terça-feira, 5 de junho de 2018

PO07 – 2017/ 2018 – Fase de Apuramento e Fase Final

Disputou-se este fim-de-semana (de 31-05-18 a 03-06-18) as Fases de Apuramento e a Fase Final da PO07, prova não fixa.

PO07 – Campeonato Nacional de Juvenis Masculinos 2.ª Divisão

CA PÓVOA VARZIM CAMPEÃO NACIONAL
(Sucede à AA Avanca)
(Foto FAP)
Terminou este fim-de-semana na Póvoa Varzim a Fase Final da PO07 – Campeonato Nacional de Juvenis 2.ª Divisão Masculinos. Tendo-se sagrado Campeão Nacional a equipa do CA Póvoa Varzim, numa prova que venceu contabilizando apenas vitórias, que assim sucede à AA Avanca. Como esta prova Nacional passou a não fixa, não existem descidas de divisão.
imagem

Modelo Competitivo:

Os clubes apurados na 1.ª Fase serão agrupados na 2.ª Fase em três (3) zonas, que será disputado no sistema de TXT a 2 voltas. O 1.º Classificado de cada Zona fica apurado para a Fase Final e sobe á 1.ª Divisão.

Informa ainda de que os representantes da Madeira e dos Açores participaram na Fase Final, agora programar uma Fase final em concentração com um número equipas impar, reafirmamos mais uma vez o nosso total desacordo (5 equipa).

A Fase final foi disputada em concentração no sistema de TxT a 1 volta. Disputou-se ainda uma Fase de Apuramento, entre os 2.º’s classificados de cada Zona, em concentração no sistema de TxT a uma volta, para na prática apurar a 4.ª equipa que sobe de divisão. O que significa que nem o representante da Madeira, nem o representante dos Açores têm direito a ascender de Divisão. O que que é na nossa opinião, é mais uma aberração competitiva, pois quem de direito teria de assegurar os custos da descontinuidade do território Nacional.

Fase Final – Resultados (Municipal da Póvoa Varzim)

CA Póvoa Varzim 25 – 23 B. Perestrelo (12H00) SD 100

Classificação Final1.º CA Póvoa Varzim (12 pontos), 2.º B. Perestrelo (10 pontos), 3.º Sporting B (8 pontos), 4.º SC Horta (6 pontos), 5.º SIR 1.º Maio (4 pontos).

Fase disputada sem ocorrências disciplinares, mas que apenas registou alguma assistência nos jogos em que participava a equipa local, pois em todos os outros a mesma foi abaixo dos limites mínimos espectáveis.

Apurados para a PO06 (Época 2018 / 2019) – CA Povoa Varzim, SIR 1.º Maio, e Zona Azul (esta equipa nos termos da matéria constante no Titulo 8 Subtítulo 4 do RGFAP), a que se junta o Vencedor da Fase de Apuramento, o CP Natação

CP NATAÇÃO VENCE
FASE APURAMENTO
(Sucede ao CCP Serpa)
Fase de Apuramento - Resultados – (Municipal de Pampilhosa, na Vacariça)

1.ª Jornada – Dia 01-06-18
CP Natação 41 – 31 CP Vacariça (20H00)
2.ª Jornada – Dia 02-06-18
CDE Camões 18 – 22 CP Natação (16H00)
3.ª Jornada – Dia 03-06-18
CP Vacariça 32 – 30 CDE Camões (11H00)

Classificação Final1.º CP Natação (6 pontos), 2.º CP Vacariça (4 pontos) e 3.º CDE Camões (2 pontos).

Curiosamente nesta fase tivemos um número de espectadores mais equilibrado, e igualmente foi disputada sem ocorrências disciplinares.