Crónica intermédia de fim-de-semana relativa a dois dos jogos que se encontravam em atraso, um da 5.ª Jornada, e outro da 6.ª Jornada da PO01, mas que continua a possuir um número significativo de jogos em atraso (embora alguns seja por motivos excecionais) continuamos esperançados que a regularidade seja reposta com alguma brevidade.

11.ª Jornada

Dia 18-12-21

FC Porto – Sporting (18H00)

NotaVoltamos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP

No Pavilhão do FC Gaia, realizou-se um dos jogos em atraso, este relativo à 6.ª jornada, o FC Gaia / Boa Hora, que apesar do momento menos bom por que passa a equipa do Boa Hora, a mesma se apresentou com 14 jogadores inscritos no Boletim de Jogo, mas o FC Gaia, que entrou com determinação rapidamente chegou aos 9-2, após um parcial de 6-0, e depois de um novo parcial de 4-0, chega aos 13-3, tornando o encontro com apenas um sentido único, o que na nossa opinião, não beneficia a modalidade, e o intervalo chega com o FC Gaia a vencer por 21-10, com o resultado e o jogo completamente controlado, o FC Gaia, passou a gerir o seu plantel, e mesmo assim chegou ao final do encontro com um diferencial final de 12 golos. O FC Gaia termina o encontro com 12 jogadores a marcarem golos, sendo Gustavo Oliveira com 7 golos (63% de eficácia, o em 2 de 7 metros, e 3 assistências), e Pedro Salvador (7 golos, 87% de eficácia), foram os seus principais marcadores, com os seus homens de baliza a serem uns dos referenciais do jogo, com Manuel Borges a chegar aos 40% de eficácia, e David Sousa aos 21%, já no Boa Hora, onde a crise de resultados é cada vez maior, teve no experiente Pedro Spínola (7 golos, 58% de eficácia), o seu melhor marcador, e com Bruno Lima achegar aos 24% de eficácia, na baliza.

No pavilhão do Desportivo da Horta, realizou-se o encontro em atraso relativo à 5.ª Jornada da PO01, que disputou entre a equipa local do SC Horta e o Póvoa AC. Tivemos um primeiro tempo de sentido único com o Póvoa AC a comandar sempre o marcador e o jogo, nunca ultrapassando a diferença de 3 golos, começando com um parcial de 3-0, mas verificando-se uma melhoria na equipa SC Horta, quando Carlos Oliveira, foi substituído na baliza por Husic, já que na baliza do Póvoa AC Humberto Gomes ia tratando do assunto, mas a boa reação dos locais, quando aos cerca dos 20 minutos e com o marcador em 9-7 a favor dos visitantes, colocam um time out, alterando o sistema defensivo de 6:0, para 5:1, criando maiores dificuldades ao SC Horta, que tinha uma defesa pouco agressiva no bom sentido e um ataque pouco assertivo, permitindo que o Póvoa AC aproveitasse e bem os erros técnicos, e o ataque precipitado, para chegar aos 12-9 aos 24 minutos, mas uma boa resposta da equipa insular levou a que o intervalo chegasse com o Póvoa AC a vencer por apenas um golo (14-13). No segundo tempo tudo se alterou com o Póvoa AC a regressar ao 6:0 defensivo, e o SC Horta, a ser mais agressivo em termos defensivos, igualando o marcador a 16 golos aos 37 minutos para posteriormente passar para a frente do marcador, mas permitindo nova igualdade a 20 golos, cerca dos 45 minutos, mas aos 22 minutos com o resultado em 22-21 a favor da equipa insular, esta nunca mais perdeu o comando do marcador e do jogo, chegando aos 25-22, maior diferença a favor do SC Horta, em todo o encontro aos 55 minutos, com os 5 minutos finais, a não registarem qualquer golo, apesar de ambas as equipas terem tido oportunidades, mas a precipitação foi uma constante. No SC Horta, Bruno Landim com 7 golos, foi o seu melhor marcador estado no melhor e pior da sua equipa, acompanhado por Rui Oliveira com 6 golos, por sua vez no Póvoa AC, Rui Ferreira com 6 golos, e Alan Silva com o meso número de golos, mas quase todos no primeiro tempo, foram os melhores marcadores da sua equipa, face ao adiantado da hora, ainda não existe Relatório Estatístico, o que se compreende.

Classificação até este momento – 1.º FC Porto (-1 jogo), e Sporting (-1 jogo) (33 pontos), 3.º Benfica (32 pontos), 4.º Águas Santas (30 pontos), 5.º Belenenses (28 pontos), 6.º Ismai (27 pontos), 7.º FC Gaia (25 pontos), 8.º Vitória FC (-1 jogo) (24 pontos), 9.º AA Avanca (22 pontos), 10.º Madeira SAD (20 pontos), 11.º Póvoa AC (-1 jogo), e AD Sanjoanense (-1 jogo) (19 pontos), 13.º SC Horta (18 pontos), 14.º ABC (-1 jogo) (16 pontos), 15.º Boa Hora (14 pontos), 16.º Xico Andebol (12 pontos).