terça-feira, 10 de novembro de 2015

Crónica de Fim-de-semana – 04 – 2015 / 2016 - IV

Regresso das habituais crónicas de fim-de-semana dedicadas à PO04, depois do interregno que esta prova teve, devido a trabalhos da Selecção Nacional de Juniores “A”.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos.

GC S. Tirso 23 - 33 ABC

Ao contrário da anterior jornada esta teve um encontro com registo disciplinar. Foi uma jornada caracterizada pela não existência de surpresas com as principais candidatas ao apuramento a vencerem os seus encontros de forma folgada, e verificando-se apenas uma vitória das equipas visitadas, Precisamente no Xico Andebol / AA Avanca, (único encontro com registo de ocorrências disciplinares, 1 desqualificação directa) onde com a clara vitória dos vimaranenses, a equipa da AA Avanca continua a ser a única equipa que apenas contabiliza derrotas na Zona. Foi um encontro de sentido único com o Xico Andebol a chegar ao intervalo já a vencer por 20-10, mesmo com a equipa visitante a jogar com dos elementos mais utilizados na equipa Sénior o jovem Diogo Oliveira que com 14 acaba por ser o melhor marcador da sua equipa e do jogo. Jorge Fernandes com 9 golos, Pedro Roque e Paulo Abreu, ambos com 8 golos foram os melhores marcadores dos vimaranenses. No jogo, se assim se poderá dizer, mais equilibrado da jornada, O Ismai, foi vencer o FC Gaia na condição de visitante, com o resultado ao intervalo a ser já favorável, por 12/16. Álvaro Queiroz com 6 golos, Tiago Costa e Tiago Brito com 5, foram os melhores marcadores do FC Gaia, Fábio Rodrigues com 8 golos e Hugo Glória com 7, foram os marcadores de serviço do Ismai, que desta forma se mantem com apenas o registo de uma derrota. No Bessa a equipa local foi completamente “cilindrada” pelo FC Porto, que ao intervalo já vencia por 13-9, realizando um segundo período de jogo em crescendo, com esta vitória a equipa do FC Porto, é a única equipa que regista vitórias em todos os jogos disputados. Tomas Hall e David Ferreira ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, Rui Ferreira com 7 golos e Rui Sousa com 6, foram os melhores marcadores da equipa portista, que teve 10 atletas a marcarem golos. Em São Mamede de Infesta o Águas Santas foi obter mais uma vitória dilatada, apesar de a construção do resultado ser totalmente feita nos segundos 30 minutos, já que o resultado ao intervalo era apenas por um golo de diferença 11-10, favorável aos maiatos. Com esta derrota a equipa do São Mamede continua sem registar qualquer vitória até ao momento. Álvaro Ferreira com 6 golos foi o marcador do São Mamede, enquanto, Pedro Sousa e Diogo Quintas com 8 golos foram os marcadores de serviço do Águas Santas. Num encontro, onde se previa algum equilíbrio, o GC Santo Tirso recebia o ABC, que se apresentou com a quase totalidade da sua “artilharia pesada”, vencendo de forma folgada a equipa tirsense. O Resultado ao intervalo era completamente esclarecedor da diferença, em especial em termos individuais entre os dois conjuntos, com o ABC já na posição de vencedor por 15-8, no segundo tempo apesar de alguma reacção da equipa do GC Santo Tirso, a mesma não passou mesmo de esporádica, pois á mais-valia da equipa bracarense rapidamente repôs tudo no seu lugar. António Cruz com 8 golos foi o marcador do GC Santo Tirso, André Gomes com 10 golos e Gonçalo Areias com 6, foram os melhores marcadores do ABC, que teve 12 atletas a marcarem golos.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º FC Porto (15 pontos), 2.º ABC, Águas Santas, e Ismai (13 pontos), 5.º GC Santo Tirso (11 pontos), 6.º Xico Andebol (10 pontos), 7.º Boavista FC e FC Gaia (7 pontos), 9.º São Mamede (6 pontos) e 10.º AA Avanca (5 pontos).

