MACEDÓNIA DO NORTE – 2024

FASE PRELIMINAR – 3.ª JORNADA

PORTUGAL VENCE MONTENEGRO

ESTÁ NA MAIN ROUND COM PONTOS POSITIVOS

Portugal terminou a Fase Preliminar, apenas com vitórias, no Mundial de Sub-20 Femininos, que se decorre na Macedónia do Norte até 30 de junho de 2024, Portugal entra para a Main Round, com pontos positivos.

Portugal 34 – 31 Montenegro

Portugal que tal como nos anterior jogos, jogou num recinto que embora tivesse um pouco mais de público, era de um total vazio, mas os poucos portugueses, que eram bem visíveis, estiveram em pleno no apoio á equipa nacional, tal como nos jogos anteriores, começamos bastante mal, quer a defender quer a atacar onde fomos precipitados e sem qualquer sentido, e aos 3 minutos já perdíamos por 3-0, embora Matilde Rosa (29% de eficácia) fosse a melhor jogadora em campo, e apenas aos 6 minutos igualamos 4, com Constança Sequeira (9 golos, 69% de eficácia,  2 em 3 de 7metros, 4 assistências9 começou a entra no jogo, e conforme se esperava a fortíssima 1.ª linha de Montenegro, onde Jelena Vukcevic (10 golos, 67% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros, 3 assistências) juntamente com Ivana Vujadinivic (5 golos, 63% de eficácia) juntamente com a sua guarda-redes Marija (29% de eficácia) criaram fortes problemas á equipa de Portugal, que aos 15 minutos perdia por 10-7, e aos 25 perdia por 16-13, apesar da boa prestação de Sofia Ferreira (6 golos, 50% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e de Julia Figueira (6 golos, 75% de eficácia), quando Portugal usa um time out, e Montenegro passa a atacar com 7 jogadores de campo, e aos 29 minutos o marcador era de 17-16 a favor de Montenegro, com Portugal a igualar a 17, resultado com que se atingiu o intervalo, mas a sofrer mais uma exclusão, situação de foi recorrente assim como a sofrer livres de 7 metros, mas assim no total do jogo a cometer 13 falhas técnicas, contra as 16 da equipa de Montenegro, no segundo tempo o jogo começou com grande equilíbrio principalmente até aos 34 minutos (igualdade 19) com Portugal a assumir o comando aos 35 (20-19), com Luciana Rebelo (7 golos, 70% de eficácia, 6 assistências) a entrar no jogo, e a mostra a sua maturidade, mas Montenegro sempre com boas respostas e aproveitando bem as diversas superioridades numéricas, aos 43 iguala a 23, com imediata resposta de Portugal que demonstrou, “querer”, a passar de imediato para o comando do marcador, situação que nunca mais foi revertida, e onde ressurgi-o Luana Jesus (4 golos, 80% de eficácia), atleta que nos encontros anteriores, não tinha aparecido, aos 56 minutos com Portugal a vencer por 31-28 (máxima vantagem que qualquer equipa registou), Montenegro usa um time out, e volta a tacar com 7 jogadoras de campo, mas nunca conseguiu reverter a situação, assim Portugal, realiza o pleno e passa á Main round, com 2 pontos positivos, o que é sempre desejável, dirigiu este encontro a dupla de arbitragem alemã, Ramesh Thiyagarajah / Suresh Thiyagarajah, que por vezes entraram na lei das compensações, e não realizaram uma boa arbitragem.

Em relação aos jogos realizados hoje, até ao momento, a maior parte deles terminou com vitórias por grande diferenças, com dois jogos mais equilibrados, além do jogo de Portugal, o Suécia / Chéquia e o Roménia / Países Baixos.