AA Avanca 29 - 29 Vitória SC

Águas Santas 30 - 38 Benfica

D. Fuas – SC Horta (Adiado)

Sporting - Póvoa AC

No João Rocha a uma hora pouco habitual, realizou-se o Sporting / Póvoa AC. Que tal como se previa, foi um jogo de sentido único, com o Sporting, a usar a sua habitual rapidez, nas transições de bola para o ataque, jogado ainda no ataque planeado com grande velocidade, tendo na baliza nos primeiros 30 minutos um André em bom plano ao contrário dos seus adversários de posto Carlos Moreira e Tomás Van Zeller, que nos primeiros 30 minutos realizaram uma defesa e assim com Salvador (3 golos) bem em termos defensivos e atacantes e com Moga (1 golo) a ser um dos grandes suportes defensivos, e com o seu sistema de 5:1 com Pedro Garcia muito bem, chegou com alguma facilidade aos 8-3 quando estavam decorridos 10 minutos, com o Póvoa AC a usar de imediato um time out, que não teve os resultados esperados, e aos 16-8 que se registavam aos 19 minutos, com o Póvoa a usar um novo tine out, sofrendo um parcial de 5-0 e aos 24 minutos o marcador regista 19-8, com Martim Costa (8 golos) a estar igualmente em bom plano, ao intervalo o Sporting vence por 23-10, maior diferencial registado até ao intervalo, no Póvoa AC tivemos em bom plano o Alan Silva (9 golos), no segundo tempo o Sporting chega aos 37 minutos a vencer por 29-14, com Orri (7 golos) e muito bem, tendo a maior vantagem registada em todo o encontro, para a seguir desligar do jogo, cometer falhas técnicas, ser precipitado no ataque, e mais permissivo na defesa onde Aly, que jogou todo o segundo tempo a estar desamparado, e assim o Póvoa AC, equilibra o jogo, com Gonçalo Morgado na baliza do Póvoa AC em bom plano, assim como Tomás Teixeira (3 golos) e o Sporting a ceder uma igualdade nos segundo 30 minutos, situação que deve dar que pensar embora o resultado final nunca estivesse em causa, embora a gestão do plantel, tenha sido um facto, dirigiu o encontro a dupla de Árbitros dos Açores Rui Machado / Bruno Pereira, que embora não tivessem influência no resultado, estiveram por vezes demasiado lentos na definição da tomada de decisão.

Jogo realizado no pavilhão Adelino Costa, com algum público, jogo onde a equipa do Vitória SC, inicia muito bem o jogo, e aos 5 minutos vence por 4-1, para continuar a comandar o jogo diante uma equipa que em nossa opinião esteve longe do jogo que realizou na última jornada, cometendo um excesso de falhas técnicas, que ditaram completamente o andamento do resultado, falhando em momentos cruciais do jogo, leva que o Vitória SC, chegue aos 11 minutos a vencer por 7-4, com a AA Avanca a usar de imediato um time out, que na realidade colocou em jogo a equipa visitada que aos 23 minutos perdia por 10-9, após um parcial de 3-0, mas o Vitória SC, onde a experiência de Pedro Peneda (2 golos) foi de grande importância, na marcação dos ritmos de jogo, bem acompanhado pelo jovem Tiago Sousa (6 golos), levam o resultado para 15-12 ao intervalo, por sua vez Tiago Rocha na baliza da AA Avanca, travou tudo o havia a travar, no segundo tempo as duas equipas continuaram a ter excesso de falhas técnicas, que normalmente eram normalmente, maus passes, más recepções e tá faltas do atacante, mesmo assim o Vitória SC, onde José Ferreira (9 golos), era uma dor de cabeça, coloca o marcador em 21-16 aos 42 minutos, com a AA Avanca a usar de imediato um time out, mas aos 46 minutos o diferencial era o mesmo (24-19), mas a AA Avanca, com algumas melhorias, no seu jogo, em especial no ataque, coloca o marcador em 26-24 aos 51 minutos sendo agora a vez do Vitória SC de usar um time out, mas aos 53 minutos, o marcador regista 27-26, para aos 54 o marcador registar 28-27, para a igualdade surgir aos 58 minutos a 28, e aos 59 em 29, com a equipa da AA Avanca a terminar com menos um jogador, e nem o time out usado pelo Vitória SC, deu qualquer resultado, de destacar na AA Avanca, André Azevedo (5 golos) e Reylan Gonzalez (6 golos). Dirigiu e bem a dupla da AA Porto, Hugo Xavier e Alexandre Barbosa.

