terça-feira, 14 de novembro de 2017

Crónica intermédia de Fim-de-semana – 07 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

Dia 12-11-17
Águas Santas 30 - 22 AA Avanca
Académico FC 21 - 34 ABC
FC Gaia 18 - 29 FC Porto
Xico Andebol 29 - 27 Ismai
CP Natação 29 - 29 CD Feirense

Zona em que a jornada se disputou completa, e sem ocorrências disciplinares, apesar de termos dois resultados que demonstram grande equilíbrio, no encontro que colocou frente a frente o CP Natação e o CD Feirense, foi um encontro de total equilíbrio que traduz na igualdade que se registou no final do encontro, no entanto a equipa do CD Feirense no final dos primeiros 30 minutos encontrava-se na frente do marcador por 15-13, mas a equipa da casa soube dar a volta por cima e equilibrar o encontro. João Rodrigues, e Luís Alves ambos com 6 golos, cada, foram os melhores marcadores do CP Natação, com Eduardo Rocha a marcar 13 golos e a ser o melhor marcador do CD Feirense. O outro encontro onde se registou algum equilíbrio foi o Xico Andebol / Ismai, que o Ismai vencia com alguma surpresa no final dos primeiros 30 minutos. (13-12), mas o Xico Andebol, one a sua principal figura foi mais uma vez Manuel Lima com 13 golos, (melhor Marcador da equipa), contribuiu decisivamente para a sua equipa dar a volta ao marcador, e terminar como vencedor, continuando deste modo a ser uma das principais equipas a discutir os lugares de apuramento para a Fase Final, Diogo Teixeira com 7 golos foi outro dos principais marcadores da equipa vimaranense, Gonçalo Meireles com 11 golos, e Guilherme Santos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Ismai. Nos outros encontros tudo dentro da normalidade competitiva, com as principais equipas a vencerem e por confortáveis margens. Em Gaia, que registou a única assistência digna desse nome, o FC Porto, venceu sem grandes dificuldades a o FC Gaia, chegando ao intervalo já a vencer por 15-7, e que lhe permitiu uma completa gestão do plantel, tendo 11 jogadores a marcarem golos, com Martim Costa e os seus 8 golos, a ser o seu principal marcador, pelo FC Gaia, Tomás Carvalho com 8 golos foi o seu melhor marcador, com esta vitória o FC Porto, é a única equipa da zona que apenas contabiliza vitórias até ao momento. O ABC na sua deslocação ao Lima, também não sentiu qualquer dificuldade e ao intervalo já vencia por 17-11, o que lhe permitiu gerir o jogo e o plantel no segundo período do jogo, com esta nova derrota a equipa do Académico FC, é a única da zona que apenas regista derrotas até ao momento. Carlos Sousa com 8 golos, e João Carneiro com 6 golos, foram os melhores marcadores do Académico FC, Francisco Silva com 10 golos, e Carlos Bandeira com 6 golos, foram os melhores marcadores do ABC, que continua a ser uma das principais equipas na discussão pelos lugares de apuramento para a Fase Final, tal como a Águas Santas que venceu com alguma facilidade a equipa da AA Avanca, embora a equipa da Região de Aveiro, ainda proporcionasse alguma emoção no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a perder apenas por 3 golos de diferença (14-11), mas no segundo tempo tudo se modificou, e a equipa maiata consolidou a sua vitória. Ruben Santos com 10 golos, e Fábio Teixeira com 8 golos foram os melhores marcadores do Águas Santas, Pedro Pires com 7 golos, e Ciprian Popovic com 5 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (18 pontos), 2.º Xico Andebol (+ 1 jogo, 17 pontos), 3.º ABC (16 pontos), 4.º Águas Santas (14 pontos), 5.º CD Feirense, CP Natação, e AA Avanca (+ 1 jogo) (11 pontos), 8.º FC Gaia, e Ismai (10 pontos), 10.º Académico FC (6 pontos).

