Competições Europeias 2024 / 2025 – XXXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

5.ª JORNADA (GRUPO A)

SPORTING VOLTA A VENCER O FUCHESE BERLIN

O Sporting volta a vencer o Fuchese Berlin, no João Rocha, e continua invicto na no seu Grupo na liga dos Campeões Europeus Masculina.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo A – Sporting, Orlen Wisla Plock, Frederica Handbold, Veszprém HC, HC Eurofarm Pelister, Fuchse Berlin, Dinamo Bucaresti, PSG.

Horas Continentais

Jogo no pavilhão João Rocha, completamente cheio, de público que nunca deixou de apoiar a equipa do Sporting, que se apresentou sem João Gomes, assim como a equipa alemã, não teve aquele que na nossa opinião é o seu melhor jogador Gidsel, tivemos um jogo, de grande equilíbrio, com o Sporting a defender menos bem e com os seus guarda-redes em dia não de tal forma que nos primeiros 30 minutos apenas realizaram uma defesa, com Aly (0% de eficácia) e André (18% de eficácia), e a cometer muitas falhas técnicas, e grande precipitação no remate, dando origem a sofrer diversos golos de contra-ataque, mas uma boa entrada leva o Sporting ao 5-2 quando estão decorridos 7 minutos, apara de imediato sofrer um parcial de 4-0 e o Fhchese Berlin, passar para frente do marcador por 6-5 aos 9 minutos, e partir deste momento foi um total equilíbrio com golos cá golos lá com Orri (8 golos, 89% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), a ser um dos melhores atacantes juntamente com Martim Costa (8 golos, 73% de eficácia), mas por vezes a ser exagerado, e Gurri (4 golos, 67% de eficácia) a comandar e bem a equipa, por sua vez o Fhchese Berlin, com Andersson (7 golos, 54% de eficácia, 4 assistências), juntamente com Lichtlein (7 golos, 70% de eficácia, 4 assistências) nunca deixaram o Sporting, arrancar no marcador de tal forma que apenas aos 26 minutos volta a estar na frente do marcador (16-15), mas rapidamente volta tudo ao mesmo e aos 29 minutos após tome out do Fhchese Berlin, o Sporting assume o comado do marcador (19-18), para ao intervalo estar a vencer por 21-19, no segundo tempo uma entrada do Fhchese Berlin, leva o marca dor apara uma igualdade a 21, aos 32 minutos, igualdade que se manteve até aos 36 minutos agora a 23, para a equipa alemã chegar aos 25-23 aos 38 minutos, momento em que o Sporting usa um time out, resultado num parcial de 7-1 e aos 46 minutos vence por 30-26, mas volta a cometer os mesmos erros e com Tollbrimg (7 golos, 100% de eficácia 2 em 2 de 7 metros) a levar a sua equipa apar apenas um golo de desvantagem (31-30), aos 51 minutos, aproveitando mais uma as falhas técnicas e a precipitação no ataque, aos 58 minutos nova igualdade a 33, com o Sporting a concretizar dois golos nos minutos finais em que jogou com um jogador por exclusão de Francisco Costa (4 golos, 57% de eficácia), o Sporting usa um time out a 40 segundos do fim, e sai do mesmo em jogo passivo, cometendo uma falha técnica, que só não deu o empate, por a equipa do Fhchese Berlin, comete ela uma falha com perda de bola, que deu origem a um contra ataque e golo. Com esta vitória, o Sporting, continua isolado no comando do grupo, sem derrotas. Jogo dirigido por uma dupla da Islândia, Jonas Eliasson / Anton Palsson, que adotou por um critério rigoroso em termos da sanção progressiva, que por vezes foi difícil de dar continuidade, e no jogo passivo esteve algo desequilibrada.

A Fase de Grupos, disputa-se de 11-09-24, e prolonga-se até 05/06-03-25.