Sub-16 Masculino – 2021 - II

SELEÇÃO NACIONAL SUB-16 MASCULINO TORNEIO

INTERNCIONAL TOLEDO

PORTUGAL PERDE 2.º JOGO - ESPANHA

A seleção nacional de Sub-16 masculina, que está a participar no I Torneio Internacional de Toledo destinado ao escalão, como preparação para o escalão.

O Torneio que está a decorrer em Toledo (Espanha) de 16 a 18 de Dezembro de 2021, com a participação das equipas da França, da Espanha, da Eslováquia, além de Portugal.

O Torneio que não começou nada bem para as cores Nacionais, pois fomos profundamente derrotados pela França, tivemos hoje a segundo jogo que foi disputado contra a equipa do País organizador, jogo em que começamos bem, pois aos 5 minutos vencíamos por 4-1, para aos 11 minutos a Espanha igualar o marcador a 5 golos, para Portugal realizar um parcial de 3-0 e chegar aos 14 minutos na frente do marcador por 8-5, obrigando a Espanha a colocar o seu primeiro cartão verde na mesa, com a Espanha a alterar o seu sistema defensivo para 3:2:1, que complicou a vida à equipa nacional e aos 19 minutos vencíamos por 8-7, momento para a gora ser Portugal a solicitar um tome out, que pouco ou nada resultou pois cerca dos 23 minutos registava-se uma igualdade a 10 golos, para o intervalo chegar com a Espanha a vencer por 13-10, o que significa que Portugal não concretizou um golo nos últimos 7 minutos do primeiro tempo. Portugal inicia mal o segundo tempo, sofrendo um parcial de 3-0, e aos 33 minutos perdia por 16-10, com a Espanha a ter alterado o seu sistema defensivo para 5:1, mas passamos a ter um período de jogo mais conturbado, e aos 40 minutos tínhamos respondido de forma eficaz colocando o resultado em 16-13, e depois de aos 33 minutos Portugal ter usado o seu segundo time out, nesta altura foi a Espanha a usar o seu, e aos 45 minutos a Espanha vencia por 19-14, e aos 52 minutos com a Espanha a defender em 3:3 e com superioridade numérica, com o resultado em 23-14, Portugal esgotou os seus time out, e termina o encontro com um diferencial de 10 golos, quando chegou a ser de 11 aos 28-17 cerca dos 58 minutos, foi uma equipa que cometeu demasiados erros técnicos, e mais uma vez vamos manter o critério de não escrever sobre atletas, pois entendemos que neste momento não é oportuno, esperando no entanto que sejam feitas as devidas avaliações por quem de direito.

Mantemos no entanto o que escrevemos nos textos anteriores sobre esta equipa Nacional, “Este estágio e este torneio têm como objetivo verificar as condições desta geração de atletas, dando continuidade ao anterior trabalho e ao que está a ser realizado nos centros de treino quer a Norte, Centro ou Sul, de tal forma que se perspetiva desde já a sua participação no torneio de Natal em Fafe (27 a 30-12-21). Pela continuidade deste trabalho esperamos que todos os objetivos sejam cumpridos, e sejam analisados o maior número possível de atletas.” Embora comecemos a ter algumas duvidas acerca destes objetivos.