quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2017 / 2018 - IV

Nova crónica dedicada à PO04, onde aumentaram as nossas preocupações pois não existe qualquer critério definido e divulgado para as nomeações.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

AA Avanca 26 - 35 Ismai

Zona onde se verificaram pequenas surpresas, embora os principais favoritos à discussão dos lugares de acesso ao apuramento para a Fase Final (na nossa opinião), comecem a ficar praticamente definidos, verificando-se contudo algum equilíbrio entre algumas das equipas, que poderão discutir os 3 lugares de apuramento. De registar a não existência de ocorrências disciplinares, mais uma vez, uma pequena referência para as fraquíssimas assistências aos jogos. Tal como já dissemos uma jornada com algumas pequenas surpresas, e começamos logo com o encontro disputado em Águas Santas, que foi um jogo disputadíssimo, e sem grandes preocupações defensivas, de tal forma que ao intervalo se registava uma igualdade a 18 golos, mas surpreendentemente o CD Feirense superiorizou-se aos maiatos e terminaram na frente do marcador obtendo desta forma a sua 1.ª vitória na prova. Com João Cardoso a marcar 19 golos, foi não só o melhor marcador do CD Feirense como de toda a jornada, sendo bem acompanhado mais uma vez por Eduardo Rocha com 6 golos. Na equipa maiata os melhores marcadores foram os do costume Ruben Sousa com 9 golos, e António Aparício com 8 golos. No Pavilhão do Francisco Holanda, tivemos um dérbi regional com a realização do Xico Andebol / ABC, que terminou com a vitória do Xico Andebol, que assim continua sem derrotas na classificação geram, enquanto o ABC sofreu a sua primeira derrota. Foi um encontro de grande equilíbrio ao longo dos 60 minutos, com o Xico Andebol a chegar ao intervalo a vencer pela diferença mínima (15-14), para o equilíbrio se manter no segundo período de jogo e terminar exatamente pela mesma diferença. No Xico Andebol tivemos mais uma vez como melhor marcador Manuel Lima com 14 golos, bem acompanhado por João Campos com 7 golos, enquanto no ABC, tivemos como melhores marcadores Daniel Miranda e Rui Ferreira, ambos com 6 golos cada. Tivemos depois os resultados mais ou menos previstos, como a difícil vitória do FC Porto no recinto do CP Natação, que se apresentou com apenas 10 jogadores inscritos, e mesmo assim aproveitou e bem o excesso de confiança do FC Porto, para chegar ao intervalo a perder por apenas um golo (11-10), e o FC Porto, apenas no segundo tempo conseguiu aumentar a sua vantagem, que chegou a ser de 5 golos, como por exemplo, quando vencia por 25-20, mas mais uma vez os locais, conseguiram reduzir para a diferença final. Foi um encontro disputado com 21, repetimos 21 exclusões, e 1 desqualificação directa, o que convenhamos nunca deve ter existido andebol de 7. Manuel Lima com 6 golos foi o melhor marcador da equipa local, enquanto Alfredo Torres com 5 golos foi o melhor marcador pelo FC Porto. Num dos resultados mais dilatados da jornada o Ismai foi como visitante vencer a AA Avanca num jogo que comandou praticamente durante os 60 minutos, e já vencia ao intervalo por 17-14, com o Ismai a aumentar progressivamente a sua vantagem no segundo tempo. Com os melhores marcadores das equipas a serem, pelo AA Avanca, Daniel Vieira com 6 golos, e pelo Ismai, mais uma vez Gonçalo Meireles com 7 golos, e novamente Afonso Correia com 11 golos. No último jogo realizado na Zona o FC Gaia / Académico FC, terminou conforme se previa com a dilatada vitória da equipa do FC Gaia, que ao intervalo já vencia por 16-10, o que lhe permitiu encara o segundo com prespectivas animadoras, e desta forma ainda aumentou a diferença final. Pedro Barbosa e Fernando Leite, ambos com 7 golos cada, foram os melhores marcadores do FC Gaia, com Carlos Sousa a marcar com 8 golos, foi o melhor marcador do Académico FC.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º FC Porto, e Xico Andebol (12 pontos), 3.º ABC (10 pontos), 4.º Águas Santas, FC Gaia, e Ismai (8 pontos), 7.º CP Natação, CD Feirense e AA Avanca (6 pontos), 10.º Académico FC (4 pontos).

