Dia 06-10-24

AD Sanjoanense 20 - 22 Académico Funchal

Boa Hora – Boavista FC (16H30)

Árbitros - S/Nomeação

Fim-de-semana, onde o Académico Funchal realizou jornada dupla na prática, defrontando o Boavista FC em jogo em atraso da 1.ª jornada, tendo sido derrotado, num jogo em que a equipa do Bessa comandou durante praticamente todo o jogo, e onde se apresentou com apenas 12 jogadores no boletim de jogo, com a equipa do Boavista FC, a chegar aos 12-7, para até ao intervalo sofrer um parcial de 4-1 e ao intervalo o marcador registar 13-11, no segundo tempo continuou a comandar o marcador e o jogo, terminando com uma vantagem de 6 golos, Gustavo Marques (7 golos) e Elias António (5 golos) a serem os melhores marcadores do Boavista FC, João Martins (12 golos) e António Barros (6 golos) foram os melhores marcadores do Académico Funchal, no segundo encontro defrontou a equipa da AD Sanjoanense, e apresentou-se com 16 inscritos no Boletim de Jogo, e mais uma vez a verdade desportiva desta prova (na nossa opinião) foi adulterada, pois foi reforçada com jogadores que na véspera tinha jogado pelo Marítimo Andebol SAD, no Funchal, significando que deslocaram de propósito para este jogo, Neste jogo, apresentou de outra forma e ao intervalo já vencia por 14-10, para no segundo tempo a reação da AD Sanjoanense, não ter sido suficiente, acabando por perder por 22-20, Miguel Almeida (5 golos), foi o melhor marcador da AD Sanjoanense, João Martins (10 golos) e João Santos (7 golos) foram os melhores marcadores do Académico Funchal, com esta derrota a equipa da AD Sanjoanense continua sem vencer até ao momento, num dos jogos mais esperados da jornada o São Bernardo recebeu e perdeu com o FC Gaia, que assim se mantem sem derrotas, com o São Bernardo a estar no sentido inverso, sem vencer até ao momento, jogo de grande equilíbrio, com a equipa do São Bernardo a vencer ao intervalo por 12-11, para no segundo tempo se terem verificado diversas igualdades (12 e 16, por exemplo), com o São Bernardo a sofrer de imediato um parcial de 3-0, e com o FC Gaia a ficar na frente do marcador por 19-16, e não mais conseguiu recuperar, terminado a perder pela diferença mínima, Diogo Liberato e Leandro Rodrigues, ambos com 5 golos cada foram os melhores marcadores do São Bernardo, André Rei (7 golos) e Miguel Costa (5 golos), foram os melhores marcadores do FC Gaia, jornada com mais um jogo de grande equilíbrio, o Xico Andebol / Almada AC, de tal forma que ao intervalo registava-se uma igualdade a 12 golos,, com o Almada AC a passar para o comando do jogo, chegando aos 17-15 e ainda aos 18-17, para permitir uma reação positiva do Xico Andebol, que termina como vencedor, com o Almada AC a registar a sua primeira derrota até ao momento, Paulo Guise (6 golos) foi o melhor marcador do Xico Andebol, com Artur Pereira e Luís Cabral, ambos com 5 golos a serem os melhores marcadores do Almada AC, no João Rocha onde o Sporting, defrontou o GC Santo Tirso, tivemos mais um jogo de grande equilíbrio, com o Sporting ao intervalo estar na frente do marcador por 12-11, para no segundo tempo o encontro continuar com grade equilíbrio, registando-se uma igualdade a 14, e o Sporting ainda se coloca na frente do marcador por 18-17, para o GC Santo Tirso, dar a volta ao resultado e terminar como vencedor, Leonardo Anastácio (9 golos), e Mike (5 golos), a serem os melhores marcadores do Sporting, Francisco Morgado (7 golos), foi o melhor marcador do GC Santo Tirso, a jornada ainda teve mais um jogo de grande equilíbrio, o Arsenal / FC Porto B, que terminou com a vitória do Arsenal, que está a realizar uma boa prova até ao momento, mantendo-se sem derrotas até ao momento, ainda nos primeiros 30 minutos o jogo teve algumas igualdades como por exemplo a 14 e a 17, para terminar este período com o Arsenal a vencer por 22-19, para no segundo tempo o FC Porto B, procurar alterar o rumo do jogo, mas o Arsenal soube controlar as emoções e termina como vencedor.

Classificação geral, até ao momento – 1.º FC Gaia e Arsenal (12 pontos), 3.º GC Santo Tirso (10 pontos), 4.º Académico Funchal e Xico Andebol (8 pontos), 6.º Almada AC (-1 jogo) e Boavista FC (-1 jogo) (7 pontos, 8.º FC Porto B (6 pontos), 9.º Sporting B (-1 jogo) (5 pontos), 10.º São Bernardo (-1 jogo), AD Sanjoanense (-1 jogo) e Boa Hora (-1 jogo) (3 pontos).