quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 08 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

FC Porto 25 - 22 Académico FC

Jornada disputada com um jogo a registar ocorrências disciplinares, e com alguns encontros a registarem resultados de algum equilíbrio, em especial o ABC / Águas Santas, o principal encontro da jornada (na nossa opinião), que registava uma igualdade a 14 golos no final do primeiro tempo, o que é plenamente demonstrativo do equilíbrio com que o encontro se disputou, e que termina com a vitória do ABC por dois golos de diferença. Assim as duas equipas mantêm a sua posição relativa na tabela classificativa, e são duas das equipas que consideramos na discussão pelos lugares de apuramento na Zona. Hugo Manso com 7 golos e três dos seus colegas com 5 golos cada (Francisco Silva, Diogo Duarte, e Carlos Bandeira) foram os melhores marcadores do ABC, Ruben Santos com 15 golos foi o melhor marcador do Águas Santas. Um Encontro que terminou com um resultado equilibrado e que não esperava foi o FC Porto / Académico FC, onde surpreendentemente a equipa Lima, nos primeiros 30 minutos chegou a estar na frente do marcador (11-10), nos momentos finais do primeiro tempo o FC Porto coloca-se na frente do Marcador e chega ao intervalo a vencer por (13-11). No segundo tempo o equilíbrio voltou e o Académico chegou a estar a um golo de diferença (20-19), com o FC Porto a arrancar nos momentos finais. Com este resultado o FC Porto mantêm-se na liderança da zona apenas com vitórias, enquanto o Académico FC, continua no oposto, com apenas derrotas nos encontros disputados até ao momento. No FC Porto com 10 atletas a marcarem golos, Filipe Morais com 5 golos, foi o seu principal marcador, enquanto no Académico FC, Tomás Lopes com 9 golos, foi o seu melhor marcador. Outo encontro que é demonstrativo do equilíbrio verificado foi o CD Feirense / Xico Andebol, que terminou com um diferencial favorável ao Xico Andebol de dois golos, quando ao intervalo vencia por 15-11, com esta vitória a equipa vimaranense, continua a ser uma das equipas que luta pelo apuramento para a Fase Final Miguel Costa e Eduardo Rocha, com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do CD Feirense, com Diogo Teixeira e os seus 8 golos, Carlos Batista, e Paulo Ribeiro com 7 golos cada foram os melhores marcadores do Xico Andebol. Mais um jogo de resultado final equilibrado, o Ismai / FC Gaia (jogo com ocorrências disciplinares), com os maiatos a chegarem ao intervalo a vencerem pela diferença mínima (14-13), mas um parcial de 6-0 realizado pelo FC Gaia logo no início do segundo período de jogo, coloca o FC Gaia na frente do marcador por 19-14, situação que nunca mais perdeu até final. Afonso Correia com 9 golos, foi o melhor marcador do Ismai, com Fernando Leite, 10 golos e Tomás Carvalho com 9 golos, a serem os melhores marcadores do FC Gaia. O Resultado mais dilatado da jornada verificou-se no encontro AA Avanca / CP Natação, onde a equipa de Avanca comandou o encontro e o marcador a maior parte do tempo de jogo, chegando ao intervalo a vencer por 16-11, continuando no segundo tempo a superiorizar-se ao seu adversário chegando a ter 9 golos de vantagem quando marcador assinalava 28-19 a seu favor. Ciprian Popovici com 6 golos e Lourenço Santos com 5 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, Pedro Pereira com 6 golos, e André dias com 5 golos fora, os melhores marcadores do CP Natação.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (21 pontos), 2.º Xico Andebol (+ 1 jogo, 20 pontos), 3.º ABC (19 pontos), 4.º Águas Santas (15 pontos), 5.º AA Avanca (+ 1 jogo, 14 pontos), 6.º FC Gaia (13 pontos), 7.º CP Natação, e CD Feirense (12 pontos), 9.º Ismai (11 pontos), 10.º Académico FC (7 pontos).

