domingo, 12 de dezembro de 2021

Crónica de Fim-de-semana – 27 – 2021 / 2022 – II

Crónica de fim-de-semana dedicada à 3.ª Jornada (2.ª da 2.ª Volta, desta Fase) da PO02, mais uma vez incompleta, esperemos que esta não venha a ser normalidade nem a regularidade que uma prova desta natureza carece.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Vitória SC 26 – 24 GC Santo Tirso

Jornada onde tivemos a confirmação de alguns resultados ocorridos na jornada homóloga da 1.ª volta, e outros onde ocorreu a retificação dos mesmos, diga-se a sua grande maioria, salientando-se no entanto o grande equilíbrio que se verificou na grande maioria dos encontros, destacando-se a confirmação do resultado entre o Vitória SC e o GC Santos Tirso, onde a equipa de Guimarães voltou a vencer, e com o encontro a disputar-se em Santo Tirso por inversão do pavilhão, saliente-se no entanto a vitória do São Mamede diante o SP. Oleiros, num encontro sempre com o equilíbrio presente, e que ao intervalo a equipa local já vencia pela diferença mínima, e outro resultado que face ao que as equipas têm realizado nas últimas jornadas, é na realidade uma surpresa a vitória do Modicus na Madeira diante o Marítimo, num encontro onde ao intervalo já estava na frente do marcador por 17-15, registe-se ainda a difícil vitória do Boavista FC diante o CDC Santana, num encontro onde a equipa do Boavista FC vencia ao intervalo por 15-11, permitindo uma excelente reação do CDC Santana. A igualdade ocorrida no Póvoa AC B com o Arsenal, merece igualmente destaque pois a equipa minhota, que ao intervalo perdia por 18-12, reagiu no segundo tempo de uma forma extremamente positiva, destaca-se ainda a vitória do FC Porto B, diante o AC Fafe, num jogo sempre bem disputado, com um primeiro tempo de forte equilíbrio, que terminou com o FC Porto a vencer por 12-11, e acabou por consolidar a sua vitória no segundo tempo, mais uma vez discordamos de as equipas B de equipas da PO01, puderam estar presentes na Fase seguinte da Prova, pois o seus resultados podem influenciar e de que maneira a classificação final.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC, e GC Santo Tirso (32 pontos), 3.º FC Porto B (31 pontos), 4.º AC Fafe, e Boavista FC (29 pontos), 6.º Póvoa AC B, CDC Santana, e Modicus (23 pontos), 9.º Marítimo (23 pontos), 10.º São Mamede (20 pontos), 11.º Arsenal (-1 jogo) (19 pontos), 12.º SP. Oleiros (-1 jogo) (18 pontos).

CD Marienses – AD Albicastrense (15H00)

Tal como na Zona 1 também nesta zona se verificaram alterações em relação aos encontros entre as mesmas equipas realizados na 1.ª volta, e a confirmação de outros, em São Pedro do Sul a Juventude Lis foi vencer deforma clara a AD Academia SPS, devolvendo o resultado ocorrido na 1.ª volta, foi vencer, no AA Avanca B com o Estarreja AC, a equipa visitante confirmou a sua vitória da 1.ª volta, apesar de ao intervalo estar na frente do marcador por somente um golo de diferença 11-10, mas o encontro onde se ressalta o resultado final, foi o CD Feirense com o São Bernardo, onde a equipa do São bernardo caba por vencer pela diferença de um golo, depois de ao intervalo estar a perder por 13-10, só conseguindo a total recuperação nos momentos finais do encontro. A AA Coimbra que sensacionalmente chegou a comandar o jogo durante grande parte do primeiro tempo, embora chegasse ao intervalo já a perder por 14-11 com o Alavarium, que confirmou o resultado no segundo tempo. No jogo que envolvia o comandante da Zona o Académico Viseu, diante o D, Fuas AC, foi um encontro de total superioridade dos homens de Viseu, que já venciam ao intervalo por 13-6, gerindo depois o resultado e o jogo, terminando como vencedores, numa zona com excesso de jogos em atraso na nossa opinião.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (37 pontos), 2.º São Bernardo (-1 jogo) (32 pontos), 3.º Juventude Lis (-1 jogo) (28 pontos), 4.º D. Fuas AC (26 pontos), 5.º Alavarium (-1 jogo), e Estarreja AC (-2 jogos) (24 pontos), 7.º AD Academia SPS (-2 jogos), e CD Feirense (-2 jogos) (22 pontos), 9.º CD Marienses (-4 jogos) (19 pontos), 10.º AD Albicastrense (-2 jogo), e AA Avanca B (17 pontos), 12.º AA Coimbra (-1 jogos) (12 pontos).

CCP Serpa – 1.º Dezembro (17H30)

Nesta Zona, passou-se exatamente o mesmo que nas zonas 1, e 2, no entanto temos de sublinhar a vitória do Almada AC em Sassoeiros diante a equipa local e que comandava a zona, num encontro de grande emotividade, conforma o demonstra o resultado ao fim do primeiro tempo de 15-14 a favor do Almada AC, que com esta vitória e em conjugação com outros resultados colocou a classificação da zona, numa situação de imprevisibilidade na nossa opinião, outro dos encontros que alterou tudo foi a vitória o do Belenenses B, diante o ACD Benavente, num jogo em que os homens do Belenenses, que jogaram no pavilhão Fernando Tavares, e não foram os únicos, chegaram ao intervalo a vencer por 16-11, permitindo que os segundos 30 minutos fossem de um total equilíbrio, disputado no mesmo pavilhão, tivemos o Sporting B / Lagoa AC, que terminou com uma igualdade bem conquistada pela equipa do Lagoa AC, que até vencia ao intervalo por 15-14, e desta forma retificou a derrota pela margem mínima verificada no jogo da 1.ª volta, ainda no mesmo pavilhão por inversão do local realizou-se o Alto Moinho com o CDE Camões, uma das desilusões esta época, e que terminou como se esperava com a vitória do Alto Moinho, que ao intervalo já estava na frente do marcador por 16-10. Terminamos com a prevista vitória do Vela Tavira sobre o Évora AC. Aplica-se aqui tudo o que escrevemos acerca das equipas B de equipas da PO01.

Classificação até ao momento – 1.º Alto Moinho (34 pontos), 2.º Belenenses B (33 pontos), 3.º CF Sassoeiros, ADC Benavente, e Almada AC (32 pontos), 6.º Sporting B (28 pontos), 7.º Lagoa AC (25 pontos), 8.º 1.º Dezembro (-1 jogo) (21 pontos), 9.º CD Camões, e Vela Tavira (20 pontos), 11.º CCP Serpa (-1 jogo) (16 pontos), 12.º Évora AC (15 pontos).