MACEDÓNIA DO NORTE – 2024

5/8 LUGAR

PORTUGAL VENCE A SUÍÇA

DISPUTA 5/6 LUGAR

Portugal realizou um jogo que se previa de grande equilíbrio, conforme se veio a verificar, retificando a péssima imagem do dia anterior, e com esta vitória vamos disputar o lugar do 5/6 lugar no Mundial que vai terminar em 30 de junho de 2024, igualando a melhor marca obtida, ou melhorando-a.

Dia 28-06-24

Suíça 25 – 30 Portugal

Calendário

Dia 30-06-24

Suécia – Portugal (11H15) Canal 11 (diferido ás 13H15)

Sinceramente, não esperávamos esta resposta da equipa Nacional, mas o que temos a dizer é que hoje tivemos uma prestação completamente diferente para melhor, pois nem parecia a mesma equipa, o que demonstra o trabalho que foi necessário fazer para recuperar a força anímica das atletas, no entanto o que se constata, é que hoje não se registou uma gestão do plantel, e tivemos duas atletas a jogarem os 60 minutos, Constança Sequeira e Luciana Rebelo, e ainda três que foi quase os 60 minutos, Luana Jesus, Matilde Rosa, e Júlia Figueira, isto corresponde a que nem sequer participaram no jogo, Rita Guimarães, Mariana Silva, Matilde Correia, Vitória Tabuada e Lola Ribeiro, e uma cuja participação foi insignificante (Bárbara Mendes), esperamos que não existam “custos” para o próximo jogo. A equipa nacional apesar das normais indecisões no ataque esteve bem melhor, e na defesa também sabendo até gerir e bem, quando a Suíça em desespero, utilizou o ataque com 7 jogadoras de campo, mas algumas das nossas jogadoras continuam a cometer demasiadas faltas do atacante, referimo-nos  Luciana Rebelo (5 golos, 56% de eficácia, 8 assistências e 8 falhas técnicas), mas com Matilde Rosa com uma grande prestação na baliza (42% de eficácia), MVP do jogo, merecidamente, e com Constança Sequeira, mais uma vez em bom plano (10 golos, 71% de eficácia, 1 em 3 de 7 metros), e com a Sofia Ribeiro (8 golos, 62% de eficácia), uma lutadora nos 6 metros, e na nossa opinião a grande surpresa nesta equipa, começamos bem e comandamos até aos 17 minutos (8-7) onde alternamos nas igualdades mas sem nunca permitir que a Suíça chegasse ao comando, a partir dos 20 minutos, a Suíça assume o comando do jogo (9-8), até ao intervalo onde chega a vencer por 15-13, com a máxima diferença a ser de 3 golos (14-11), no segundo tempo, Portugal inicia com um parcial de 4-0, e aos 35 minutos vence por 17-15, permitiu diversas igualdades, mas nunca permitiu que a equipa Suíça comandasse o jogo e o marcador, apesar da total rotação do plantel, terminado com 11 jogadoras a concretizarem golos, como Nuria Bucher (5 golos, 63% de eficácia, 5 assistências e 5 falhas técnicas), e Alessia Riner (5 golos, 63% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, contando ainda com uma guarda-redes Claire Hartz (34% de eficácia) que esteve em bom plano, perante o ataque de Portugal que embora hoje fosse o jogo em teve mais calma em termos atacantes, por vezes foi perdulário, aos 46 minutos assume em definitivo a frente do marcador 22-21, para nos últimos 8 minutos realizar um parcial de 6-2, e colocar o resultado final, numa vantagem para Portugal de 5 golos. Com este resultado Portugal vai disputar o 5/6 lugar com a Suécia. Dirigiu este jogo uma dupla do Irão, Ahmad  Gheisarian / Amir Gheisarian, que na nossa opinião embora sem influência no resultado, apresentaram ainda algumas insuficiências para este tipo de jogos.