Hoje (19-11-17), disputou-se o encontro da 2.ª Mão da 3.ª Ronda de Qualificação da Challenge CUP Feminina, com a equipa do Alavarium a defrontar o ZJRK BOR RTB (Sérvia).

Femininos
ALAVARIUM VENCE COM ZJRK BOR RTB
(2.ª MÃO, e VENCE ELIMINATÓRIA)
CHALLENGE CUP

Com o pavilhão do Alavarium completamente cheio, após a igualdade verificada no jogo da 1.ª Mão, o Alavarium ficou a conhecer ao valor desta equipa sérvia, que apesar de se apresentar com apenas 10 jogadoras inscritas no Boletim de Jogo, têm pelo menos 3 jogadoras que fazem grande diferença a Lateral Esquerda Bojana Milic (12 golos), a pivô Jovana Nikolic (4 golos), e a sua guarda-redes Marijana Llic, este encontro foi pautado pelas grandes nunces técnicas, com a equipa do Bor, a jogar praticamente durante todo o encontro a utilizar 7 jogadoras no ataque, após o Alavarium entrar com uma precaução especial à Lateral esquerda, o Alavarium após ter falhado algumas situações de baliza a baliza, ficou com receio de realizar esta opção táctica. O encontro foi sempre disputado com grande equilíbrio, e a maior diferença verificada para qualquer das equipas foi precisamente a verificada no resultado final. Verificaram-se diversas alternâncias no marcador, bem como diversas igualdades, nunca nenhuma equipa ter tido uma vantagem superior a dois golos. Apesar de se terem verificado alguns erros quer no passe quer no ataque a equipa do Alavarium, foi a equipa que melhor soube gerir os aspectos físicos que se começaram a verificar após os 40 minutos de jogo. O resultado ao intervalo era favorável ao Bor por 18-17. Na equipa do Alavarium destaque total para a sua guarda-redes Ana Silva que foi na nossa opinião a sua principal responsável da vitória da sua equipa, com mais uma vez Cláudia Correia (11 golos) a ser uma suas principais rematadoras, e para o jogo de Ana Carolina Silva (5 golos), quer a defender quer a atacar, e para possante pivô Soraia Fernandes (4 golos). Quando aos cerca de 27 minutos se registava uma igualdade a 26 golos, e o Alavarium em posse de bola, pensamos que foi o momento decisivo do encontro, com Ana Sampaio de livre de 7 metros a marcar o 27-26, praticamente ambas as equipas terminaram o encontro com menos uma jogadora. Com este resultado temos mais uma equipa apurada para a próxima eliminatória. Dirigiu o encontro a dupla húngara constituída por Adam Biro e Oliver Kiss, que realizaram actuação sem grandes reparos.