No Acácio Rosa, o FC Porto vence o Belenenses, num encontro onde sentiu fortes resistência, realizado um jogo lento, e previsível, não estando bem em termos defensivos, no ataque com grandes precipitações onde apenas Rui Silva (5 golos) e Gunnarsson (6 golos), mas que em termos defensivos, não esteve bem, não fossem as diversas falhas técnicas da equipa do Belenenses, e provavelmente teríamos um jogo ainda mais equilibrado, pois a equipa do Belenenses, tinha um Martim Ferraz (6 golos), em grande plano, aos 17 minutos o FC Porto vencia por 9-5, com o Belenenses a usar de imediato um time out, e com uma previsível gestão de recursos, chega aos 26 minutos a vencer por 13-9, mas a determinação da equipa do Belenenses, realiza um parcial de 4-0, e leva o resultado a ser uma igualdade a 13 ao intervalo, no segundo tempo a melhoria defensiva da equipa do FC Porto e a continuação das falhas técnicas do Belenenses, leva o FC Porto a realizar um parcial de 4-0 e colocar o marcador em 18-14, aos 36 minutos com grande trabalho de Salina (5 golos), e este parcial resolveu o encontro, pois até final, a vantagem foi variando entre os 4 e 5 golos, e sobre este encontro pouco mais haverá a dizer, mas não poderemos terminar, sem uma referência ao público presente, pois na nossa opinião o jogo merecia mais. Dirigiu este jogo a dupla de Braga com posta por Alberto Alves e César Carvalho, que tiveram uma arbitragem facilitada pelo comportamento dos atletas, estando bem.

O Flávio Sá Leite, realizou-se um dos principais jogos da Jornada, o ABC / Marítimo Andebol SAD, que veio a terminar com a vitória do Marítimo Andebol SAD, pela vantagem de 1 golo, e com um final polémico, na nossa opinião co forte pressão sobre não só dos árbitros como do delegado ao jogo, por parte do banco da equipa insular, por caso de um livre a ser executado pela equipa do ABC, foi no entanto um jogo em que a equipa do ABC, andou quase sempre atrás no marcador, pois foram raras as situações de igualdade, uma 4 aos 11 minutos foi a exceção no primeiro tempo, pois aos 22 minutos o Marítimo Andebol SAD, vencia por 10-6, para aos 26 minutos estar a vencer por 14-8. Com o ABC a reagis nos momentos finais dos 30 minutos inicias, e colocar o resultado em 14-11, aos 28, dando origem a um time out de imediato pela equipa do Marítimo Andebol SAD, e o intervalo chegou com o mercador em 17-14, no segundo tempo uma boa entrada do ABC, coloca o marcador em 19-18, aos 36 minutos, mas a equipa insular, voltou a distanciar-se e aos 43 minutos vence por 25-22, , diferença que era igual aos 51 minutos (28-25), , o ABC após um time out, coloca o mercador numa igualdade a 29 aos 57 minutos, com o ABC a sofrer o golo que ditou a vitória do Marítimo Andebol SAD, aos 58 minutos terminando o jogo em superioridade numérica, mas aproveitada, com Valério na baliza da equipa insular a defender o resultado final, aos 59,20, terminado o jogo na nossa opinião em jogo passivo, não sancionado, por parte do Marítimo Andebol SAD. André José e André Sousa, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do ABC, António Machado (6 golos) e Délcio Pina (5 golos), foram os melhores marcadores do Marítimo Andebol SAD.

No Pavilhão do Águas Santas, a equipa do Águas Santas recebeu o Benfica e perdeu de forma clara, num jogo de sentido único, pois a equipa do Benfica comandou desde o primeiro momento ao realizar um parcial de 2-0, diante uma equipa maiata, que na nossa opinião está longe daquilo que se esperava pudesse render, e assim não foi de estranhar que aos 7 minutos estivesse a perder por 5-1, usando de imediato um time out, cujos resultados foram poucos ou nulos pois aos 9 minutos perdia por 8-2, e aos 20 por 14-8, e aos 27 minutos após sofrer um parcial de 5-0, o Benfica vence por 19-10, com novo time out da equipa maiata, pelo meio, mas no entanto o Benfica, mais eficaz quer no ataque quer a defender chega ao intervalo a vencer por 21-12, no segundo tempo com o Benfica em modo de gestão, o encontro até pode parecer mais equilibrado, mas na realidade, o Benfica nunca perdeu o controlo do jogo, colocando o resultado em 24-14 aos 34 minutos, para então se registar uma reação positiva do Águas Santas, que após um parcial de 3-0 coloca o marcador em 25-19, quando estava, decorridos 40 minutos, sendo agora a vez do Benfica usar um time out, que resultou e coloca a equipa novamente com uma vantagem significativa aos 45 minutos (30-21), vantagem que com mais golo menos golos, serviu para controlar o jogo até ao final do mesmo, o principal marcador do Águas Santas, foi Pedro Cruz (5 golos), no Benfica Valência (8 golos), Hanusz (6 golos) e Izquierdo (5 golos), foram os principais marcadores do Benfica.

Classificação até ao momento – 1.º Sporting, FC Porto (24 pontos), 3.º Benfica (20 pontos), 4.º Marítimo Andebol SAD (-1 jogo) e ABC (19 pontos), 6.º Águas Santas e Vitória SC (- 1 jogo) (13 pontos), 8.º Belenenses (-1 jogo) (10 pontos), 9.º Póvoa AC (10 pontos), 10.º AA Avanca (-2 jogos) (9 pontos), 11.º D. Fuas (-1 jogo) (8 pontos), 12.º SC Horta (6 pontos) (- 2 jogos).