Sub-16 Masculino – 2021 - III

SELEÇÃO NACIONAL SUB-16 MASCULINO TORNEIO

INTERNCIONAL TOLEDO

PORTUGAL VENCE 3.º JOGO - ESLOVÁQUIA

A seleção nacional de Sub-16 masculina, que participou no I Torneio Internacional de Toledo destinado ao escalão.

O Torneio que decorreu em Toledo (Espanha) de 16 a 18 de Dezembro de 2021, com a participação das equipas da França, da Espanha, da Eslováquia, além de Portugal.

O Torneio que terminou hoje (18-12-21), acabou melhor do que começou para as cores Nacionais, pois averbamos uma vitória (única) diante a equipa provavelmente mais fraca do torneio a Eslováquia, Portugal que começou a defender em 6:0, contra um 3:3 da Eslováquia, e rapidamente chegou aos 5-0 aos 7 minutos, quando o técnico da Eslováquia solicitou o seu primeiro time out, e passou a defender em 6:0 mais agressivo, mas o seu ataque continuava improdutivo, de tal forma que aos 10 minutos Portugal vencia por 8-1, mas já com duas exclusões, completamente “infantis”, e que foram completamente escusadas, e começou a cometer erros no ataque onde estava a ser precipitado de tal forma que depois de chegar aos 12-5 (diferencial de 7 golos), permitiu que a Eslováquia aos 22 minutos colocasse o marcador em 13-9, Portugal recompôs-se, e chega ao intervalo a vencer por 18-11. Portugal com um bom reinício de jogo chegou aos 10 golos de vantagem (23-13) quando estavam decorridos cerca de 43 minutos, para de imediato o excesso de confiança na nossa opinião levar à precipitação no remate e ao aumento do número da faltas técnicas de tal forma que a aguerrida equipa da Eslováquia, levou a que aos 53 minutos de jogo o resultado fosse de 24-18, para ser a vez de a Eslováquia colocar um time out, que resultou em pleno, levando a que o marcador aos 57 minutos fosse de 25-22, para terminar com um diferencial de apenas três golos, com sucessivas faltas técnicas a serem praticadas por ambas as equipas, e mais uma vez vamos manter o critério de não escrever sobre atletas, pois entendemos que neste momento não é oportuno, esperando no entanto que sejam feitas as devidas avaliações por quem de direito.

Mantemos no entanto o que escrevemos nos textos anteriores sobre esta equipa Nacional, “Este estágio e este torneio têm como objetivo verificar as condições desta geração de atletas, dando continuidade ao anterior trabalho e ao que está a ser realizado nos centros de treino quer a Norte, Centro ou Sul, de tal forma que se perspetiva desde já a sua participação no torneio de Natal em Fafe (27 a 30-12-21). Pela continuidade deste trabalho esperamos que todos os objetivos sejam cumpridos, e sejam analisados o maior número possível de atletas.” Embora comecemos a ter algumas duvidas acerca destes objetivos.