PO20 - Taças de Portugal Seniores Masculina – 2023 / 2024 – XV

FINAL 4

VITÓRIA DO SPORTING

(RENOVA O TÍTULO)

(imagem Facebook)
Terminou a Final 4 da Taça de Portugal Masculina, que se realizou no pavilhão Multiusos de Viseu.

Terminou com o Sporting a vencer a prova, renovando a conquista da época anterior, e junta esta vitória ao Campeonato Nacional e á Super Taça, realizando aquilo a que normalmente se designa por triplete.

PO.20 - TAÇA DE PORTUGAL SENIORES Masculina – Final Four

Final

Dia 02-06-24

Sporting 34 – 30 FC Porto

Jogo disputado num pavilhão completamente cheio, com grande massa de adeptos das duas equipas, e que foi de forte equilíbrio até aos 12 minutos quando se registava uma igualdade a 7 golos, e onde já sobressaia Maciel na baliza do Sporting, e que caba por ser uma das suas principais figuras e Rui Silva (10 golos) no comando do ataque do FC Porto, onde na nossa opinião foi o seu melhor jogador, a comandar e a marcar, num ataque que esteve praticamente sem soluções, e ainda Nikola que foi substituído aos 23 minutos, na baliza do FC Porto, mas que regressou em pleno no segundo tempo, e foi um dos melhores jogadores do FC Porto, diante um Sporting, que soube aproveitar e bem as superioridades numéricas, e que teve em Orri (8 golos), um dos seus principais jogadores, juntamente com Gurri (5 golos) e Martim (5 golos), não esquecendo a prestação de Edney (4 golos), que além de atacar foi um dos principais atletas do Sporting a defender, mesmo em inferioridade numérica, jogo que teve demasiados “casos e casinhos”, levando a que as duas equipas chegassem a estar a jogar com apenas 3 jogadores de campo, e para terminar tivemos a saga do tempo de jogo, com o cronometro a não arrancar nos minutos finais do jogo, jogo que a partir dos 12 minutos e após um parcial de 4-0 o Sporting assume o comando jogo, para o resto do tempo que faltava jogar, e aos 17 minutos já vencia por 11-7, chegando aos 26 minutos a vencer por 16-11, diminuído o diferencial com um golo de livre direto de Laeso (5 golos) que na jogada que dá origem ao livre atira claramente a bola ao corpo de um adversário, na tentativa de o excluir, marcado aos 30 minutos (18-14). No segundo tempo tivemos então conforme já referimos o reaparecimento da qualidade de Nikola, que ia resolvendo a falta de eficácia da sua defesa, mas o Sporting chega aos 37 minutos a vencer pro 22-17, com o FC Porto a usar de imediato um time out, com agora o FC Porto a aproveitar e bem a superioridade numérica a chegar aos 40 minutos a vencer pro 23-21, com o Sporting a usar de imediato de um time out, mas com o FC Porto através de Rui Silva, a colocar o FC Porto, a perder pela diferença mínima por diversas ocasiões, a última da quais aos 46 minutos (25-24), neste caso através de uma concretização de António Areia (4 golos), O Sporting voltou a dominar e a cometer menos falhas, e aos 54 minutos vencia por 31-26, para controlar o jogo e o tempo do mesmo até final do encontro. Arbitragem da dupla internacional de Leiria, Daniel Martins / Roberto Martins, demasiado autoritária, com alguns gestos, que consideramos impróprios para dirigir um jogo desta qualidade, pois não se toleram ameaças, estiveram desequilibrados no jogo passivo, e nas faltas do atacante sem bola, visitando demasiadas vezes o Vídeo Replay, estaremos atentos, pois não este tipo de atuações que costumam ter lá fora, onde são submissos, por vezes, pois a sua qualidade obriga-os a fazer bastante melhor.