CA Leça 27 – 25 Juventude Lis

Maiastars 29 – 20 SIR 1.º Maio/CJB

ABC 20 – 28 Alavarium (18H00) Andebol TV

ABC 20 – 28 Alavarium

Encontro disputado no Flávio Sá Leite, que foi um encontro de algum equilíbrio até aos 10 minutos de jogo quando o ABC vencia por 5-4, para de seguida o Alavarium, realizar um parcial de 5-0, chegando aos 15 minutos já a vencer por 9-5, diga.se que apesar de até este momento as duas equipas usarem sistemas defensivos similares, uma das grandes diferenças estava nas guarda-redes, por um lado Andreia Costa que esteve bem e por lado o técnico do ABC, teve de utilizar Ana Silva, e posteriormente Rosa Gonçalves que por sinal esteve mais eficaz, mas o Alavarium aproveitando os erros técnicos, e apesar de ter ficado reduzida a 4 jogadoras de campo cerca dos 23 minutos, diga-se qua não sofreu nenhum golo, neste período, apesar da alteração do sistema defensivo do ABC e da sua forma de atacar, mas Ester Marques (2 golos) não esteve nos seus dias, e apenas Nádia Gonçalves (5 golos) dava mostra de estar a jogar o seu normal, já na equipa do Alavarium a eficácia de Mónica Soares (7 golos), e de Constança Sequeira (6 golos), faziam a diferença, juntamente com a eficácia de Carolina Monteiro, numa das suas armas favoritas o contra ataque, e desta forma o intervalo chega com o Alavarium a vencer por um esclarecedor 17-8. No recomeço do encontro pouco se alterou coma equipa do Alavarium a mostrar-se superior em todos os aspetos, e a chegar aos 22-9, cerca dos 36 minutos apesar da alteração do sistema defensivo do ABC, para o 3:3, que pouco ou nada resolveu, de tal forma que obrigou o ABC a colocar um time out aos 34 minutos de jogo, regressando ao seu normal 6:0, para aos 38 minutos o marcador registar 14 golos de diferença (24-10), maior diferença registada em todo o encontro, e apenas a partir dos 44 minutos o ABC aproveitou as superioridades numéricas juntamente com nova alteração no sistema defensivo eu passou agora para 5:1, para começar a diminuir o diferencial que se verificava, com o Alavarium a gerir o plantel, tudo isto acompanha por uma substancial melhoria da prestação na baliza de Ana Silva, que já tinha regressado ao posto, e aos 55 minutos de jogo o resultado era de 27-17 a favor do Alavarium, para nos momento finais do encontro o ABC, conseguir diminuir a ventagem. Arbitragem positiva de Hugo Xavier e Alexandre Bragança do Porto.

O Madeira SAD realizou este fim-de-semana, conforme estava previsto jornada dupla, defronta primeiro o ARC Alpendorada, que foi um encontro de forte equilíbrio, embora a equipa insular tivesse iniciado o encontro, de forma agressiva desportivamente chegando rapidamente a 4-1, para a equipa do ARC Alpendorada responder de forma positiva e chegar ao intervalo a perder por 12-11, no segundo tempo o equilíbrio foi a nota dominante do encontro, chegando aos momentos finais do encontro, com uma igualdade a 24 golos, e com Greyce Santos a resolver com um golo nos momentos finais do encontro. Neste jogo Mariana Azevedo, e Maria Duarte com 6 golos, a que se junta Greyce Santos com 5 golos, foram as melhores marcadoras da equipa insular, por sua vez Ana Miranda e Rita Alves com 5 golos, foram as melhores marcadoras do ARC Alpendorada. No Jogo referente à 8.º Jornada, defrontou o Almeida Garrett, num encontro praticamente de sentido único, e tal forma foi a sua superioridade que ao intervalo já vencia por 18-10, para no segundo tempo continuar a colocar a sua superioridade em campo e chegar a um resultado final com uma vantagem de 11 golos, que demonstra que foi feita alguma gestão do plantel, pois terminou o encontro com 11 jogadoras a marcarem golos, sendo Maria Duarte com 7 golos, e Cristiane Silva com 6 golos, as suas principais marcadoras, por sua vez no Almeida Garrett, Francisca Nunes com 7 golos, e Filipa Barbosa com 6 golos, foram as suas melhores marcadoras.

