Sem marcação

Benfica – FC Porto

NotaVoltamos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP

Atualização

No pavilhão Desportivo da Horta, tivemos o último encontro da jornada, entre o SC Horta e o Boa Hora, e quando se esperava um “autêntico desastre” por parte da equipa do Boa Hora, eis que a mesma surge a dar uma excelente réplica, pois apesar de aos 21 minutos estar a perder por 10-6, nunca desistiu, e aos 27 minutos iguala a 11 golos, para o intervalo chegar com o SC Horta a vencer por 12-11, com boas prestações nas balizas quer de Miguel Moreira no Boa Hora substituído segundo tempo por Bruno Lima, quer de Carlos Oliveira no SC Horta, No segundo tempo a defesa do Boa Hora parecia feita de “manteiga”, enquanto o número de faltas técnicas era manifestamente exagerado, especialmente por maus passes, e por más receções o que proporcionou ao ataque do SC Horta uma série de contra ataques seguidos, que levaram a equipa a chegar aos 5 golos de vantagem cerca dos 45 minutos para chegar aos 6 golos de vantagem cerca dos 16 minutos (22-16) e a partir deste omento até final do encontro, as diferenças no marcador variam entre os 4 e os 6 golos, sempre com vantagem para a equipa do SC Horta, cuja defesa (na nossa opinião) nunca viu a sua agressividade devidamente sancionada. Diogo Coelho com 7 golos, e Bruno Landim com 6 golos, foram os melhores marcadores do SC Horta, no Boa Hora apesar de ter 10 jogadores a concretizarem golos, o seu melhor marcador chegou apenas aos 4 golos, e foi João Gamboa, é uma pena não termos ainda disponível o relatório da estatística, mas compreende-se

No pavilhão do Funchal, com pouco público provavelmente devido às restrições existentes em termos de saúde pública, tivemos um Madeira SAD / Sporting, encontro que se esperava fosse disputado com algum equilíbrio, mas o que constatou foi uma total e grande superioridade da equipa do Sporting, que venceu o encontro por uma margem que certamente não seria esperada por muito boa gente, tendo acabado por ser um jogo de sentido único, com o Sporting sempre a comandar o marcador e o jogo, e depois de chegar aos 6-4, realiza um parcial de 6-0 que o coloca a vencer por 12-4, maior diferencial registado no primeiro tempo, para chegar ao intervalo a vencer confortavelmente por 16-9. No segundo tempo quando se esperava uma reação do Madeira SAD, o Sporting, aumentou o ritmo de jogo, e realiza um parcial de 25-9, colocando o resultado final em números impensáveis. O encontro terminou com o Sporting a ter 13 jogadores a marcarem golos, com Francisco Costa (7 golos, 87% de eficácia) e Francisco Tavares (6 golos, 85% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), a serem os principais marcadores, tendo utlizado os rês guarda-redes inscritos, com Skok (43% de eficácia), Manuel Gaspar (60% de eficácia), e Yassine (37% de eficácia), e foi principalmente no rendimento dos seus guarda-redes que tivemos uma das grandes diferenças, pois dos três utilizados pelo Madeira SAD, apenas Hugo Freitas, atingiu valores de eficácia aceitáveis (21%), nos marcadores Pedro Peneda colocou-se como o melhor marcador da equipa (6 golos, apenas 46% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros).

No Pavilhão do Águas Santas, praticamente sem público, disputou-se o Águas Santas / AD Sanjoanense, que terminou como seria de esperar, com a vitória da equipa maiata, por uma confortável margem, conforme seria de esperar, com a equipa do Águas Santas a apresentar-se sem Pedro Seabra por motivos pessoais, assistiu-se a um encontro que tal como o anterior foi de sentido único com a equipa maiata a comandar o marcador durante todo o tempo regulamentar, e igualmente após um parcial de 6-0 chega com grande facilidade aos 10-2 (diferencial de 8 golos, que se repetiu algumas vezes ainda no primeiro tempo), com a AD Sanjoanense a conseguir ainda neste período de jogo a reduzir o diferencial chegando ao intervalo a perder por 17-11. No segundo tempo quando se esperava uma reação da equipa visitante foram os maiatos que continuaram a fazer a diferença aumento o diferencial que chegou aos 10 golos (26-16, por exemplo), e posteriormente aos 32-18, acabando a AD Sanjoanense, por realizar um parcial de 6-1 nos momentos finais do encontro, quando os maiatos se encontravam em modo de gestão. Mais uma vez a grande diferença esteve na eficácia dos homens de baliza com o experiente António Campos (43% de eficácia), enquanto Lucas Santana (18% de eficácia) e Francisco Fontes (21% de eficácia), na baliza da AD Sanjoanense estiveram abaixo dos seus níveis normais, a equipa do Águas Santas terminou o encontro com 11 jogadores a marcarem golos, sendo o jovem André Sousa (7 golos, 77% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e Miguel Pinto (6 golos, 100% de eficácia), os seus principais marcadores, por sua vez na AD Sanjoanense, Francisco Silva (9 golos, 64% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e Bruno Castro (5 golos, 50% de eficácia), foram os melhores marcadores da equipa.

