sábado, 9 de abril de 2016

Apuramento - Europeu Sub-20 Masculino – 2016 - VII

EUROPEU SUB-20 MASCULINO
PORTUGAL VENCE ROMÉNIA

Conforme, noticiamos o Grupo de Apuramento para a Fase Final do Europeu de Sub-20 Masculino está a ser disputado no Pavilhão Multiusos em Fafe, tendo começado com uma vitória de Portugal no dia 08 e irá terminar a 10-04-16. Igualmente e também já por nós divulgado, a Fase Final do Europeu Sub-20 vai disputar-se na Dinamarca de 28 de Julho a 7 de Agosto de 2016.

Já apurados:
Dinamarca – Organizador
França – Vencedora do Mundial Sub-18 na Polónia 2014
Hungria – 2.ª Classificada do Mundial Sub-18 na Polónia 2014
Espanha – 3.ª Classificada do Mundial Sub-18 na Polónia 2014

Infelizmente o Grupo de Portugal, apenas apura o vencedor do Grupo.

Após a vitória obtida no primeiro jogo, Portugal realizou hoje o seu segundo encontro contra a Roménia, em princípio bem mais forte que a Estónia, apesar da “copiosa” derrota sofrida no seu primeiro jogo, frente aos grandes favoritos do Grupo a Eslovénia. Encontro realizado já depois do Eslovénia / Estónia, que terminou com a vitória esperada da equipa da Eslovénia por 37-18, e que com este resultado, provocou um aumento da ansiedade na equipa portuguesa, pois a diferença de golos poderá mesmo ser decisiva. A equipa Romena, apesar de ser mais forte fisicamente, nem sempre este fator influencia a sua capacidade como jogadores, e foi uma realidade que se constatou, pois a equipa Nacional, inda durante o primeiro tempo, chegou a ter vantagens de 8 golos (13-5), aos 20 minutos de jogo, para depois após um Time-Out da equipa Romena, que passou a jogar com dupla marcação, passamos por um período menos bom, sofrendo um parcial de 4-0 em cerca de 5 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 17-11. No segundo tempo, tivemos um adormecimento, mas rapidamente e após uma chamada de atenção do técnico português, Portugal acordou, e chegou aos 51 minutos com 12 golos de vantagem (30-18), a maior vantagem de todo o encontro, mas partir deste momento com uma total gestão do plantel, e com saída de alguns dos principais jogadores da equipa, como Miguel Martins (6 golos), Rui Ferreira (5 golos), Luís Frade (5 golos), Cavalcanti (2 golos) e Capdville, e com algumas falhas no ataque, onde na nossa opinião parece-nos que André Gomes não mostrou o que sabe e o que pode fazer, terminou vencendo por uma margem, que consideramos insuficiente para a real diferença das duas equipas, na equipa Romena destaque para o experiente Bologna e no último jogo, teremos sempre de ganhar o encontro com a Eslovénia, que será uma autêntica Final, pois iremos defrontar uma das melhores equipas do Mundo no escalão. Jogo novamente dirigido pela dupla Suíça, Arthur Brunner e Morad Salah, que num mais jogo difícil de dirigir, realizaram uma atuação positiva, em especial em termos disciplinares, voltando a não estar bem na lei da vantagem por vezes tivessem algumas falhas.