O CS Madeira, realizou igualmente jornada dupla, mas com resultados distintos, enquanto no primeiro jogo, relativo à 9.ª Jornada, onde defrontou o Almeida Garrett, e mais uma vez tivemos u encontro de sentido único com o CS Madeira a comandar o jogo e o marcador, chegando ao intervalo já a vencer por uns confortáveis 14-8, para no segundo tempo, em gestão do plantel, a equipa da Madeira ainda aumentou o diferencial final, tendo terminado com 10 jogadoras a marcarem golos, sendo Cláudia Aguiar com 5 golos, a sua principal marcadora. Enquanto no Almeida Garrett, Rafaela Vieira com 6 golos, e Francisca Nunes com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras. No dia seguinte em jogo referente à 8.ª Jornada, defrontou o ARC Alpendorada, que foi um encontro onde o equilíbrio foi uma das notas dominantes, embora a equipa do ARC Alpendorada, tenha cedo assumido o comando do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 12-11, e com forte equilíbrio entre as duas equipas o ARC Alpendorada, foi-se mantendo na frente do marcador embora sempre com diferenças curtas, acabando por vencer, Cláudia Aguiar com 9 golos, e Catarina Ascensão com 6 golos, foram as melhores marcadoras do CS Madeira, com Sara Barbosa e os seus 9 golos, juntamente com Ana Silva a marcar 6 golos, as melhores marcadoras da equipa do Continente.

Na 9.ª Jornada, um dos resultados que mais nos surpreendeu, ocorreu no Maiastars / SIR 1.º Maio/CJB, encontro onde a equipa maiata cedo se impôs no jogo, e passou a comandar o marcador, de tal forma que chega ao intervalo a vencer por 17-12, diferencial já assinalável, e foi aumentando no segundo tempo para terminar com um diferencial assinável, e que verdade seja dita não estava nas nossas previsões face que as duas equipas tinham produzido ultimamente. A jovem Luciana Rebelo com 10 golos, foi não só a melhor marcadora do Maiastars como do encontro, sendo acompanhado por Cláudia Moreira com 5 golos, por sua vez Joana Espinha com 6 golos, foi a melhor marcadora da equipa da Marinha Grande.

Em Leça da Palmeira, disputou-se o CA Leça / Juventude Lis, jogo em que o Caleça construiu o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por 14-10, pois a Juventude Lis, apesar da réplica dada no segundo tempo, não conseguiu outro objetivo que não fosse o de diminuir a diferença que se verificava ao intervalo, acaba por terminar com uma derrota, por apenas dois golos de diferença, mas será sempre uma vitória do CA Leça, que teve em Iris Jorge com 7 golos, Francinete Carneiro com 6 golos, e Madalena Barbosa com 5 golos, as suas melhores marcadoras, com Jéssica Barros e os seus 7 golos a sere a melhor marcadora da equipa de Leiria.

No Colégio Gaia, disputou-se o Colégio Gaia, com o primo divisionário Porto Salvo, num encontro em que a jovem equipa do Porto Salvo, apenas conseguiu oferecer alguma resistência durante os primeiros 30 minutos, quando chegou ao intervalo a perder por apenas dois golos de diferença 17-15, para no segundo tempo do jogo a equipa do Colégio Gaia, colocar em campo todos os seus argumentos, e foi criando cada vez maiores diferenças, chegando a um resultado final, cujo diferencial não seria muito provavelmente esperado por muitos adeptos da modalidade, nós inclusive. Maria Santos com 10 golos, e Mariana Rocha com 5 golos tantos quantos marcou Rita Rodrigues, foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia, no Porto Salvo tivemos Joana Pires com 10 golos e Cláudia Correia com 5 golos, como melhores marcadoras, e desta forma o Porto Salvo ainda não obteve qualquer ponto positivo na prova até ao momento.

Na Luz, realizou-se um encontro que era esperado com alguma espectativa, pois coloca frente a frente as duas equipas que até ao momento comandavam a classificação da prova, o Benfica com a AD Academia SPS, foi um encontro onde a equipa de São Pedro do Sul entrou melhor, chegando a comandar o mesmo, mas rapidamente o Benfica repôs a igualdade no marcador e passou para o comando do mesmo, com um parcial de 10-0, coloca o marcador 14-4, e chega ao intervalo a vencer por uns esclarecedores 15-5, deitando por terra todas as esperanças que a equipa da AD Academia SPS, tivesse. No segundo tempo sem abrandar o ritmo de jogo a equipa do Benfica construiu um resultado que é sem dúvida nenhuma penalizador das esperanças da equipa de São Pedro do Sul. O Benfica terminou o encontro com 11 jogadoras a marcarem golos, sendo Mariana Costa com 6 golos, e Maria Unjanque com 5 golos, as suas melhores marcadoras, na AD Academia SPS, a sua melhor marcadora não passou dos 4 golos, e foi Kassia César, com esta vitória, mantêm-se no comando da prova.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (26 pontos), 2.º AD Academia SPS (24 pontos), 3.º Colégio Gaia, e Alavarium (22 pontos), 5.º ARC Alpendorada (20 pontos), 6.º Madeira SAD (-3 jogos) (18 pontos), 7.º CS Madeira (16 pontos), 8.º ABC (-1 jogo), e CA Leça (15 pontos), 10.º Maiastars (-1 jogo), SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo), e Juventude Lis (14 pontos), 13.º Almeida Garrett (11 pontos), 14.º Porto Salvo (9 pontos).