Zona Sul
Estarreja AC 23 - 36 Benfica
IFC Torrense 22 - 28 São Bernardo
Alto Moinho 27 - 21 Juventude Lis
ADC Benavente 20 - 27 Sporting
Ginásio Sul 25 - 30 Belenenses

Ao contrário da anterior jornada, tal como na zona norte, também, aqui houve um encontro com registo disciplinar. Apenas dois encontros tiveram uma presença de publico se pode dizer significativa, em Estarreja, e em Benavente. Tal como dissemos na última crónica, os resultados ocorridos trazem-nos a esperança de que a zona poderá ser mais disputada e com maior equilíbrio do que se esperava. As equipas que começaram a surpreender no início da prova, começam a dar sinal de desgaste (na nossa opinião), pois utilizar os jogadores em duas categorias, não está ao alcance de todas as equipas. Desta vez não se registaram resultados surpresa (mais uma vez na nossa opinião). O resultado mais equilibrado acaba por se verificar no Ginásio Sul / Belenenses (único encontro com ocorrências disciplinares, 1 desqualificação directa) , num jogo de grande equilíbrio durante os 30 minutos iniciais, onde a equipa do restelo, já terminou na frente, mas somente pela diferença mínima (15-14). Para se superiorizar no segundo período de jogo e obter assim a sua 2.ª vitória na prova. David Constantino com 8 golos e João Barroso com 6, foram os melhores marcadores do Ginásio, enquanto André Alves com 11golos o foi pelo Belenenses. Em Estarreja, a equipa local defrontou o Benfica, que se apresentou com todos os seus “pesos pesados”, e venceu com grande facilidade os locais continuando assim a ser a única equipa da zona só com vitórias, enquanto os cais sofreram a sua segunda derrota. O Resultado ao intervalo já era completamente elucidativo da superioridade da equipa encarnada (21-12, a seu favor). Tiago Couto com 6 golos, foi o melhor marcador do Estarreja AC, enquanto os insuspeitos, Leone Almeida com 9 golos, Augusto Aranda e Hugo Freitas com 8 golos cada, foram os melhores marcadores do Benfica, que teve 10 atletas a marcarem. Na Torre da Marinha a equipa do IFC Torrense, recebeu a equipa sensação da época anterior e perdeu, continuando assim a ser a única equipa na zona que apenas contabiliza derrotas. O jogo até foi de aparente equilíbrio até ao intervalo, que chegou com o São Bernardo a vencer por 12-9. José Mourão 7 golos, João Leal com 6, e David Saraiva 5, foram os melhores marcadores do IFC Torrense, Fábio Basto e João Almeida ambos com 5 golos foram os melhores da equipa da Região de Aveiro, que teve 11 atletas a marcarem golos. O Alto Moinho se encontra a fazer uma excelente prova até ao momento recebeu e venceu a Juventude Lis, naquela que foi a segunda derrota da equipa leiriense, num jogo de aparente equilíbrio, o marcador ao intervalo a ser já favorável aos locais por 12/10. Mais uma vez. Pedro Padre com 10 golos, e Diogo Abadia 8 golos foram os melhores marcadores do Alto Moinho, enquanto João Antunes com 5 golos o foi pela Juventude Lis. Em Benavente, os locais defrontaram o Sporting, que foi uma equipa com início “desastroso” da prova, mas que nos últimos encontros se tem vindo a apresentar com os seus jovens que treinam com os seniores, no mínimo. Assim já venciam ao intervalo por 16-9, para realizarem um segundo período de contenção, face á reacção dos locais. Fábio Diogo com 6 golos, Fábio Leal e Ruben Monteiro ambos com 5 golos foram os marcadores de serviço do ADC Benavente, enquanto mais uma vez Francisco Tavares com 8 golos e André Lourenço com 7 foram os marcadores de serviço do Sporting.

Após a disputa destes jogos a classificação ficou assim ordenada – 1.º Benfica (15 pontos), 2.º Alto Moinho (12 pontos), 3.º Estarreja AC e Sporting (11 pontos), 5.º Ginásio Sul e Juventude Lis (10 pontos), 7.º São Bernardo e Belenenses (9 pontos), 9.º ADC Benavente (8 pontos), 10.º IFC Torrense (5 pontos)