terça-feira, 11 de junho de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 62 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos que se realizaram dos Grupos A e B, da Fase Final Nacional.

D. FUAS CAMPEÃO NACIONAL

(Imagem FAP)

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que na Fase Final, Grupo A, foi discutido as subidas de divisão, na Fase Final Grupo B, foram decididas as descidas á PO02.

FASE FINAL GRUPO A

10.ª Jornada

Dia 10-06-24

Xico Andebol 29 – 22 GC Santo Tirso

SC Horta 35 – 24 Académico Funchal

D. Fuas 29 – 30 São Bernardo

Jornada marcada, pela clara vitória do SC Horta diante o Académico Funchal, num jogo totalmente marcado pelo comando do jogo pela equipa dos Açores, que ao intervalo já vencia por 18-12, e terminar com uma diferença assinável do seu adversário, Aleffer Bellan (7 golos), Ezequiel Kelm e Diogo Quintas (6 golos cada), e Diogo Liberato (5 golos), foram os principais marcadores do SC Horta, com Martim Gonçalves (7 golos) e João Martins (6 golos), a serem os melhores marcadores do Académico Funchal, com esta  vitória conjugada com os restantes resultados o SC Horta é a segunda equipa a ascender á PO01 em 2024/2025, nós questionamos como será possível a esta equipa com as dificuldades existente e que foram objeto de comunicado dos seus atletas, que apenas apresenta maioritariamente nos seus jogos, apenas um oficial de equipa, normalmente o seu treinador, irá estar presente na prova máxima do calendário Nacional, esta nossa opinião nã0 têm nada a ver com a subida de divisão, mas com forma como a sua equipa têm sido tratada. Destacamos ainda a vitória do São Bernardo na sua visita ao D. Fuas, e que lhe poderia ter dado uma subida de divisão que estava sempre dependente de terceiros, e num jogo onde o D. Fuas ao intervalo vencia por 19-15, com o São Bernardo a igualara 23, e depois assumir o comando aos 24-23, tivemos até final do encontro, um jogo de grande equilíbrio, no D. Fuas João Pinto (12 golos) e Paulo Andrade (5 golos), a serem os seus melhores marcadores, Nuno Carvalho (10 golos), David Gomes e João Saraiva com 5 golos cada a serem os melhores marcadores do São Bernardo. NO outro encontro da jornada, o Xico Andebol, que não começou bem, mas soube dar a volta ao marcador chegando ao intervalo já na frente do marcador (13-10), diante o GC Santa Tirso, que perdeu “fulgor” nos últimos jogos, terminando a vencer por uma folgada margem, Alexandre Roque (6 golos) foi o principal marcador do Xico Andebol, sendo Vinícius Fonseca (6 golos) o principal marcador do GC Santo Tirso.

Classificação Final do Grupo A com os pontos que transitaram– 1.º D. Fuas (50 pontos), 2.º SC Horta (48 pontos), 3.º São Bernardo (47 pontos), 4.º Xico Andebol (45 pontos), 5.º GC Santo Tirso (40 pontos), 6.º Académico Funchal (38 pontos).

Campeão Nacional – D, Fuas

Subidas de Divisão – D. Fuas e SC Horta

FASE FINAL GRUPO B

Benfica B 26 – 26 FC Porto B

Almada AC 27 – 27 Boavista FC

AD Sanjoanense 28 - 33 Boa Hora

Jornada, onde se destaca as duas igualdades ocorridas, bem como a vitória do Boa Hora diante a AD Sanjoanense no municipal das Travessas, e que com esta derrota a equipa da AD Sanjoanense é a segunda equipa a descer de divisão, num encontro onde comando o jogo durante os primeiros 30 minutos, atingindo o intervalo a vencer por 17-14, para o Boa Hora entrar melhor no segundo tempo  e depois de estar na frente do marcador (22-21), nunca mais perdeu o comando mesmo, acabando por vencer por uma vantagem de 5 golos, Allan Silva (10 golos) e Francisco Silva (5 golos), foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, Tomas Ribeira (15 golos), foi o principal marcador do Boa Hora, que assim termina a prova, vencendo o Grupo B. No Benfica B / FC Porto B, que terminou numa igualdade a equipa que já tinha descido de divisão o Benfica B, comando jogo durante bastante tempo, chegando ao intervalo a vencer por uns claros 17-12, mas o FC Porto B, com uma excelente reação nos segundo 30 minutos, depois de chegar á diferença mínima (22-21), conseguiu transforma o encontro num encontro de forte equilíbrio, terminando numa igualdade, Miguel Mendes (7 golos) e Ricardo Martins (5 golos), a serem os melhores marcadores do Benfica B, Francisco Loureiro (9 golos) e Freddy Alvarez (5 golos), a serem os melhores marcadores do FC Porto B, outra igualdade se verificou agora no Almada AC / Boavista FC, jogo que o Almada AC, chegou ao intervalo a vencer de forma confortável (16-10), para nos segundos 30 minutos, permitir uma excelente prestação do Boavista FC, que até chegou a comandar o marcador (24-23 por exemplo), para o encontro terminar numa igualdade, Miguel Lourenço (6 golos), foi o principal marcador do Almada AC, com Henrique Ernesto (7 golos), Tiago Ferreira (6 golos) e António Aparício (5 golos) a serem os melhores marcadores do Boavista FC.

Classificação final do Grupo B com os pontos que transitaram – 1.º Boa Hora 50 pontos), 2.º Almada AC (42 pontos), 3.º FC Porto B (41 pontos), 4.º Boavista FC (38 pontos), 5.º AD Sanjoanense (36 pontos), 6.º Benfica B (31 pontos) .