Juventude Lis 31 - 22 Vitória FC
Benfica 32 - 23 Estarreja
Almada AC 29 - 31 Belenenses
São Bernardo 28 - 26 AC Sismaria
Sporting 33 - 25 Alto Moinho

Zona disputada com o registo de ocorrências disciplinares, facto sempre negativo quando acontece. E com apenas dois encontros disputadíssimos, referimo-nos ao Almada AC / Belenenses, que terminou com a difícil vitória da equipa do Belenenses, depois de chegar ao intervalo a vencer por 18-14, permitindo uma excelente reacção da equipa almadense nos segundos 30 minutos mas que não chegou para alterar o resultado final, e com mais esta derrota continua a ser a única equipa da zona que apenas contabiliza derrotas até ao momento. André Claro com 10 golos e Rafael Sousa com 7 golos, fôramos melhores marcadores do Almada AC, por sua vez Francisco Sousa com 8 golos, e Vasco Martins com 5 golos, foram os melhores marcadores do Belenenses. O outro encontro onde o resultado foi equilibrado disputou-se em São Bernardo, onde a equipa local recebeu o AC Sismaria, que estava na frente do marcador no final dos primeiros 30 minutos por 15-14, para o São Bernardo no segundo tempo dar a volta ao resultado e terminar a vencer por dois golos de vantagem, e desta forma continuar com apenas uma derrota na prova até ao momento, e poderá ser considerado um dos principais candidatos da zona ao acesso à Fase Final, por sua vez a equipa do AC Sismaria, continua a não registar qualquer vitória na prova, até ao momento. Nuno Ferreira com 9 golos e Tiago Couto com 6 golos foram os melhores marcadores do São Bernardo, Gonçalo Jesus e Simão Santos, ambos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores da equipa do AC Sismaria. Nos outros encontros, como maior ou menos dificuldade, venceram os naturais favoritos e por margens finais esclarecedoras, sendo um dos jogos onde a margem foi maior, que se registaram ocorrências disciplinares, no Benfica / Estarreja AC, jogo onde ao intervalo a equipa do Benfica já vencia por 16-10, confirmando no segundo tempo a sua superioridade, registe-se que no Benfica foram 10 jogadores a marcarem golos, com João Marques com 9 golos, e Tiago Costa com 5 golos os principais marcadores do Benfica, que com esta vitória, continua a ser a única equipa na Zona a contabilizar apenas vitórias nos jogos realizados até ao momento. O Estarreja AC, que se apresentou para este encontro com apenas 10 jogadores inscritos, teve em Bernardo Marques com 7 golos e em Diogo Liberato com 5 golos, os seus melhores marcadores. Num dos encontros onde se esperava maior equilíbrio o Sporting / Alto Moinho, acabou por vencer a equipa do Sporting, que ao fim do primeiro período de jogo, já se encontrava na frente do marcador por 16-12, e assim a equipa do Alto Moinho sofreu a sua primeira derrota na prova até ao momento, mas (na nossa opinião), continuando a ser um dos principais candidatos à discussão por um dos lugares de acesso à Fase Final. Este encontro teve ainda a curiosidade de ambas as equipas terem 10 jogadores a concretizarem golos, com Bruno Gaspar e os seus 7 golos, e Salvador com 6 golos, a serem os principais marcadores do Sporting, Diogo Abadia com 6 golos, foi o principal marcador do Alto Moinho. No pavilhão da Juventude Lis os locais jogaram e venceram o Vitoria FC, de uma forma clara, com o resultado ao intervalo a assinalar já uma vantagem de 4 golos, a seu favor (17-13), para no segundo tempo a equipa leiriense consolidar a sua vantagem. Com esta vitória a equipa da Juventude Lis em termos classificativos largou a companhia do seu adversário nesta jornada. Pedro Santos com 9 golos, e João Cartas com 7 golos, foram os melhores marcadores da Juventude Lis, Rodrigo Alcácer e Henrique Machado, ambos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Vitória FC.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Sporting (+ 1 jogo, 19 pontos), 2.º Benfica (18 pontos), 3.º São Bernardo (16 pontos), 4.º Alto Moinho (15 pontos), 5.º Belenenses (12 pontos), 6.º Juventude Lis (11 pontos, 7.º Estarreja AC (10 pontos), 8.º Vitória FC (+ 1 jogo, 9 pontos), 9.º AC Sismaria (8 pontos), 10.º Almada AC (6 pontos).