Zona 2
7.ª Jornada
Vitória FC 18 - 26 Sporting (Antecipado)
Estarreja AC 33 - 31 Juventude Lis
Alto Moinho 27 - 27 São Bernardo
AC Sismaria 29 - 25 Almada AC
Belenenses 21 - 24 Benfica

Zona disputada com o registo de ocorrências disciplinares num encontro, facto sempre negativo quando acontece. E com alguns encontros bastante disputados, importa referir que um dos jogos o Vitória FC / Sporting, que foi antecipado, já tinha sido comentado. Um dos encontros mais disputados e que terminou com uma total igualdade no marcador foi o Alto Moinho / São Bernardo (Jogo com ocorrências disciplinares, 3 desqualificações directas), foi um encontro sempre disputado com grande equilíbrio, pois ao intervalo o resultado já era uma igualdade a 13 golos, e veio a terminar numa igualdade, que manteve as equipas nas mesmas posições na tabela classificativa e são (na nossa opinião), fortes candidatas no mínimo à discussão pelos lugares de apuramento para a Fase Final. Francisco Cruz com 9 golos, e Guilherme Sousa com 5 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, por sua vez David Gomes com 6 golos e Rafael Oliveira com 5 golos foram os melhores marcadores do São Bernardo. Um dos encontro que despertava mais interesse na jornada, por ser um dos antigos clássicos da modalidade até neste escalão era o Belenenses / Benfica, no entanto a superioridade da equipa do Benfica nunca esteve em causa, e ao intervalo já vencia por 12-8, apesar da ligeira reacção equipa do Belenenses no segundo período do encontro, o Benfica terminou como vencedor, e continua a ser a única equipa da Zona, que apenas contabiliza vitórias até ao momento. Os melhores marcadores do Belenenses não foram além dos 4 golos (Francisco Sousa e Ricardo Igreja), enquanto Vasco Lampreia e Nuno Martins ambos com 5 golos, cada foram os melhores marcadores do Benfica. Outro encontro que se disputou com algum equilíbrio, foi o AC Sismaria / Almada AC, pois colocava frente a frente duas equipas que ainda não tinham registado qualquer vitória até ao momento. O jogo foi de grande equilíbrio nomeadamente nos primeiros 30 minutos, com a equipa local do AC Sismaria a chegar ao intervalo na frente do marcador pela diferença mínima (13-12). No Segundo tempo a equipa local, fez valer alguma superioridade e dilatou o resultado final, obtendo assim a sua primeira vitória na prova, enquanto o Almada AC, continua a ser a única equipa na Zona, que apenas regista derrotas, até ao momento. NO AC Sismaria foram 10 os seus atletas a marcarem golos, com Gonçalo Jesus e os seus 8 golos e Nuno Libânio com 5 golos os seus principais marcadores, Tomé Salgado com 7 golos, e Luís Machado com 5 golos, foram os melhores marcadores do Almada AC. Por fim, em Estarreja, disputou-se mais um encontro de grande equilíbrio o Estarreja AC / Juventude Lis, com a equipa de Leiria a apresentar-se com apenas 10 jogadores inscritos no Boletim de Jogo. Jogo disputadíssimo, e com grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 17 golos, no segundo tem, a equipa local, teve ligeiro ascendente, e terminou como vencedor. Diogo Liberato com 10 golos, e Bruno Marques com 7 golos, foram os melhores marcadores do Estarreja AC, Fábio Moreira com 13 golos, e João Cartas com 7 golos, foram os melhores marcadores, da Juventude Lis.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (21 pontos), 2.º Sporting (19 pontos), 3.º São Bernardo (18 pontos), 4.º Alto Moinho (17 pontos), 5.º Belenenses, e Estarreja AC (13 pontos), 7.º Juventude Lis (12 pontos), 8.º AC Sismaria (11 pontos), 9.º Vitória FC (9 pontos), 10.º Almada AC (7 pontos).