Póvoa AC 21 – 30 Sporting (20H00) Bola TV

Benfica 32 – 25 Águas Santas (20H00) BTV

Dia 24-02-22

SC Horta – AD Sanjoanense (21H00)

AA Avanca – Ismai

NotaContinuamos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Acrescentamos que a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, no nosso entender com o número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor. Com um dos principais encontros da prova, a continuar a não ter uma data definida para a sua realização, de que se está à espera!!!

No Pavilhão Acácio Rosa, realizou-se o Belenenses / ABC, onde tivemos a estreia de José Viera (Ex Xico Andebol). Como treinador adjunto no ABC, que num jogo de grande equilíbrio, onde comandou por várias vezes o jogo e o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 16-14, com a equipa do Belenenses, no segundo tempo a reagir bem, e a estar por algumas vezes na frente do marcador, com dois golos de vantagem como por exemplo, quando vencia por 25-23, ou 26-24, para permitir que a equipa minhota, bem comandada por Rui Batista (6 golos) melhor marcador da equipa, igualar a 26 golos, e tronar como vencedora pela margem mínima, conseguindo desta forma, uma boa vitória fora de casa. Na equipa do Belenenses, temos Cláudio Pedroso com 9 golos, e Tiago Ferro com 6 golos, a serem os seus melhores marcadores. Pena que ao realizarmos esta crónica, ainda não esteja disponível o relatório da estistica do encontro.

No pavilhão da Luz, tivemos aquele que em princípio seria o principal jogo da Jornada, o Benfica / Águas Santas, mas o Benfica com facilidade colocou o jogo a seu favor tornando o mesmo praticamente num encontro de sentido único, e ainda no primeiro tempo chegou aos 5 golos de vantagem por exemplo quando estava na frente do marcador por 10-5, ou 13-8 por exemplo, para chegar ao intervalo a vencer por 15-12. No segundo tempo o Benfica continuou a ser superior em todos os aspetos, e chega a ter 10 golos de vantagem, quando vencia por 29-19, e 31-21, por exemplo, para terminar com uma clara vitória sobre a equipa maiata, terminando o encontro com 12 jogadores a marcarem golos, sendo os seus melhores marcadores (Paulo Moreno – 80% de eficácia, Carlos Martins – 100% de eficácia, Ole – 66% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, e Kallman – 100% de eficácia) todos com 4 golos cada, com Sergey na baliza chegar aos 32% de eficácia, por sua vez no Águas Santas, que teve 10 jogadores a marcar golos, o jovem André Sousa (7 golos, 63% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), foi o seu principal marcador, com António Campos na baliza a chegar apenas aos 16% de eficácia

No Municipal da Póvoa do Varzim, disputou-se o Póvoa AC / Sporting, que surpreendentemente a equipa local deu uma excelente réplica à equipa do Sporting, durante a maior parte do primeiro tempo, onde até chegou a comandar o marcador, para ter a equipa do Sporting, ter trabalho suplementar e já perto do intervalo igualar o marcador a 12 golos, e chegar ao intervalo a vencer por 13-12, no segundo tempo verificou-se uma nítida quebra da equipa da Póvoa, e uma subida de rendimento do Sporting, que começou progressivamente a aumentar o diferencial, realizando um parcial de 6-0, que levou a equipa aos 9 golos de vantagem (26-17), os mesmos com que terminou o encontro. O melhor marcador do encontro foi Rui Ferreira com 4 golos (100% de eficácia, no Sporting, Salvador com 6 golos (85% de eficácia), e Gassama igualmente com 6 golos (100% de eficácia), foram os principais marcadores do Sporting, onde 12 jogadores concretizaram golos. Encontro onde se verificaram 17 exclusões incluindo 4 desqualificações (2 para cada equipa). De realçar prestação na baliza do Póvoa AC, do experiente Humberto Gomes com 32% de eficácia, e na baliza do Sporting Skok com 44% de eficácia, e de Manuel Gaspar com 38% de eficácia.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (43 pontos), 2.º FC Porto (-2 jogos) (39 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos), e Águas Santas (35 pontos), 5.º FC Gaia -1 jogo) (31 pontos), 6.º Belenenses (-2 jogo) (29 pontos), 7.º Ismai (-3 jogos), e Vitória FC (-3 jogos) (27 pontos), 9.º Póvoa AC (-1 jogo) (24 pontos), 10.º AA Avanca (-2 jogos), e AD Sanjoanense (-2 jogos) (23 pontos), 12.º ABC (-2 jogo), e SC Horta (-1 jogo) (22 pontos), 14.º Madeira SAD (-1 jogo) (22 pontos), 15.º Boa Hora (-1 jogo) (16 pontos), 16.º Xico Andebol (-1 jogo) (14 pontos).