Em Setúbal no pavilhão Antoine Velge, como de costume tivemos uma razoável presença de público, para ver um dos jogos mais equilibrados da Jornada o Vitória FC / AA Avanca, com diversas igualdades e alternâncias no marcador nos primeiros 30 minutos, sendo exemplo as igualdades a 7, a 10, e 13 golos por exemplo com a equipa da AA Avanca a comandar o marcador a 14-13, para sofrer um parcial de 3-0, que permitiu que a equipa do Vitória FC chegasse ao intervalo a vencer por 16-15. No segundo a equipa da casa, assumiu o comando do jogo e do marcador chegando a ter ventagens de 6 golos, como por exemplo aos 26-20, e ainda aumentou para 29-21 (maior diferencial durante todo o encontro), acabando o encontro com a equipa da AA Avanca a regressar ao jogo. No Vitória FC, Ruben Santos (7 golos, 63% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, e 7 assistências), seguido por um trio de jogadores todos com 5 golos (Rafael Paulo - 45% de eficácia, Nuno Gonçalves – 71% de eficácia, e Gonçalo Grácio – 83% de eficácia), tendo terminado com 10 jogadores a marcarem golos, e com Craig Mcclellend na baliza a chegar aos 35% de eficácia. Na AA Avanca, temos Daniel Viera (7 golos, 50% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, e 3 assistências), e Gualther Furtado (6 golos, 50% de eficácia), e ainda Pedro Oliveira (5 golos, 83% de eficácia), como os seus melhores marcadores, tendo o experiente Luís Silva na baliza com 29% de eficácia, o melhor dos seus guarda-redes.

No Pavilhão do Desportivo Francisco Holanda, recinto utilizado pelo Xico Andebol, disputou-se um dérbi minhoto entre o Xico Andebol e o ABC, encontro que terminou com a segunda vitória consecutiva do ABC, diante uma equipa que continua sem vencer até ao momento na prova, tivemos um primeiro tempo com algum equilíbrio, chegando ao intervalo com o ABC já no comando do Marcador por 12-10, no segundo tempo, o ABC continuou a superiorizar.se e após um parcial de 14-11, termina o encontro com uma margem que podermos considerar confortável, no entanto o melhor marcador da equipa local não passou dos 4 golos e foi José Pinto, já no ABC Dinis Mota com 7 golos, foi o melhor marcador da equipa, como vêm sendo normal, nos jogos disputados neste pavilhão até ao momento não existe qualquer relatório estatístico do jogo.

Na Póvoa Varzim, e no seu pavilhão Municipal, disputou-se um dos encontros mais equilibrados da jornada o Póvoa AC / FC Gaia, que terminou com a vitória do FC Gaia, pela margem mínima, num encontro onde as igualdades e a fora de estar das equipas, estão plenamente refletidas no resultado final. Neste encontro após uma primeira parte de grande equilíbrio com diversas igualdades e alternâncias no marcador, o FC Gaia chega ao intervalo na frente do marcador por 16-14, no segundo tempo com ambos os conjuntos a utilizarem o 5:1, quando defendiam e Humberto Gomes a queixar-se da falta de eficácia do seu sistema defensivo, a equipa local entrou melhor, e com um parcial de 3-0 coloca-se na frente do marcador por 17-16, seguindo-se a existência de diversas igualdades, mas com o FC Gaia a passar para a frente do marcador fazendo 24-21, e chegando aos 27-23, maior diferença registada até ao momento, mas com alguma perseverança o Póvoa AC realiza um parcial de 4-0 e coloca o marcador nua igualdade a 27 golos, até final do encontro foi golo cá golo lá e termina com o FC Gaia a marcar o golo da vitória nos últimos instantes do encontro. No Póvoa AC, Alan Silva com 14 golos (87% de eficácia, 6 em 7 de 7 metros), foi o principal marcador da equipa, entre os 10 que marcaram golos, com Humberto Gomes na baliza a ter 22% de eficácia contra os 33% de Carlos Moreira no pouco tempo que esteve em jogo, no FC Gaia com Manuel Borges na baliza a chegar aos 35% de eficácia, e com os seus marcadores distribuídos por Hugo Costa (6 golos, 75% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), Vasco Costa (8 golos, 72% de eficácia), e Diogo Ferreira (5 golos, 71% de eficácia),

Classificação até este momento – 1.º Sporting (-1 jogo) (36 pontos), 2.º FC Porto (-2 jogos), e Águas Santas (33 pontos), 4.º Benfica (-1 jogo) (32 pontos), 5.º FC Gaia, e Belenenses (-1 jogo) (28 pontos), 7.º Ismai (-1 jogo), e Vitória FC (-1 jogo) (27 pontos), 9.º AA Avanca (23 pontos), 10.º Madeira SAD, e SC Horta (21 pontos), 12.º Póvoa AC (-1 jogo), e AD Sanjoanense (-1 jogo) (20 pontos), 14.º ABC (-1 jogo) (19 pontos), 15.º Boa Hora (15 pontos), 16.º Xico Andebol (13 pontos).