BENFICA VENCE

FC PORTO VENCE

3.ª JORNADA

FASE DE GRUPOS

Jornada extremamente positiva para as equipas portuguesas que venceram os seus jogos na condição de visitantes na 3.ª Jornada da fase de Grupos na EHF European League Masculina.

HC Vardar 1961 22 – 26 FC Porto

Jogo equilibrado até aos 7 minutos de jogo, quando se registava uma igualdade a 3 golos, para o Benfica chegar aos 6-3, aos 16 minutos, com o Tatran Presov, usar de imediato um time out, pois esteve cerca de 14 minutos sem marcar, apesar das boas intervenções do português Jorge Silva (3 golos, 50% de eficácia, 3 assistências), e da boa prestação de Lucas Barros (1 golo, 50% de eficácia), mais um atleta que conhece bem o andebol nacional pois jogou no Vitória FC, durante 3 épocas, e apesar da excelente prestação de Chupryna (33% de eficácia) na baliza, não correspondido nas ações defensivas e atacantes da sua equipa, o Benfica, passou a comandar o jogo e o resultado até final do jogo, mas sua eficácia de remate nos primeiros 30 minutos era baixa, com Alexis Borges (1 golo, 20% de eficácia) a acertar por diversas vezes nos postes e com o seu guarda-redes Palasics (36% de eficácia) a subir de produção e a dar fortes garantias á equipa, que defendeu em 5:1, a maior parte do tempo do jogo, enquanto no Tatran Presov, Karlov (5 golos, 45% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), ia tentando levar a sua equipa para a frente, juntamente com Pavel Caballero (3 golos, 43% de eficácia), o intervalo chega com uma baixa produção ofensiva, em 9-6 a favor do Benfica, que teve Grigoras (7 golos, 64% de eficácia), o seu principal marcador, mas em boa verdade ambas as equipas raramente conseguiam concretizar as situações de 7 metros, por exemplo o Benfica  teve em todo o jogo 5 a seu favor a concretização foi 0,  no segundo tempo o Benfica entrou com outra atitude em termos de ataque, realizando um parcial de 5-0, colocando o marcador em 14-6 aos 37 minutos, para de imediato, cometer algumas falhas técnicas, que foram aproveitada pelo Tatran Presov, que realiza um parcial de 3-0, e coloca o marcador em 14-9, aos 40 minutos, com o Benfica a atacar já com 7 jogadores de campo, com Valência em bom plano (4 golos, 60% de eficácia), mas volta a sofrer um parcial de 3-0, e o marcador fica em 15-12 aos 45 minutos, para aos 53 minutos após um boa recuperação do Benfica, após um novo parcial de 4-0, coloca o resultado em 20-13 e na nossa opinião, o jogo estava decidido, com o Benfica a realizar uma total gestão do seu plantel, ainda chega aos 9 golos de vantagem aos 57 minutos (24-15), e assim terminar com nova vitória no seu grupo, que comanda, com o registo máximo de pontos, dirigiu e bem este jogo a dupla da Macedónia do Norte constituída por Danielo Bozhinoveski / Viktor Nachevski.

Na Macedónia do Norte, o FC Porto defrontou o HC Vardar 1961, e teve um jogo que não foi fácil, mas que soube contornar, terminando como justo vencedor, mas apenas nos segundos 30 minutos soube fazer valer o seu valor e com 79% de eficácia, no remate, conseguiu altera o rumo dos acontecimentos, apesar de ter sido um jogo com excesso de falhas técnicas, para as duas equipas, nos primeiros 30 minutos o FC Porto, foi equilibrando o jogo, chegando aos 20 minutos com uma igualdade a 8 golos, que se repete aos 27 minutos a 10, para após uma sucessão de falhas técnicas, permitir que o HC Vardar 1961, ao intervalo estivesse na frente marcador (12-10), mas tivemos um segundo totalmente diferente, em especial em termos atacantes, com Miguel Espinha (19% de eficácia) em dia menos positivo, ao contrário de Diogo Rema (41% de eficácia), e com Diogo Oliveira (7 golos, 88% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), e com Rui Silva que não concretizou qualquer golo, mas termina com 7 assistências, e com Diocou (7 golos, 78% de eficácia), iguala a 15 aos 40 minutos, com o jogo a manter-se com grande equilíbrio, mas com o FC Porto, a assumir em definitivo a frente do marcador aos 45 minutos (18-17), e aos 54 minutos vencia por 22-18, para terminar com a mesma vantagem, e com este resultado ascender ao 2.º lugar do seu Grupo.