AD Academia SPS 25 – 24 Colégio Gaia (19H30) Andebol TV

Árbitros – Dimas Carvalho / António Almeida

Alavarium 30 – 33 ABC

Almeida Garrett 27 – 21 AD Academia SPS

Colégio Gaia 29 – 26 SIR 1.º Maio

Benfica 29 – 17 Madeira SAD

Jogo mais mediático da jornada, o Benfica / Madeira SAD, acabou com o Benfica a “cilindrar” o Madeira SAD, num jogo de sentido único com a equipa do Madeira SAD, a dar mostras de uma total apatia, de tal forma que nem o time out aos 8 minutos, resolveu alguma coisa pois aos 15 minutos o Benfica vencia por 9-2, e aos 23 vencia por 11-4, permitindo nos minutos finais do primeiro, uma ligeira recuperação para chegar ao intervalo a vencer por 12-8, sendo de destacar as prestações de Matilde Rosa na baliza do Benfica e de Isabel Góis no Madeira SAD, que foi muito pouco ajudada pela sua defesa, no segundo tempo, o Benfica chega com alguma facilidade aos 20-10, após um parcial de 6-0, quando estavam decorridos 43 minutos, onde nem o time out do Madeira SAD aos 38 minutos resolveu qualquer coisa, dando mostras de ser uma equipa que “desistiu” do jogo, o Benfica entrou em modo de gestão do plantel e aos 49 minutos, após um parcial de 3-0 em 24-12, para a maior diferença se registar aos 59 minutos (29-16), Maria Santos (8 golos) e Maria Unjanque (6 golos), a serem as principais marcadoras do Benfica, com a melhor marcadora do Madeira SAD, a chegar apenas aos 4 golos (Maria Duarte), o Madeira SAD, sofreu assim a sua 1.ª derrota.

No recinto do Alavarium disputou-se o Alavarium / ABC, que termina com a difícil vitória do ABC, depois do Alavarium chegar por diversas vezes ao comando do jogo e do marcador, embora os primeiros 30 minutos tenham sido de grande equilíbrio, registando-se uma igualdade a 9 aos 13 minutos, e aos 19 minutos o Alavarium vencia por 12-11, e aos 25 minutos nova igualdade agora a 14 golos, com a equipa do Alavarium a usar de imediato um time out,  chegando ao intervalo, com uma igualdade a 16, nos segundos 30 minutos, realiza um parcial de 6-1 e aos 38 minutos vence por 22-17, para o ABC usar um time out, que resultou num parcial de 6-1 a seu favor e aos 50 minutos iguala a 23, e com o jogo a passar por um período de equilíbrio, aos 56 minutos temos nova igualdade a 28 golos, para o ABC terminar melhor, pelo Alavarium. Maria Ramos, Cátia Fonseca e Eulália Silva, todos com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras, por sus vez Nádia Gonçalves (13 golos) e Inês Laranjeira (7 golos), foram as suas melhores marcadoras.

Em Gaia, tivemos mais jogo um jogo equilibrado no Colégio Gaia / SIR 1.º Maio, que no entanto termina coma vitória do Colégio Gaia, com o marcador a registar uma igualdade aos 14 minutos a 6, para com algumas alternâncias no marcador o SIR 1.º Maio chegar aos 13-11 aos 23 minutos, e o Colégio dar novamente a volta ao marcador chegando ao intervalo a vencer por 16-15, no segundo tempo, o jogo apresentou as mesmas características, registando-se nova igualdade aos 40 minutos a 21 golos, com o SIR 1.º Maio a chegar aos 23-22 aos 44, e só depois o Colégio Gaia, conseguir passar em definitivo para a frente do marcador, e aos 58 minutos vencia por 28-25, Nair Pinho e Patrícia Resende, ambas com 5 golos, foram as principais mascadoras do Colégio Gaia, com Joana Oliveira (10 golos) e Margarida Oliveira (8 golos) a serem as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio.

