PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

ARC Alpendorada 24 – 23 Maiastars

Assomada 23 – 24 Didáxis

ND Santa Joana 25 – 26 CS Madeira

Colégio Gaia B 30 – 32 Juventude Lis

Jornada, com os jogos a serem maioritariamente equilibrados o que poderá ser o prenuncio de uma prova de grande equilíbrio, nesta fase, a ver vamos, onde tivemos apenas um resultado, mais dilatado que foi a vitória da EA Beira Douro, diante o Valongo Vouga que realizou o seu primeiro jogo na prova, num encontro que foi equilibrado no primeiro tempo, pois o resultado ao intervalo era de 11-10 a favor da equipa visitada, mas no segundo tempo foi feira a diferença, Kiara Tavares (7 golos), e Daniela Pinheiro (6 golos), foram as melhores marcadoras do EA Beira Douro, Tânia Veiga (5 golos), foi a melhor marcadora do Valongo Vouga, depois total equilíbrio, nos outros jogos, com a vitória do ARC Alpendorada pela diferença mínima diante o Maiastars, que com esta vitória, conseguiu um feito que já conseguia a algum tempo, chegando ao intervalo a  vencer por 13-11, conseguiu dilatar para 15-11, e para so-16, mas o Maiastars, conseguiu nos últimos minutos diminuir a diferença, Maria Pinheiro (7 golos) e Maria Costa (6 golos), a serem as melhores marcadoras do ARC Alpendorada, Cláudia Moreira, Sara Borges e Maria Figueiredo, todas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Maiastars, outro encontro que terminou pela diferença mínima foi o ND Santa Joana / CS Madeira, com a equipa da Madeira , a sofrer um parcial de 3-o nos momentos finais da primeira parte que permitiu que o resultado ao intervalo fosse uma igualdade a 13, no segundo tempo o equilíbrio manteve-se, e depois de uma igualdade a 18, a equipa insular, coloca-se na frente do marcador, por 26-24, sofrendo o último golo, nos momentos finais do jogo, mas a jornada não terminou sem mais um jogo a terminar pela diferença de um golo, foi o Assomada / Didáxis, com a equipa do Didáxis a vencer, começou bem mas a assomada respondeu de imediato, e chega aos 9-6, e aos 11-8, para o resultado ao intervalo ser de 11-9, e apenas no segundo tempo a equipa do Didáxis, conseguiu reagir com preceito  e a conseguir a vitória, na Assomada, Djeniffer Veiga (8 golos) e Maura Galheta (6 golos, foram as melhores marcadoras, Sara Ramos (6 golos), Beatriz Pereira  e Cátia Ferreira, com 5 golos cada a serem as melhores marcadoras do Didáxis, e por fim, a vitória suada da Juventude Lis em Gaia diante a equipa B do Colégio Gaia, num encontro que terminou pela diferença de dois golos, mas com equipa da Juventude Lis a comandar quase sempre o jogo, chegando ao intervalo a vencer por 18-13, resultado que lhe permitiu no segundo tempo, gerir o jogo, suportando a boa reação ad equipa da Gaia, Rita Leite (8 golos), Joana Rocha (6 golos) e Vitória Tabuada (5 golos), a serem as principais marcadoras do Colégio Gaia B, Daniela Santos e Artemisa Gonçalves com 6 golos cada, com Bianca Carvalho (5 golos), a serem as principais marcadoras da Juventude Lis.