terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 12 – 2017 / 2018 - IV

Crónica dedicada aos jogos da PO04, que se disputaram durante o fim-de-semana.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

ABC 25 - 28 AA Avanca (em Avanca

Neste fim-de-semana, além da normal jornada, tivemos a conclusão do jogo da 10.ª Jornada, que tinha sido interrompido ao intervalo, e que curiosamente no conjunto dos jogos disputados foi o único com ocorrências disciplinares registadas. Registaram-se confirmações de resultados e algumas rectificações em relação ao verificado nas jornadas homólogas da 1.ª volta. O resultado surpreso na nossa opinião verificou-se em Braga, no ABC / AA Avanca (disputado em Avanca), que terminou com a vitória da AA Avanca, num encontro disputado com grande equilíbrio e que ao intervalo, registava uma igualdade a 14 golos, com o ABC a chegar aos 24-22 a seu favor, para a equipa da AA Avanca com um excelente terminal do encontro passar para a frente do marcador e terminar como vencedor, Ricardo Magalhães com 5 golos foi o melhor marcador do ABC, Paulo Moreira com 8 golos, e Ciprian Popovici com 5 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, este resultado permitiu ao Águas Santas igualar o ABC na classificação, e na nossa opinião as equipas até ao 5.º lugar poderão certamente discutir o apuramento da zona. No dérbi maiato (Ismai / Águas Santas), a equipa de Águas Santas já vencia ao intervalo por 13-14. Tendo realizado um segundo temo em crescendo chegado aos 7 golos de diferença com que terminou o encontro. O Ismai com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Gonçalo Meireles com 12 golos o seu principal marcador, o Águas Santas igualmente com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Ruben Santos com 9 golos, Miguel Neves com 7 golos, os seus principais marcadores. No FC Gaia / Xico Andebol, um dos resultados rectificados em relação ao verificado na 1.ª volta, terminou com a vitória do FC Gaia, apesar do equilíbrio inicial verificado entre as duas equipas (por exemplo a igualdade a 4 golos), mas ao intervalo vencia o Xico Andebol por 13-12, para o FC Gaia, no segundo tempo ultrapassar o seu adversário e terminar vencendo o encontro. Gonçalo Ferreira com 12 golos foi o melhor marcador do FC Gaia, Paulo Ribeiro e João Campos com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, esta derrota vitória do FC Gaia, proporcionou que a equipa do FC Gaia, em conjunto com o resultado obtido no jogo em atraso o ultrapassasse o seu adversário na classificação. O jogo da 10.ª Jornada CP Natação / FC Gaia, que apenas se disputou o segundo tempo, coque começou com FC Gaia na frente do marcador por 15-12. Continuou com a superioridade da equipa do FC Gaia, que terminou vencendo o meso (jogo com ocorrências disciplinares). João Rodrigues com 9 golos foi o melhor marcador do CP Natação, o FC Gaia, com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Fernando Leite com 7 golos e Gonçalo Guimarães com 5 golos os seus principais marcadores. O líder da zona, FC Porto, defrontou o CD Feirense, e venceu agora com maior facilidade, depois de chegar ao intervalo a vencer por 16-9, manteve o ritmo e continuou a aumentar o diferencial existente entre as duas equipas. Com esta vitória manteve-se na frente da classificação da zona com apenas uma derrota. O FC Porto com 11 jogadores a marcarem, teve em Rui Oliveira com 7 golos, o seu principal Marcador, Miguel Costa com 5 golos foi o melhor marcador do CD Feirense. Terminamos com o Académico FC / CP Natação, um dos resultados confirmador em relação à 1.ª volta, e que chegou o CP Natação ao intervalo já na frente do marcador por 20-14,neste encontro ambas as equipas tiveram 10 jogadores a marcarem golos, pelo Académico, Tomás Lopes com 10 golos, e Alexandre Quintas com 6 golos, foram os principais marcadores pela equipa do Lima, Rafael Teixeira com 9 golos, Pedro Pereira e Miguel Lima com 6 golos cada foram os principais marcadores do CP Natação. Com este resultado o Académico FC continua em último lugar na zona, com apenas com uma vitória.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto (31 pontos), 2.º ABC, e Águas Santas (27 pontos), 5.º FC Gaia (25 pontos), 5.º Xico Andebol (23 pontos), 6.º AA Avanca (21 pontos), 7.º CP Natação (20 pontos), 8.º CD Feirense (18 pontos), 9.º Ismai (15 pontos), 10.º Académico FC (13 pontos).