Vitória FC 28 - 24 AC Sismaria

Finalmente esta Zona foi disputada sem adiamento de jogos, o que só por si já é digno de registo, nos jogos que se disputaram e ao contrário do que passou na Zona 1, teve um encontro onde, se registaram-se ocorrências disciplinares registadas, uma desqualificação directa. Nos jogos realizados em apenas um se verificou total equilíbrio, foi no São Bernardo / Estarreja AC, que apesar da equipa visitada chegar ao intervalo a vencer por 16-13, a equipa visitante equilibrou o encontro em termos de jogo jogado e em termos de resultado, que terminou com a vitória do São Bernardo pela diferença mínima, o que permitiu que a equipa do São Bernardo continua sem derrotas até ao momento na prova. Diogo Vaia com 12 golos e Bernardo Marques, com 7 golos voltaram a ser os melhores marcadores do Estarreja AC, enquanto no São Bernardo os melhores marcadores foram Nuno Ferreira com 11 golos, e Tiago Couto com 7 golos. No clássico da jornada, o Sporting / Belenenses, pouco teve de clássico, sendo o único encontro com o registo de ocorrências disciplinares. Ao intervalo o Sporting vencia por 14-9, e o jogo praticamente terminou neste período, pois o resultado no segundo tempo demonstrou que a eficácia de ambas as equipas foi praticamente nula, com este resultado o Belenenses continua registar apenas uma (1) vitória na Zona. No Sporting onde 11 atletas marcaram golos, os melhores marcadores não forem além dos 3 golos (Martin Ferreira, Duarte Pereira, e João Guerreiro), Ricardo Leitão foi mais uma vez o melhor marcador da equipa do Belenenses. No pavilhão Adelino Moura disputou-se o Almada AC / Benfica, que registou o resultado mais dilatado da jornada, e que terminou com a vitória do Benfica que já vencia ao intervalo por 15-9, continuando a aumentar o diferencial no segundo tempo, gerindo o plantel, para que 11 jogadores concretizarem golos, o jogo no entanto não foi um primor disciplinar pois apesar da dilatação do resultado ainda registou 12 exclusões. Tomé Salgado com 8 golos, foi o melhor marcador do Almada AC, com João Marques e igualmente com 8 golos, foi o melhor marcador do Benfica. O Benfica continua a ser uma das equipas que apenas regista vitórias, enquanto o Almada AC, é a única equipa só com derrotas. Em Setúbal, disputou-se um dos encontros que se esperava com mais equilíbrio, do que aquele que se verificou. No Vitória FC / AC Sismaria, que terminou com a vitória da equipa local que ao intervalo tinha o jogo praticamente resolvido, ao estar na frente do marcador por 18-10. No segundo tempo e apesar da forte melhoria da equipa do AC Sismaria, a que correspondeu um “relaxamento” da equipa da casa, o diferencial existente foi diminuído progressivamente mas não chegou para dar a volta ao resultado. Artur Pereira com 12 golos, foi o melhor marcador do Vitória FC, por sua vez Simão Santos e Gonçalo Jesus, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do AC Sismaria. Em Leiria, disputou-se um bom jogo de andebol entre a Juventude Lis e o Alto Moinho, que terminou com a vitória do Alto Moinho, num jogo disputado com grande equilíbrio, e com o resultado ao intervalo a ser já favorável à equipa visitante por 10-9, No segundo tempo continuou-se a verificar enorme equilíbrio, mas os detalhes fizeram a diferença. Pedro Santos da Juventude Lis com 11 golos, foi o seu melhor marcador, no Alto Moinho, onde 11 atletas marcaram golos, Victor Talmazan com 6 golos, foi o seu melhor marcador. Com esta vitória a equipa do Alto Moinho, contínua sem derrotas até ao momento.

Classificação da Zona após estes encontros – 1.º Sporting (10 pontos), 2.º Benfica (~1 jogo), e São Bernardo (-1 jogo) (9 pontos), 4.º Alto Moinho (-1 jogo) (8 pontos), 5.º Juventude Lis (7 pontos), 6.º Vitória FC (6 pontos), 7.º AC Sismaria (-1 jogo), Belenenses (-1 jogo), e Estarreja AC (-1 jogo) (5 pontos), 10.º Almada AC (4 pontos).