Dia 20-10-24

Madeira SAD – Gil Eanes (20H00) Andebol TV

Dia 01-11-24

Benfica - AD Academia SPS (13H00)

Em Gaia tivemos o resultado mais surpreendente da jornada com a vitória clara do ABC, diante uma equipa do Colégio Gaia, completamente descaracterizada, e longe do que já foi, e assim o ABC, com uma equipa homogénea, e com uma guarda-redes em grande plano (Rita Guimarães), comandou o jogo desde o inicio, e aos 20 minutos vencia por 8-5, mas a partir daqui, praticamente só deu ABC, pois sofre um parcial de 8-0, e chaga ao intervalo a perder por 18-7, com Naíde Gonçalves igualmente em bom plano, pois nem Bebiana Sabino, nem Diana Oliveira, nada conseguiam. No segundo tempo pouco se alterou, e com Inês Laranjeira igualmente em bom plano. O ABC continuou a dilatar o marcador, onde a alteração sistema defensivo do Colégio Gaia para 5:1, teve os efeitos pretendidos, apesar de Filipa Costa, tudo ter tentado, para minimizar os estragos, e sofre logo de entrada um parcial de 4-0, e o resultado fica em 24-8, aos 38 minutos, diferencial que veria a ser igual no final do encontro, que era o mesmo aos 51 minutos 28-12, Filipa Costa (5 golos) foi a melhor marcadora do Colégio Gaia, com Naide Gonçalves (8 golos), e Inês Laranjeira (7 golos) a serem as principais marcadoras do ABC.

No jogo Almeida Garrett / Alavarium, que terminou com a folgada vitória do Almeida Garrett, que construiu o resultado nos 30 minutos inicias, embora o Alavarium tivesse iniciado o jogo a marcar, rapidamente o Almeida Garrett, passou para o comando do marcador, e aos 11 minutos vence por 9-4, com o Alavarium a usar um time out, mas com poucos resultados, pois a equipa visitada, rapidamente chaga aos 11-5 aos 14 minutos, para aos 24 minutos estar a vencer por 17-7, o que diz tudo sobre o que se estava a passar, para ao intervalo estar na frente do marcador por 21-9, mas no segundo tempo o Almeida Garrett, fez gestão do plantel, e permitiu um jogo de maior equilíbrio, de tal forma que o resultado neste período do jogo foi uma igualdade a 12, Luísa Freitas (5 golos) foi a principal marcadora do Almeida Garrett, como é normal Eulália Silva (8 golos), foi a melhor marcadora do Alavarium.

No Municipal de Leça de Palmeira, tivemos o jogo maias equilibrado dos que se realizaram, e que terminou com a vitória pela vantagem mínima do SIR 1.º Maio, num jogo onde a informação disponibilizada no portal estava completamente adulterada (não se compreende), pois o Boletim de jogo, esteve sempre correto, tivemos equilíbrio no jogo de tal forma que aos 11 minutos se registava uma igualdade a 4, com o SIR 1.º Maio a chegar aos 19 minutos a vencer por 7-4, após um time out do CA Leça, vantagem que foi mantendo e aos 27 vence por 11-8, mas dilatando para 12-8 ao intervalo, no segundo tempo, assistimos a uma excelente réplica do CA Leça, que foi recuperando, chegando á diferença mínima aos 34 minutos 13-12, igualando o resultado a 15 aos 39 minutos, com imediato time ou do SIR 1.º Maio, e as igualdades passaram a ser uma constante no jogo, o SIR 1.º Maio passa a jogar com 7 jogadoras de campo, e aos 51 minutos vence por 21-19, para o CA Leça igualar aos 56 minutos a 22 , com golo concretizado pela guarda-redes Andreia Costa, nova igualdade aos 57 minutos a 23 e aos 59 minutos nova igualdade a 24 golos, para o golo da vitória do SIR 1.º Maio, ser concretizado a 5 segundos do fim do tempo regulamentar, Francinete Carneiro (8 golos) foi a principal marcadora do CA Leça, com Bárbara Ferreira (6 golos) e Maria Nunes (5 golos) a serem as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio

Classificação até ao momento – 1.º Almeida Garrett (13 pontos), 2.º ABC (12 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (11 pontos), 4.º SIR 1.º Maio (9 pontos), 5.º Madeira SAD (-2 jogos) (8 pontos), 6.º AD Academia SPS (-3 jogos), Gil Eanes (-1 jogo) e  CA Leça (-1 jogo) (6 pontos), 9.º Alavarium (5 pontos) (-1 jogo), 10.º Colégio Gaia (4 pontos) (-1 jogo).