MUNDIAL SUB-20 FEMININOS

MACEDÓNIA DO NORTE – 2024

FASE PRELIMINAR – 1.ª JORNADA

VITÓRIA SOBRE A GUINÉ

Iniciou-se hoje o Mundial de Sub-20 Femininos, que se realiza na Macedónia do Norte até 30 de junho de 2024, com Portugal a entrar em competição e a obter uma boa vitória.

Horas continentais

Portugal jogou num recinto quase vazio de espectadores, embora, com alguns portugueses, que eram bem visíveis, e até aos 4 minutos o jogo esteve equilibrado (igualdade a 2), realizando de imediato um parcial de 7-0, que resolveu na nossa opinião o jogo, com Matilde Rosa (47% de eficácia) em grande plano, assim como Carmen Figueiredo (7 golos, 70% de eficácia) foi a MVP do encontro, mas cometeu algumas falhas técnicas e esteve perdulária no contra ataque sozinha diante a guarda-redes, com ponta Lola Ribeiro (7 golos, 88% de eficácia) apenas falhando um remate nos momentos finais do encontro, e o intervalo chega com o marcador a favor de Portugal por 15-8, de registar a lesão de Joana Semedo a segundos do fim do primeiro tempo, esperando que não seja nada de grave (desejamos uma rápida recuperação), no segundo tempo continuamos com o mesmo ritmo com Constança Sequeira (5 golos 63% de eficácia, 1 de 7 metros), e aos 44 minutos com o resultado em 22-15, realizamos um parcial de 7-1, que definiu em definitivo qual seria o desfecho final se ainda existissem duvidas, com destaque para Mariana Silva (33% de eficácia) que entrou para a baliza aos 45 minutos a estar igualmente em bom plano, destacamos pela negativa o excessivo número de falhas técnicas (Portugal 14, Guiné 25), na equipa da Guiné que se apresentou voluntariosa, Mayela Soumah (5 golos, 71% de eficácia, todos de 7 metros), jogo na nossa opinião algo fácil, com uma arbitragem de uma dupla da Dinamarca, Jacob Pagh e Karl Thygesen, que não esteve bem, deixando muito a desejar.

Em relação aos jogos realizados neste dia, registamos, que a maior parte deles terminou com vitórias por grande diferenças, com destaque no Grupo de Portugal, para a vitória de Montenegro sobre o Uzbequistão por 48-32, passando a comandar o Grupo, tendo apenas até ao momento, apenas um jogo com resultado equilibrado, o Roménia / Brasil, com a equipa romena a vencer por 26-25.