1.ª JORNADA

FASE DE GRUPOS

BENFICA VENCE NA SUIÇA

FC PORTO PERDE NO DRAGÃO ARENA

As equipas Portuguesas, iniciaram a sua participação na fase de Grupos na EHF European League Masculina, de forma distintas uma vitória e uma derrota..

Resultados

1.ª Jornada – Grupo C

Dia 08-10-24

Kadetten Scffhausen 25 – 26 Benfica

1.ª Jornada – Grupo F

FC Porto 24 – 29 MT Melsungem

No Dragão Arena a equipa do FC Porto, recebeu a forte equipa alemã do MT Melsungem, e não começou bem, mas conseguiu recuperara e igualar a 3 aos 7 minutos, mar a partir desse momento entrou de serviço o guarda-redes Simic (43% d eficácia), e o número de falhas técnicas cometidas pelo FC Porto, que vão desde os maus passas, ás más recepções, e porque não até nas faltas do atacante, mostrando-se precipitado no ataque, e permeável na defesa onde, quer Barrifet (3 golos, 60% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros) e em especial Balenciaga no comando da equipa terminando com 10 assistências, levaram a equipa para o 9-5 aos 14 minutos, com o FC Porto a usar de imediato um time out, que pouco resultou e depois de sofrer um parcial de 4-0, aos 25 minutos encontra-se atrás no marcador por 14-7, já com Sebastian (35% de eficácia), na baliza que substituiu Diogo Rêma (16% de eficácia) e passando até por jogar com 7 jogadores de campo no ataque, sem tirar proveito de tal facto, aos 29 minutos tinha conseguido reduzir para 15-10, com Diocou (8 golos, 89% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), mas a equipa alemã ainda consegue marcar, nos momentos finais do primeiro tempo, nos segundos 30 minutos pouco se alterou, pois a equipa do MT Melsungem, com Enderleit (4 golos, 57% de eficácia), e Igantow (3 golos, 50% de eficácia) a aproveitar bem as falhas no ataque do FC Porto, partindo rápido para o contra-ataque, aos 41 minutos volta a colocar a equipa alemã com uma vantagem de 7 golos (23-16), aos 18 minutos com o marcador em 24-19, o FC Porto, falha dois contra-ataques seguidos, com o marcador a passar para 25-19 aos 21 minutos e o FC Porto a usar de imediato um time out, mas o marcador regressa aos 7 golos de diferença, aos 25 minutos (28-21), mas com a entrada para a baliza de Morawski (25% de eficácia), o FC Porto consegue diminuir a diferença para 4 golos (28-24), mas os alemães ainda convertem mais um golo. Deste modo o FC Porto, não iniciou bem a sua participação na prova, desejando que consigam recupera nas próximas jornadas. Dirigiu este encontro e muito bem a dupla da Sérvia Marko Boricic / Dejan Markovic.

Na Suíça, o Benfica defrontou o Kadetten Scffhausen, num encontrou que começou da melhor maneira, com um parcial de 6-1 aos 7 minutos já com um time out usado pelo Kadetten Scffhausen, mas continuou comando do marcador, durante os 30 minutos iniciais, , e aos 20 minutos vencia por 14-10, com Belone Moreira (8 golos, 67% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros, 3 assistências) a ser um dos principais esteios da equipa, juntamente com Alexis Borges (7 golos, 88% de eficácia), todos aos 6 metros, destacando-se ainda o guarda redes Palasics (35% de eficácia) e um dos esteios da equipa e chega ao intervalo a vencer por 15-12, mas as falhas técnicas foram muitas quer pelo Benfica (12, repostadas) quer pelo Kadetten Scffhausen (13 reportadas), que teve na baliza Pilipovic (35% de eficácia), um dos seus melhores elementos em especial no segundo tempo, nos segundos 30 minutos o Benfica, perdeu ritmo em especial em termos defensivos, embora nunca tenha permitido que os Suíços, chegam-se ao comando, permitiu que aos 47 minutos o resultado fosse uma igualdade, com o jogo a entrar numa fase de grande equilíbrio, com golo cá, golo lá. Registando-se igualdades sucessivas, com o marcador a registar uma igualdade a 25 golos aos 59 minutos, com o Benfica a 30 segundos do fim do tempo regulamentar a usar e bem um time out, que saiu bem pois Belone Moreira marca o golo da vitória a 20 segundos do fim do jogo. Começando bem a sua presença neste grupo, onde recordamos os 2 primeiros de cada Grupo passam a Main Round.