Belenenses 25 - 29 Alto Moinho

Jornada, disputada na sua totalidade, e que em todo os jogos foram confirmados os resultados ocorridos, na jornada homóloga da 1.ª Volta, com a agradável noticia, de os mesmos terem sido realizados sem ocorrências disciplinares registadas. Sendo uma jornada onde se verificava a existência de um clássico da modalidade o Benfica / Sporting, que terminou com a vitória do Benfica pela diferença mínima, num encontro onde a equipa do Benfica começou a toda a força e depois de chegar aos 7-3, ainda no inicio do encontro, chegou ao intervalo a vencer por 17-15, no segundo tempo uma boa reacção da equipa do Sporting, mas que foi insuficiente para vencer o encontro. Com este resultado, a equipa do Benfica, continua em 1.º lugar invicta, enquanto o Sporting, é alcançado em termos pontuais, pelo São Bernardo (com menos um jogo) e Alto Moinho. Ficando, na nossa opinião o apuramento para a Fase Final, a ser discutida por estas quatro (4) equipas. Pedro Santana com 10 golos, e Tomás Carolino com 5 golos, foram os melhores marcadores do Benfica, Salvador com 9 golos, foi o melhor marcador do Sporting. Tivemos o Almada AC / São Bernardo, onde a única surpresa foi o facto de o Almada AC, se ter apresentado com apenas 10 jogadores, foi um encontro onde ao intervalo a equipa aveirense já vencia por 16-9, e confirmou o seu estatuto de ser uma das grandes favoritas á discussão do apuramento, pois devemos nos lembrar que esta equipa têm menos um jogo. O Almada AC continua assim a ser a única equipa só com derrotas. Tomé Salgado com 9 golos, foi o melhor marcador do Almada AC, enquanto no São Bernardo foram 12 os jogadores a marcarem golos, com João Saraiva e os seus 5 golos a ser o seu principal marcador. No dérbi de Leiria, ou seja no AC Sismaria / Juventude Lis, tivemos um jogo de grande equilíbrio, e onde se verificou uma igualdade tal como se tinha registado na 1.ª Volta, com a equipa da Juventude Lis a vencer ao intervalo por 16-13. Com uma boa reacção, a equipa de Gândara alcançou a igualdade no segundo tempo. Simão Santos com 10 golos, e Gonçalo Jesus com 7 golos, foram os melhores marcadores do AC Sismaria, Fábio Moreira com 11 golos, João Cartas e Pedro Santos com 5 golos cada foram os melhores marcadores da Juventude Lis. Em Estarreja, tivemos o Estarreja AC / Vitória FC, que terminou com a vitória da equipa local, de pois de chegar ao intervalo na frente do marcador por 17-16. Com esta vitória os locais isolaram-se no 5.º lugar da tabela classificativa. Diogo Liberato com 13 golos e Bruno Marques com 6 golos foram os melhores marcadores do Estarreja AC, Artur Pereira com 9 golos, e Rodrigo Alcácer com 6 golos foram os melhores marcadores do Vitória FC. Terminamos com o Belenenses / Alto Moinho, onde a equipa do Alto Moinho começou o jogo a comandar o marcador pois rapidamente chegou aos 7-3, para chegar ao intervalo a vencer por apenas um golo de diferença 14-13, o que diz bem do equilíbrio que se registou posteriormente. No Segundo tempo a equipa do Alto Moinho nunca perdeu o sentido do jogo, e terminou como vencedora. Ricardo Leitão com 8 golos foi o melhor marcador do Belenenses, Francisco Cruz com 9 golos, e Diogo Abadia com 7 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Benfica (33 pontos), 2.º São Bernardo (-1-jogo), Sporting, e Alto Moinho (27 pontos), 5.º Estarreja AC (21 pontos), 6.º AC Sismaria (20 pontos), 7.º Belenenses (19 pontos), 8.º Juventude Lis (- 1 jogo, 16 pontos), 9.º Vitória FC (15 pontos), 10.º Almada AC (11 pontos).