MAIN ROUND – 2.º JOGO

PORTUGAL VENCE A ISLÂNDIA

VENCE O GRUPO E ESTÁ NOS 1/4 FINAL

(Imagem Facebook)

Portugal realizou um dos mais difíceis da Main Round e venceu pela diferença mínima a Islândia, obtendo uma boa classificação na Main Round, classificando-se em 1.º lugar, no Mundial que vai terminar em 30 de junho de 2024.

Portugal – Dinamarca (19H30) Canal 11

Mais uma vez as transmissões do Canal 11, quando se fala de andebol, a darem prioridade ao futebol, e a começarem apenas quando já estavam decorridos 18 minutos de jogo, com a FAP, a nada dizer pois certamente se esqueceram, que em termos do canal de youtube da IHF, Portugal está geo bloqueado. Portugal transformou um jogo que parecia bastante acessível, num jogo de grande equilíbrio, e com dificuldades acrescidas, com algumas jogadores a darem mostras que de índices físicos, como foi o caso da Luciana Rebelo (7 remates e 0 golos, 6 assistências) e Carmen Figueiredo (4 golos, 44% de eficácia) a entrar de forma menos positiva no jogo, em especial no ataque, cometendo igual número da falhas técnicas que a adversária (12) e sendo em determinados períodos do jogo, completamente precipitada no ataque, e por vezes defendeu com acerto e qualidade, mas não foi constante, sendo permeável ás rápidas transições, em especial nos lançamento de saída onde Elin Klara (8 golos, 57% de eficácia), foi a jogadora que comandou e bem o ataque da Islândia, sendo a MVP do jogo, sendo bem acompanhada pela sua guarda-redes Bajarnasen (42% de eficácia), com Portugal a mais uma vez a falhar, livres de 7 metros em momentos cruciais do jogo, embora tenha tido em Matilde Rosa (38% de eficácia), uma das seus melhores elementos neste jogo, sendo crucial na vitória da seleção nacional, a ela podemos juntar Sofia Ferreira (8 golos, 73% de eficácia) que esteve soberba na linha dos 6 metros, sendo bem acompanhada por Constança Sequeira (8 golos, 57% de eficácia, 4 assistências, 4 faltas técnicas), o jogo foi quase equilibrado de tal forma que aos 26 minutos, registava-se uma igualdade a 10 golos, com a Islândia a chegar pela 1.ª vez ao comando jogo (11-10), aos 27 minutos, com Portugal nos últimos minutos e em inferioridade, consegui chegar ao intervalo a vencer por 12-11. No 2.º tempo aos 11 minutos registava-se uma nova igualdade a 16, com a Islândia a passar para o comando do jogo, chegando por diversas veze aos 2 golos de vantagem, com Portugal a respoder por vezes com ataques pouco paciente, e apenas aos 19 minutos conseguimos chegar á igualdade a 21, para passarmos a estar no comando, mas a permitir diversas igualdades, tal como a que se registav aos 28 minutos a 25, para concretizar o golo da vitória a 40 segundos do fim, poe Júlia Figueira. Com esta vitória Portugal passa em 1.º lugar do seu grupo, indo defrontar a Dinamarca 2.º classificada do Grupo  2. Dirigiu  e bem a dupla da Sérvia Vladimir Jovanpic / Marko Sekulic.

Nos jogos realizados neste dia, foi o dia com os jogos mais equilibrados, destacamos a difícil vitória de Angola sobre a Guiné, do Irão sobre o Chile, do Brasil sobre a Tunísia, a igualdade no Chéquia / Espanha, a vitória dos Países Baixos sobre a Suíça, com Montenegro a vencer a Macedónia do Norte.