MACEDÓNIA DO NORTE – 2024

FASE PRELIMINAR – 2.ª JORNADA

PORTUGAL VENCE O UZBEQUISTÃO

APURADA PARA A MAIN ROUND

Depois da vitória na jornada inaugural da Fase Grupos, no Mundial de Sub-20 Femininos, que se realiza na Macedónia do Norte até 30 de junho de 2024, Portugal voltou a vencer de forma clara, e convincente, registando assim a sua passagem á Main Round.

Horas continentais

Portugal jogou num recinto que embora tivesse um pouco mais de público, no entanto a sua forma global era, de quase vazio de espectadores, embora, com alguns portugueses, que eram bem visíveis, e estranhamente voltamos a ter um jogo equilibrado, diante uma equipa que apenas apresentou 13 jogadoras inscritas e até cerca dos 5 minutos (igualdade a 3), para aos 9 minutos estarmos na frente do marcador por 6-5, e realizarmos um parcial de 5-0, chegando aos 14 minutos a vencer por 11-5, com Constança Sequeira (6 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, 6 assistências) que foi a MVP do encontro, e com Lola Ribeiro (5 golos, 100% de eficácia) a confirmar o bom jogo da véspera, e a ser eximia no contra ataque, com Matilde Rosa (45% de eficácia) a confirmar o bem momento que atravessa, mas Portugal esteve demasiado passiva em termos defensivos, com Sarbinaz Saparbeva (7 golos, 50% de eficácia), a ser bastante eficaz nos remates de 1.ª linha, bem acompanhada por Sevinch Erkabaeva (8 golos, 33 % de eficácia), com Portugal a ser por vezes precipitado no ataque e a cometer demasiado Falhas Técnicas (18), registe-se ainda a presença de Joana Semedo, que se apresentou recuperada da lesão no encontro da 1.ª jornada, Portugal continuou no seu jogo, diante uma guarda-redes que fazia o que podia, Rukhshona Ruzieva (13% de eficácia), e aos 15 minutos já vencia por 13-6, com o Uzbequistão a usar de imediato um time out, e passar a defender com uma defesa mais agressiva (3:3), com Portugal aos 21 minutos a vencer por 14-9, foi a sua vez de usar um time out, que levou Portugal a chegar aos 26 minutos a vencer por 18-10, e aos 29 minutos por 20-11, maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos, sendo a vez de Sofia Ribeiro (5 golos, 83% de eficácia) de estar em bom plano, o intervalo chega com o marcador a registar 20-12. No segundo tempo, com o Uzbequistão a defender com marcação individual em todo o campo, e com Portugal não aproveitar as superioridades numéricas, mas Julia Figueira (6 golos, 100% de eficácia) em bom plano no contra ataque, pOrtugal chega aos 27-15, aos 41 minutos, para entrar ao serviço Luciana Rebelo (9 golos, 90% de eficácia, com o resultado a dilatar-se para os números finais, coma equipa nacional a utilizar as suas 3 guarda-redes, Mariana Silva (33% de eficácia, entou no inicio do segundo tempo, e Rita Guimarães (55% de eficácia), que entrou aos 48 minutos, Portugal acaba por vencer por um diferencial elevado (19 golos), com esta vitória garante desde já a presença na Main Round, mas será improatnte amanhá vencer o Montenegro, para garantir a entrada na Main Round com ponstod positivos. Dirigiu o jogo a dupla croata Ante Mikelic / Petar Paradina, que embora não estivesse em pleno não teve influência no resultado, embora nos passos e nas faltas do atacante, não estiveram bem,

Em relação aos jogos realizados hoje, até este momento de registar,  que a maior parte deles terminou com vitórias por grande diferenças, com destaque no Grupo de Portugal, para a vitória de Montenegro sobre a Guiné por 43-30, tendo até ao momento, apenas um jogo com resultado surpresa a vitória da China sobre a Chéquia por 27-26.