terça-feira, 26 de junho de 2018

Jogos do Mediterrâneo – Andebol – 2018 - III

ANDEBOL NA XVIII EDIÇÃO
TARRAGONA – 2018

Conforme informamos no nosso último texto sobre estas provas, hoje procedemos à divulgação de alguns resultados em ambos os géneros. Recordando, que os Jogos decorrem em Tarragona de 23 de junho a 1 de Julho de 2018.

Selecção A - Feminina

Sistema Competitivo
Criados dois grupos onde jogam txt a uma volta, apurando-se os dois primeiros de cada grupo para a disputa das 1/2 Final, e os 3.º e 4.º classificados de cada grupo discutem os lugares do 5.º ao 8.º, em jogos directos (3.º GA / 3.º GB, e 4.º GA / 4.º GB)

No primeiro encontro desta nossa participação, defrontamos a equipa da Eslovénia, entrado mais uma vez no jogo, com uma prestação inferior ao esperado e desejado, como de costume cometendo inúmeras falhas técnicas, e ao intervalo já perdíamos por 18-11, melhorando melhoramos a nossa agressividade em termos defensivos e colocamos o resultado final, em números muito mais aceitáveis. Cláudia Correia com 6 golos (67% de eficácia), Anais Gouveia (67% de eficácia) e Maria Suaré (67% de eficácia), ambas com 4 golos cada, foram as melhores marcadoras de Portugal que teve. No segundo encontro que disputamos, sofremos com ampla derrota diante a Espanha, que já vencia ao intervalo por 18-6, resultado completamente esclarecedor da sua superioridade, abrandando o ritmo permitiu que Portugal fosse mais eficaz em termos atacantes, mas mesmo assim a derrota por números completamente esclarecedores, nunca esteve em duvida. Num encontro onde além das falhas técnicas referidas pelo Seleccionador Nacional (destaque-se a sua lucidez no momento), com apenas 6 jogadoras portuguesas marcaram golos, sendo a nossa melhor marcadora Maria Pereira com 4 golos (67% de eficácia), com estes resultados Portugal encontra-se (até ao momento) em último lugar do seu Grupo, juntamente com a Grécia, sem qualquer ponto, mas com maior diferença negativa de golos (-22). Grupo Comandado pela Espanha com 6 pontos e 3 jogos disputados.

Selecção de Juniores A Masculina

Criados quatro Grupos (3 de 3 equipas e um de 4 equipas), disputam uma 1. Fase no sistema de TxT a uma volta, apurando os 2 primeiros de cada grupo para a disputa dos 1/4 Final, cruzando o Grupo A com o Grupo B, e o Grupo C com o Grupo D, e apenas se disputam lugares até ao 8.º classificado.

Entrando no torneio a defrontar uma das melhores equipas presentes, nunca conseguimos apresentar o nosso melhor jogo, diante a maior experiência da equipa de Espanha que ao intervalo já vencia 15-12, resultado que não nos desiludia e até era demonstrativo da forma como se encara o encontro, mas Portugal no segundo tempo demonstrou uma total quebra física e anímica, que permitiu que o adversário, terminasse a vencer com uma confortável margem, com André Gomes com 6 golos (60% de eficácia, a ser o melhor marcador de Portugal, com Francisco Pereira a ser o senhor que se lhe seguiu com 4 golos (57% de eficácia). 2.º Jogo, e mais uma vez Portugal entra mal no mesmo, de tal forma que perdíamos ao intervalo por 14-11, apesar da Grécia no segundo tempo ainda aumentar a diferença, Portugal reagiu, conseguindo fortes melhorias em especial no ataque no segundo tempo Diogo Silva com 8 golos (67% de eficácia), e Luís Frade com 7 golos (78% de eficácia), foram os melhores marcadores da equipa Nacional, sendo sempre de destacar a defesa de um livre de 7 metros por Gonçalo Valério nos momentos finais do encontro, garantido a igualdade. Com este resultado ficamos em segundo lugar no Grupo em igualdade pontual com a Grécia, mas desta vez a diferença de golos é favorável a Portugal, pelo que estamos apurados para disputar os 1/4 Final.

Horas Locais

Recordar ainda que Portugal, se encontra representado em termos de Andebol pela jovem dupla Feminina constituída por Flávia Santos e Sara Pinto, que fazem parte do programa da EHF para Jovens árbitros. Mas é nos impossível de momento dar indicações sobre os jogos que dirigiram pois o próprio portal da prova, não fornece qualquer tipo de indicação, o que se lamenta, mas esta lamento não é impeditivo desejar que tudo corra pelo melhor à jovem dupla.