Em Leça de Palmeira, disputou-se o CA Leça / Gil Eanes, que terminou com a vitória do Gil Eanes, continuando o CA Leça, sem registar qualquer vitória na prova, foi um jogo praticamente de sentido único com o Gil Eanes a chegar aos 14 minutos a vencer por 11-5, e aos 20 minutos aos 14-6 com o Gil Eanes a usar time out, e aos 29 minutos o Gil Eanes coloca o Marcador em 17-7, para ao intervalo ser de 17-9, segundo tempo com o Gil Eanes em gestão do Plantel, continua a exercer superioridade apesar da réplica do CA Leça e aos 41 minutos vence por 23-13, com o CA Leça a usar um time out, conseguindo ir diminuído o diferencial, que aos 56 minutos era apenas de 5 golos (27-22), as principais marcadoras do CA Leça, não passaram dos 4 golos (Diana Gomes, Beatriz Barros e Francinete Carneiro), por sua vez no Gil Eanes, Soraia Lopes, Esmeralda Miguel e Filipa Manuel, todas com 6 golos, foram as suas melhores marcadoras.

No recinto Fernando Gomes, realizou-se o Almeida Garrett / AD Academia SPS, que terminou com a vitória do Almeida Garrett, que assim continua no comando da classificação sem derrotas, foi um encontro que começou equilibrado, com uma igualdade a 3 aos 6 minutos, para de seguida o Almeida Garrett com um parcial de 3-0, chegar aos 10 minutos a vencer por 6-3 e nunca mais perder o comando do jogo e do marcador, até ao final do tempo regulamentar, no segundo tempo apesar de uma ligeira reação da AD Academia SPS, voltou a liderar o marcador, chegando aos 20-15 aos 46 minutos, para dilatar o marcador para 8 golos de vantagem aos 55 minutos (26-18), máxima vantagem em todo o jogo, Ângela Pessoa (9 golos) e Leonor Antunes (5 golos) foram as melhores marcadoras do Almeida Garrett, com Kassia César (6 golos) a ser a melhor marcadora da AD Academia SPS.

A AD Academia SPS, que juntamente com o Colégio Gaia, realizaram na prática jornada dupla, defrontaram-se em jogo em atraso da 6.º jornada, este fim-de-semana, em jogo realizado em São Pedro do Sul, o Colégio Gaia comandou o jogo por diversas ocasiões, chegando aos 9-5 aos 21 minutos após um parcial de 4-0, para chegar ao intervalo a vencer por 11-8, no segundo tempo, chega aos 40 minutos a vencer por 18-13, aos 43 minutos vencia por 20-15,  para sofrer de seguida um parcial de 7-0 que foi decisivo no jogo, e a AD Academia SPS, aos 53 minutos vencia por 22-20, já após um time out do Colégio Gaia, entrando o jogo numa fase de grande equilíbrio, e aos 58,30 tínhamos uma igualdade a 24, com a AD Academia a acabar o jogo em inferioridade numérica, com o uso imediato de um time out, falhando aos 59,11 a possibilidade de passar para frente do marcador, com o Colégio Gaia a cometer um falha técnica e a permitir que a AD Academia marcasse o golos da vitória aos 59,44, Bruna Barbosa (10 golos), foi a melhor marcadora da AD Academia SPS, com Bebiana Sabino (5 golos) a ser a melhor marcadora do Colégio Gaia.

Classificação até ao momento – 1.º Almeida Garrett (19 pontos), 2.º ABC (16 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (14 pontos), 4.º Madeira SAD (-2 jogos) e Gil Eanes (-1 jogo) (12 pontos) , 6.º AD Academia SPS (-3 jogos) e SIR 1.º Maio (-1 jogo) (10 pontos), 8.º CA Leça (-1 jogo) e Colégio Gaia (-1 jogo) (8 pontos), 10.º Alavarium (-1 jogo) (7 pontos).