Juventude Lis 21 – 20 Porto Salvo (17H00) Andebol TV

SIR 1.º Maio/CJB 25 – 26 Colégio Gaia (18H00)

Dia 12-12-21

CS Madeira - ARC Alpendorada (17H00)

Madeira SAD – Almeida Garrett (17H00)

Juventude Lis 21 – 20 Porto Salvo

Em Leiria realizou-se este encontro, que mais uma vez a transmissão da Andebol TV, é feita sem comentários, e nós voltamos a questionar porquê? O que é que esta situação contribui para o desenvolvimento da modalidade? Jogo que como se previa teve grande equilíbrio, embora o comportamento de um dos bancos pelo que assistimos não fosse o mais conveniente pois desde a falta de mascaras, até a mais um elemento a transmitir indicações de tudo se registou, perante a passividade do Delegado ao jogo. O Jogo em si deve a sua qualidade a duas atletas na nossa opinião, a Sofia João na baliza da Juventude Lis, e com Barbara Ferreira (6 golos) em bom plano, assim com Irina Pires (4 golos), e à experiente Cláudia Correia (6 golos) no Porto Salvo, já que Joana Pires (5 golos) esteve uns furos abaixo do que esperava, A Juventude Lis ao realizar um parcial de 6-0, ainda no primeiro tempo passando o resultado de 4-2 a favor do Porto Salvo, para um 8-4 a seu favor parecia ter resolvido o encontro de tal forma que chegou ao intervalo a vencer por 11-7, no segundo tempo o Porto Salvo foi progressivamente equilibrado o jogo e o resultado para aos 45 minutos se registar uma igualdade a 14 golos, e depois até final do encontro verificaram situações de muitas falhas técnicas para ambos os lados, e com diversas alternâncias no marcador, e igualdades sucessivas no marcador, com a Juventude Lis a alterar o seu sistema defensivo para 5:1, e posteriormente para um 4:2, com marcações individualizadas, e chegamos aos 59,33 com uma igualdade a 20 golos, desfeita nos últimos momentos do encontro. Jogo dirigido pela dupla Ruben Albuquerque e João Melo, de Coimbra, que não esteve bem nem mal foi gerindo o encontroe falando em demasia, tolerando a teatralização que algumas jogadoras faziam das faltas que sofriam na esperança de provocar exclusões das adversárias.

Um dos jogos que na nossa opinião e face ao que as equipas têm vindo a produzir, era o SIR 1.º Maio/CJB / Colégio Gaia, que se realizou na Marinha Grande, e tal como se previa não deixou os adeptos da modalidade desiludidos, pois disputado sempre com grande equilíbrio de tal forma que ao intervalo a equipa visitada, estava na frente do marcador por 14-13, mas o Colégio Gaia, com uma excelente reação no segundo tempo passa para o comando do marcador, terminando como vencedora nos momentos finais do encontro, Ana Gante com 10 golos, foi não só a melhor marcadora do SIR 1.º Maio/CJB, como do encontro, com Joana Espinha a chegar aos 5 golos, já no Colégio Gaia, a experiente Helena Soares com 6 golos, foi a sua melhor marcadora, com Marina Rocha e Maria Santos a marcarem cada uma 5 golos, é uma pena estes jogos não terem Relatório de Estistica.

Em São Pedro do Sul disputou-se o AD Academia SPS / ABC, que foi um encontro de grande equilíbrio com o ABC a oferecer uma forte resistência aos locais, de tal forma que ao intervalo o resultado era uma igualdade a 15 golos, com a equipa local a apenas confirmar o resultado e consequentemente a vitória apenas no segundo tempo, e por uma margem que demonstra o equilíbrio verificado ao longo dos 60 minutos de jogo. Tamara Santos da AD Academia SPS com 7 golos, foi a sua melhor marcadora, por sua vez no ABC, Nádia Gonçalves igualmente com 7 golos, foi a sua melhor marcadora seguida por Ester Gonçalves com 6 golos.

No Pavilhão do Alavarium, disputou-se o Alavarium / Maiastars, onde o favoritismo é totalmente apontado à equipa da casa, que se apresentou neste encontro já sem o seu técnico Ulisses Pereira, que abandonou o clube, ao que se consta (substituído por João Pinho), e averbou uma vitória que não têm margem para discussão pois ao intervalo já vencia por uns claros 17-10, no segundo tempo a equipa limitou-se a gerir o plantel e o jogo, mas mesmo assim ainda dilatou a sua vantagem, terminando o encontro com 10 jogadoras a marcarem golos, sendo Carolina Monteiro com 8 golos não só a sua melhor marcadora, como a melhor marcadora do encontro, bem acompanhada por Erika Siqueira com 5 golos, enquanto no Maiastars as suas melhores marcadoras não passaram dos 4 golos (Vera Costa, Luciana Rebelo, e Eloise Desile).

Em Leça Palmeira, tivemos o CA Leça / Benfica, encontro que terminou com a vitória da equipa que se apresentava como grande favorita no encontro, o Benfica. Nos primeiros 30 minutos a equipa do CA Leça ainda, ofereceu alguma resistência, saindo para o intervalo a perder por apenas 3 golos de diferença 16-13, mas no segundo tempo a diferença de plantel e de argumentos fez toda a diferença com o Benfica a dilatar o resultado para os números finais que se vieram a verificar. Como de costume Francinete Carneiro com 7 golos, foi a melhor marcadora do CA Leça, no Benfica que terminou com 10 jogadoras a marcarem golos, as suas melhores marcadoras não passaram dos 6 golos (Maria Unjanque, Rita Campos, e Mihaela Minciuma).

Classificação até ao momento – 1.º Benfica, e AD Academia SPS (23 pontos), 3.º Colégio Gaia, e Alavarium (19 pontos), 5.º ARC Alpendorada (-1 jogo) (16 pontos), 6.º ABC (-1 jogo) (14 pontos), 7.º SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo), e Juventude Lis (13 pontos), 9.º Madeira SAD (-4 jogos), CA Leça, e CS Madeira (-1 jogo) (12 pontos), 12.º Maiastars (-1 jogo) (11 pontos), 13.º Almeida Garrett (-1 jogo) (9 pontos, 14.º Porto Salvo (8 pontos).