora os 3 primeiros classificados, estejam muito próximos uns dos outros, sendo tudo decidido na última jornada. No outro jogo da jornada, o CS Madeira acaba a vencer de forma clara o Maiastars, que com esta derrota é a única equipa que já não pode subir de divisão, mas neste jogo até começou bem, quando chegou aos 2-1, para de pois sofrer um parcial 5-1, permitindo qua o CS Madeira chegasse aos 6-3 , e nunca mais perdesse o comando do jogo embora quase sempre com excelente réplica da equipa do Maiastars, e ao intervalo vencia por 14-11, com o resultado a estar por apenas um golos de vantagem 15-14, para depois se dilatar, Francisca Henriques (8 golos), Sandra Ramos e Sara Sousa com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras do CS Madeira, com as melhores marcadoras do Maiastars, a não ultrapassarem os 4 golos (Sara Borges e Francis Martins)

Classificação da Fase Final Grupo A com os Pontos transportados – 1.º CS Madeira (36 pontos), 2.º Alavarium (35 pontos), 3.º CA Leça (34 pontos), 4.º Maiastars (29 pontos).

FASE FINAL GRUPO B

7.ª Jornada

Dia 25-05-24

Cister SA 18 - 20 Didáxis

ND Santa Joana 24 – 23 EA Beira Douro

Assomada 33 - 22 ACD Monte

Resultados, que confirmam tudo o que já comentámos acerca deste Grupo, que decide as despromoções desta prova, e onde apesar da vitória do ND Santa Joana, diante a EA Beira Douro, onde não teve tarefa simples, face á excelente réplica da EA Beira Douro, por sua vez a Assomada no jogo diante o ACD Monte, onde ao intervalo já vencia por 15-7, terminando com números completamente esclarecedores, com a equipa do ACD Monte a apresentar-se só com 10 jogadoras inscritas e apenas um oficial de equipa, continuando sem vencer qualquer jogo, e a 3 jornadas do fim, já se encontra despromovida, depois num jogo entre duas equipas que ainda disputam a fuga a um dos lugares de descida de divisão a equipa do Didáxis, deu um importante passo em frente, num jogo em que comandou durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 12-7, para só depois o Cister SA começar a reagir, mas a sua reação foi insuficiente.

Classificação da Fase Final Grupo B com os Pontos transportados – 1.º ND Santa Joana (39 pontos), 2.º Assomada (32 pontos), 3.º EA Beira Douro (30 pontos), 4.º Didáxis (28 pontos), 5.º Cister SA (23 pontos), 6.º ACD Monte (20 pontos).